ID работы: 13259530

Краснотравная лирическая

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

:)

Настройки текста
С деревьев листья облетают, (Белых воронов не видно, не надейтесь, будет жарко) Опять воюют господа. (Что им мирно не сидится, всех драконов перебили, принялися друг за друга). Десница армии сбирает, (Из приреченских, вестимо, голодранцев голозадых) И чёрный принц ему в ответ (Пока Ланнистеры дрищут, Рейны золото таскали). Ко мне мессьер явился ночью, (Потому что он просторец, днём он воевать не может, днём он спит после попойки) Сказал, что выполнит свой долг. (Я-то тут причём, скажите - пусть спокойно выполняет у жены, она в Просторе) Кричит мамаша "За Десницу!", (Он ей было дело делал по-дорнийски сильно спьяну), Кричит сестра "Вперёд дракон!", (У неё бастард от Рейна, хочет денежек вестимо). А я, молоденький парнишка, (Лет семнадцать-двадцать-тридцать, может сорок, кто упомнит) Вослед мессьеру поскакал. (Он скакал на запад точно, а к кому - так хер ли знает) За мною кинулась невеста, (Не красотка, но с приданым!) Просить до брака согрешить. (Не дождётся, я же добрый семерянин: только шлюхи!) И вот, сидим под Тамблтоном, (И невеста тоже с нами, прицепилась - не отцепишь) А нам навстречу Биттерстил (Ну и рожа, сливки киснут!). - И это, сталбыть, наше войско? (Ну какое вы собрали, вот такое и собралось) - Матерь вашу! - Вашу также! (Леди Бракен? Да ни в жизни!) - Вперёд, в атаку, вашу мать! (Побежали мы конечно, побежишь от Биттерстила...) Но что-то не летят драконы, (Да откуда им и взяться, чай при Дейроне живём же) Одни дорнийцы впереди. (Без Десницы, как-то сами, тот в кустах сидит наверно) А я, молоденький парнишка (Танец помню - значит, молод!) Лежу с оторванной ногой. (Чем оторванной - не помню, видно, сглазил Злобный Ворон) Подходит мейстер Афанасий, (Семь на восемь, восемь на семь, и с клистиром, ой все боги) И септа добрая за ним: (С целой банкою пиявок - кто не сдох, того прикончит). - Давай, бедняга, на телегу, (На телеге трупов горка, ось просела и не тянет) Не сдохнешь - будешь ты живой. (Очень, стало быть, логично, как учили в Цитадели) С тех пор годов прошло немало, (Раз, два, три - а дальше много) Живу с невестою своей. (Она стала мне женою, принесла троих девчонок) И тут Скрипач стучится в двери, (Он красивый, словно девка, и тупой, как птица штраус) И что-то говорит про долг (Вот жена, вот долг, идите прямо нахуй к Биттерстилу). Летит из Цитадели ворон, Пришла осенняя пора...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.