ID работы: 13259573

Похвали меня

Слэш
NC-17
Завершён
336
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 19 Отзывы 63 В сборник Скачать

Похвали меня

Настройки текста
Примечания:
      Мерлин никогда не был мил с Артуром. Всегда находился какой-то едкий и саркастичный комментарий к любой вещи, которую делал принц. Это стало привычным для них стилем общения. Если можно так выразиться, дружескими шутками, на которые никто из них не обижался. Однако, иногда сказанные слова в адрес Артура сильно разнились с мыслями Мерлина. Молодой маг чувствовал себя отвратительно временами, когда его шутки доходили до той самой точки, после которой Артур был ужасно расстроен.       И вот сейчас, обсуждая очередной невероятно важный рыцарский поход в странную чащу леса за возможными следами какого-то неудачного колдуна, Мерлин не стеснялся в выражениях. Было ли это из-за желания пошутить или из-за чего-то другого, ему было непонятно.       — Если бы он действительно планировал что-то грандиозное, как выразился король, измену, — потирая Артуровы доспехи, разглагольствовал Мерлин, — то он бы не стал так глупо попадаться с магией в центре оживленного рынка.       — Будто бы ты знаешь, какими должны быть действия мага, который планирует измену против короля! — Артур все сильнее бесился из-за этого разговора. Хоть и с Мерлином ему нравилось обсуждать все королевские дела, но сил на это уходило уйма, ведь ни один из них не хотел уступать в своем мнении перед другим.       — Я не знаю, какими именно должны быть действия такого мага, однако просто подумав логически, иногда и тебе бы стоило этим заниматься, можно было бы понять, что перевороты не начинаются с превращения ночного горшка в постоянно кипятящий котел, — Мерлин тоже уже уставал спорить из-за этой глупости. Особенно уставал он от того, что понимал: Артур и сам не был особо рад этому приказу отца.       С чего вообще начался этот спор? Все как обычно. Уставший и огорченный Артур вернулся после разговора с отцом и как всегда начал выливать свое напряжение на Мерлина. А Мерлин не остался в долгу и тоже высказал пару ласковых. И так всегда. Какие к черту две стороны одной медали, когда они постоянно о чем-то спорили?       А еще эти необоснованные придирки к Артуру от короля. У него буквально самый лучший сын во всем Камелоте! Ладно, принц немного упрямый осел, но лучшего сына и пожелать нельзя. Очень редко можно услышать хорошие слова из уст Утера в адрес сына, и то, после них обязательно найдется какое-нибудь «но».       — Ладно, давай закончим на этом, — сдался первым Мерлин. — Даже если кому-то из нас что-то в этом не нравится, это все еще приказ короля.       — Не думал, что хоть чьи-то приказы ты ставишь в приоритет. Мои ты постоянно игнорируешь.       — Потому что твои приказы не имеют никакой логики, — опять начал Мерлин.       — Это потому, что ты настолько узколобый, что не видишь в них логики!       Этот спор мог бы продолжаться вечно, если бы не вошел слуга и не оповестил о том, что рыцари уже ожидают Артура на площади. Мерлин еще раз взглянул на отполированные блестящие доспехи. Все было идеально, под стать Артуру. Быстрыми и уверенными движениями повязав все ремешки, Мерлин посмотрел на Артура восторженным взглядом, но скрыл его за усмешкой, так, чтобы принц не заметил.       — Вот так! Выглядит отлично, — отстраненно пробормотал Мерлин, пропустив мимо ушей сдержанный вздох Артура. — Пойдем?       — Шевелись, — буркнул принц.

***

      Как и ожидалось, найденные в лесу следы их ни к чему не привели и Артур решил разбить лагерь на ночь, чтобы лошади могли отдохнуть, а рыцари в спокойствии поесть. Мерлин задумчиво смотрел на костер, разожжённый в центре их лагеря. Что, если этот колдун и правда хочет покуситься на короля? Конечно же, доказательств этому, кроме паранойи Утера, нет, но все же. Если это так, то Мерлину придется наблюдать очередную смерть очередного мага. Такие представления постоянно вызывали беспокойные мысли о том, что следующим на костре может оказаться сам Мерлин. И что тогда станет с Артуром? Он самолично должен будет пустить единственного хорошего друга на костер. Ему будет не пережить такого. Мерлину никак нельзя попасться.       — Бездельник, как всегда витаешь в облаках, вместо того, чтобы делать свою работу, — рядом присел Артур, так же бестолково уставившись в огонь. Рыцари разбрелись по своим компаниям и принцу ничего не осталось, кроме того, чтобы общаться с единственным человеком, который был всегда готов к этому общению.       — Всю работу, что я мог сделать в лесу, я уже выполнил, — расслабленно откинулся на землю Мерлин. Под просторным и чистым звездным небом все его заботы казались очень далекими. Есть только этот момент. Когда он лежит на чуть влажной траве, а рядом примостился его близкий друг.       — Ладно, так уж и быть, позволю тебе сегодня отдохнуть, — кажется, у принца было приподнятое настроение.       — Спасибо, сир! — Саркастично поблагодарил Мерлин. — Тебе, если честно, тоже не помешало бы иногда так отдыхать. Выглядишь паршиво в последнее время. Что-то с отцом не ладится?       — Как мило с твоей стороны, так заботиться обо мне, — Артур вновь начал ограждаться от друга за холодной стеной напыщенности.       — Нет, я серьезно, Артур, — перебил Мерлин. — Что случилось? Ты же знаешь, что мне ты можешь доверять.       — Знаю, просто… — запнулся принц. — Просто не знаю, как объяснить. Будто я в последнее время все меньше стал удовлетворять отца. Как сын. Меньше его слушаюсь, меньше потакаю. Меньше молчу, когда что-то не нравится. Он опять завел свою песню про женитьбу, — Мерлин раздраженно прикрыл глаза. Его по странному бесил каждый разговор Артура и Короля о будущей женитьбе принца. Маг никак не мог представить, что однажды его лучший друг отдалится от него и все свое время будет проводить с какой-то там девчушкой, которая даже не будет знать настоящего принца. А уж если Артур раскроет свое лицо без масок кому-то еще, это ужасно расстроит Мерлина. Хотя, чему тут было расстраиваться, ведь хорошо, когда будущий король честен в своих эмоциях перед народом. Но одно дело честность перед народом, и другое дело, когда принц будет все так же скрывать себя настоящего ото всех, но откроется кому-то еще, кроме своего слуги. И тогда в Мерлине не останется ничего уникального для Артура. — И про то, что я слишком распустил своих слуг. В частности, тебя. По его мнению, я только и гожусь, что оплодотворить какую-нибудь дамочку и отгородиться от всего мира за его спиной, чтобы он так и продолжал править со своими устаревшими мыслями.       — Он не прав, Артур, — искренне возмутился Мерлин. — Ты лучший из всех встреченных мною людей. Иногда, конечно, осел тот еще, но я верю, что ты станешь великим королем. Ты великолепно справляешься со всем, что бы ты ни задумал, — принц сдавленно выдохнул на это. — И, если честно, тебе не нужно жениться только ради угоды отцу. — Мерлин печально посмотрел на небо, запутавшись в своих мыслях. — Ты еще найдешь свою любовь. Ты действительно достоин этого.       — Ладно, — хрипло проговорил Артур. — Странно от тебя все это слышать. Пойдем уже спать, завтра рано вставать.

***

      Как только они пришли в замок, Артур отправился к отцу, чтобы все доложить. Мерлин остался в комнате, чувствуя, что должен будет поддержать принца. За окном уже садилось солнце, окрашивая небо в розовый. Они провели в дороге два дня, но так и не нашли никаких следов колдовства. Мерлин сам сильно сомневался, что этот маг вообще существовал, а если и существовал, то явно не сбежал в лес, как говорили советники короля. За размышлениями о змеином клубке, под названием совет короля, Мерлин набрал и согрел Артуру воду. После такого путешествия ему и самому не помешала бы горячая ванна, но что-то не отпускало мага из комнаты принца. Какое-то предчувствие.       Артур и правда пришел в расстроенных чувствах. После разговоров с отцом, он всегда такой.       — Я приготовил воду, — начал Мерлин из далека. — Тебе нужно отдохнуть.       — Тут ты прав, — тихо ответил принц.       — Расскажешь? — Снимая с Артура одежду, спросил Мерлин.       — Он опять мной недоволен. Будто бы это я сбежал в лес и замел все следы, — начал принц, опускаясь в воду. — Хотя следов то и не было даже. Эти советники только и ждут, когда он окончательно разочаруется во мне, чтобы поставить на мое место кого-то более удобного.       — Что он тебе наговорил опять? — Мерлин медленно начал растирать по напряженным мышцам плеч расслабляющее масло с запахом лаванды. Артуру нравился этот аромат.       — Мм, — плавился принц от легкого массажа, — сказал, что я недостоин трона, раз не могу найти простого деревенского колдунишку. Еще сказал, что я, как настоящий принц Камелота, должен был идти дальше в лес, даже если бы ничего не нашел. Просто потому, что я не должен разочаровывать короля и народ, я обязан хоть с голоду помереть, но найти и выловить всех магов. К чему все это, Мерлин?       — …       — Я правда не понимаю уже этой паранойи отца. Этот колдун просто не смог управиться с магией. Ему нужен учитель, а не костер. — От этих слов принца Мерлин вновь восхищенно уставился на него. — Хотя, о чем я говорю. Каждый раз, когда я ронял меч в детстве, меня били палками, а не говорили, что лучше поставить левую ногу чуть позади, для большего равновесия. Или не предлагали меч полегче, а опускали на колени перед другими рыцарями и отвешивали смачные оплеухи за промахи.       — Ты прекрасно справился с этим. Ты правда чудесный принц и станешь еще более чудесным королем, — ответил Мерлин, спускаясь ладонями ниже, чтобы помассировать затекшие мышцы груди.       — Ах… — Артур откинул голову, покрываясь пятнами смущения за столь бесстыдный стон. Но Мерлин, кажется, совсем не обратил на это внимания, продолжая втирать масло в тело принца.       Надавливая на кубики пресса, он продолжил.       — Твой отец ужасно ошибается, считая тебя не способным. Ты можешь так много, что я иногда поражаюсь тобой. На самом деле, я постоянно тобой поражаюсь. Ты так великолепно справляешься с любым делом…       — Мерлин, — сквозь сжатые губы прошептал Артур.       — Да, мой принц? — Наконец взглянул на него Мерлин.       Дрожащие веки прикрывали слезящиеся глаза принца, а с закушенной губы уже текла капелька крови. Уши, кажется, могли бы уже задымиться, настолько были красными. По теплой воде ходили небольшие волны от непрекращающейся возни Артура. Он был возбужден. Сквозь прозрачность воды виднелись мускулистые ноги и уже полностью вставший член. У Мерлина перехватило дыхание. Это он сотворил такое с принцем? Из-за него Артур теперь не может найти себе места и елозит по дну ванны в поисках трения, но не смеет даже подумать о том, чтобы прикоснуться к себе? Эти мысли так нравились Мерлину.       Вздохнув влажного воздуха, Мерлин медленно спустил ладони по телу принца в воду. Прижавшись к обнаженной спине, он наугад провел пальцами круговым движением по тазовым косточкам Артура. На это незамедлительно последовал непроизвольный толчок бедрами вверх.       — Артур, ты хочешь этого? — Прошептал Мерлин на ухо принцу.       — Д-да… Мерлин…       — Хорошо, Артур, потому что я тоже этого хочу. Побудь хорошим и посиди немного так, — он быстро поднялся на ноги и стянул с себя рубаху. Его собственное возбуждение неприятно терлось о ткань штанов, от которых, впрочем, Мерлин быстро избавился. Раздевшись полностью, он спустился к Артуру и повернул его за плечи лицом к себе.       — Хороший мой, ты прекрасно справился, пока ждал меня, — Мерлин сам не понимал, зачем все это говорит, но, кажется, Артуру было нужно именно это. «Похвала», озарило парня. Именно то, что так необходимо принцу, и то, чего он очень редко получал, превратилось в запретные слова, способные поднять со дна души горячую страсть.       На пробу поцеловав уголок губ и не встретив сопротивления, Мерлин прильнул к губам полностью. Артур рьяно отвечал, лаская руками то бока парня, то плечи. Мерлину казалось все это сном. Он так жаждал подарить принцу весь мир, сложить к его ногам все, что тот пожелает, считая это желание лишь глубоким уважением и верностью. Но сейчас, проталкиваясь языком в горячий рот Артура, он не может не думать о том, как сильно вляпался в принца. Он не может представить себя без своего Артура. И черт бы его побрал, но Мерлин сделает все, чтобы заставить своего принца забыть о переживаниях.       Придвинувшись к бортику ванны, они нечаянно расплескали половину уже остывающей воды. Мерлин обхватил шею Артура, притягивая его еще ближе к себе, пытаясь слиться с ним в одно целое. Принц тихо простонал в поцелуй, соприкоснувшись нуждающимся членом с теплой кожей уже больше чем друга. Мерлин всегда был для него больше чем слуга. Больше чем друг. Больше чем что-либо вообще. Это ощущение будто человек — все твое лучшее и превосходное.       — Мне так хорошо, Артур, так хорошо, — отдалившись от лица принца, прошептал Мерлин. И сразу же прильнул поцелуем к шее, которую так навязчиво подставляли под его губы. Изо рта Артура сорвался низкий отчаянный стон.       — М-мерлин, кровать…       — Хорошо, мой принц, ты абсолютно прав, так прав, — шептал возбужденно парень, слизывая губами мелкие капли пота с плеч Артура. Он словно сумасшедший все трогал и трогал кожу, тянулся ладонями будто до самого сердца, сминая разгоряченные мышцы спины и плеч.       Кое-как они выбрались из ванны, не отходя друг от друга ни на секунду. Будто даже миллиметр между ними мог взорвать весь Камелот. Оставляя после себя лужицы воды, они наконец оказались на кровати.       Артур перевернулся и подмял Мерлина под себя, широкими ладонями сминая бледные бедра парня. Поцелуи становились больше похожи на облизывание всего, до чего только они дотягивались. Трение горячей кожи, казалось, лишь разогревает пылающий внутри огонь. Дотянувшись до заживляющего масла возле кровати, Мерлин торопливо открыл баночку. Нужно будет поблагодарить Гаюса за необходимое сейчас лекарство.       — Давай же, Артур, — хватая запястье чужой руки, Мерлин вручил принцу бутылек.       — Ты правда хочешь этого? — Взволновано посмотрев в глубокие и потемневшие от страсти глаза, Артур кивнул вниз. — Это может быть больно.       — Я знаю, что это может быть больно, но ты же такой превосходный… ох… и если мы сейчас остановимся, то я сам на сухую насажусь на твой прекрасный член и ни слова похвалы ты от меня не услышишь больше.       — Мерлин… — простонал Артур и вновь развязно поцеловал такой болтливый манящий рот.       Разлив на ладонь четверть бутылька, принц поднес влажные пальцы к горячей коже бедер и размазал немного. Внимательно следя за выражением лица Мерлина, он продолжил путь своей руки и одним пальцем начал кружить и разминать кожу вокруг сжимающегося входа. Такой Мерлин был великолепен, по скромному мнению Артура. Прикусивший губу, раскрасневшийся, возбужденный, готовый пойти на все ради своего принца, желавший своего принца больше, чем кто-либо на свете.       — Вот так, прекрасно, Артур, надави… Да, вот так! Ох, — сквозь стоны проговаривал Мерлин такие нужные для принца слова. На что Артур заглушено стонал, проталкивая палец в узкий жар тела парня. Дав чуть привыкнуть, он полил ладонь еще маслом и медленно протолкнул второй палец, разминая мышечные стенки. — Да, Артур, ты такой… ох… молодец, так хорошо, продолжай, пожалуйста, — кажется, Мерлину и самому стало нравиться говорить так развязно с принцем. Хвалить его за каждое движение, за каждый вздох. Он и правда был благодарен ему за то, что существует, за то, что живет, за то, что ответно желает Мерлина. Артур, тем временем, продолжал покрывать бледную кожу на груди парня поцелуями, проталкивая пальцы все глубже, растягивая Мерлина все сильнее. — Артур, я справлюсь, давай уже, я не могу больше терпеть…       Принц вытянул пальцы и обильно полил свой член маслом, выжав бедный бутыль до конца. Он напряженно взглянул в темные глаза напротив и, увидев там лишь выплескивающую за края глубокую любовь и преданность, толкнулся бедрами на миллиметр внутрь.       — Ох! — вскрикнул Мерлин. Артур взволновано посмотрел на него, на что парень лишь вздохнул и кивнул, давая понять, что все в порядке.       Так, медленно, сантиметр за сантиметром погружаясь глубже, Артур нежно смотрел прямо в глаза Мерлина и целовал лоб каждый раз, когда меж бровями пролегала морщинка, целовал губы каждый раз, когда от напряжения парень их закусывал, слизывал каплю слезы, каждый раз, когда она только появлялась в уголке глаз Мерлина.       Это больше не было похоже на простую человеческую страсть. Это было признанием. В том, как сильно каждый из них дорожил другим. В том, как они оба готовы пожертвовать всем ради друг друга. В том, что их связь — самое правильное на этом свете.       — Хорошо, Артур, двигайся, ты прекрасно справляешься. Я так… ох… так сильно люблю тебя, Артур!       И Артур двигался, с каждым словом все резче и глубже, обнимая и приподнимая Мерлина за талию выше, меняя угол. Из-за этого Мерлин все меньше хвалил его и все больше издавал лишь обрывки слов вперемешку с несдерживаемыми стонами. Стоны Мерлина, решил Артур, намного лучше любых слов похвалы от кого бы то ни было.       Движения становились все беспорядочнее, все быстрее и сильнее. Они уже просто дышали одним воздухом, передавая его изо рта в рот. Вместо слов и стонов остались лишь хриплые резкие выдохи. А кожа накалилась до предела. После особенно сильного толчка Мерлин широко распахнул глаза и напрягся. Он кончал тихо, лишь до крови впившись ногтями в плечи Артура, который все так же толкался глубоко внутри, попадая раз за разом в чувствительный комок нервов, из-за чего молнии удовольствия пробивали в и так уже расплавленное тело. Слезы замутнили взгляд Мерлина, и, кажется, он даже на секунду вылетел из этого мира. А вернулся лишь тогда, когда Артур с низким стоном излился внутри Мерлина.       Обессилив, принц упал на Мерлина. Тяжелые выдохи щекотали короткие волоски на шее парня, и это ощущалось божественно. Сам Артур ощущался божественно. Словно они наконец стали тем самым единым целым, которое сможет превратить Камелот в самое могущественное королевство.       — И это еще одна причина, почему я не собираюсь потакать отцу, — тихо прошептал Артур, прикрывая глаза. — Я тоже так сильно люблю тебя, Мерлин.       Но что им сейчас какой-то Камелот, когда они только что отдали друг другу сердца, свои души и себя целиком?       Мерлин, в последние секунды перед блаженным сном пообещал себе хвалить своего принца намного чаще. А Артур пообещал себе, стать тем, кому не нужна будет похвала от других. Ну только если от Мерлина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.