ID работы: 13259576

Your time is limited

Гет
NC-21
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Руководство по становлению фикусом

Настройки текста
Я неуверенно теребила в руке мягкую ткань простыни. Постель, на которой я сидела, была мне незнакома и подозрительно чиста. В тавернах, где мы отдыхали с товарищами, постельное белье, хотя и тщательно стиралось, но оно не «хрустело» и не пахло так, как это. В месте, где работала, кровати для персонала тоже намного хуже той, где сейчас была я. Глаза устремились к полкам из черной древесины и округлому кофейному столику того же материала. На столике валялись какие-то бумаги и оставлена недопитая чашка с кофе. Из-за жалюзи пробивались лучи восходящего солнца, но в помещении все равно было довольно темно. Я схватилась за голову – меня настигла отвратительная головная боль. Массируя виски, я пыталась сконструировать информацию о прошедших событиях. «Как я тут оказалась?» - моей целью было ответить на этот вопрос.

***

Впервые я оказалась в Тейвате 10 лет назад. По хронологии, это случилось как раз после аварии, когда меня сбила машина. Поэтому я, недолго думая, выдвинула две теории: Первая заключалась галлюцинациях из-за повреждения в аварии мозга и подобии «сна»; вторая основывалась на историях об иссекайнутых людях. Вторая теория казалась чем-то на грани бреда, поэтому я склонилась к первой версии и пыталась выйти из этого состояния «сна». Попытки закончились после первого месяца своего заточения. Я сдалась после долгого рассуждения. В том месте, где я выросла, меня преследовали только унижения со стороны семьи и постоянная боль из-за болезней своего слабого организма. За полгода до попадания в Тейват мне поставили рак. Злокачественное образование головного мозга, которое сдавливало отдел, связанный с контролем ног. Появилась хромата и пропадала чувствительность. Родственники бесконечно кричали на меня и винили в болезни, считая что рак – это следствие моей лени и отсутствия детей. Даже после лечения рак не уходил в ремиссию и легче мне не стало. Никто в семье не скупился в едких замечаниях, когда я просила помочь с покупкой лекарств или походом к врачу (часто мне требовался сопровождающий для длительных поездок в другой город на лечение). В конце концов я впала в глубокую депрессию и доживала дни до аварии очень жалко. Но после того, как меня сбила машина, я освободилась от боли и обрела новую жизнь. Со временем я стала думать, что даже если это и сон, то хочу тут остаться навсегда, поэтому перестала пытаться «проснуться» и просто жила так, как хотела. Конечно, четкие социальные рамки, в которые меня загнали, имели свое влияние на мое поведение, даже после того как я встретила новых знакомых и обрела друзей. Я действительно очень долго исправляла последствия расшатанной психики и вот, спустя 10 лет жизни во «сне», я окончательно приняла эту жизнь как настоящую, а прошлую забыла, как кошмарное видение. Хотя я не имела возможности контактировать с большинством персонажей из игры, мне все же посчастливилось выпить в баре Мондштата в смену Дилюка. А также я смогла устроиться в ритуальное бюро «Ваншэн», под главенство более старшего сотрудника (во всех смыслах) – господина Чжун Ли. На моем пути повстречалась и Сян Лин, но с ней наши отношения дальше хороших знакомых не прошли. Было немного тяжело делать покерфейс во время «смерти Гео Архонта», а также не обращать внимание на различные факторы, такие как все еще кружащий Ужас бури Мондштата и события Инадзумы, но за неимением возможности как-то повлиять на это (я же не ГГ, ну емае) просто смирилась. В итоге за все эти года Тейват стал для меня домом и опорой, где я искренне наслаждалась жизнью. И даже когда мне снились кошмары о прошлой жизни или мне казалось, что болезнь возвращается, мне на помощь приходили коллеги из ритуального бюро, которые и чаем напоить могут, и рассказать страшилок таких, что сниться будут уже они, а не воспоминания прошлого. Вот только… Накануне ко мне вернулись головные боли, которые я всеми силами старалась игнорировать, считая, что если не обращать на них внимание, то рано или поздно все закончится. Меня пугала мысль об уровне медицины в этом мире, если ты заболевал, то далеко не всегда настойки хижины «Бубу» могли помочь. И хотя я откладывала процесс лечения, мне пришлось этим заняться после потери сознания в свою рабочую смену и рвоты с кровью после пробуждения. В конце концов я стала сильно уставать даже днем без физических нагрузок, и вскоре нарвалась на «босса» по имени Ху Тао, которая прочитала целую лекцию о том, как ее работники скоро окажутся в продаваемых ими же гробах из-за стресса, поэтому мне стоит пойти лечь подремать, а после выпить бодрящего чая от Чжун Ли. В голову лезли мысли и раке, ведь именно так я и мучалась перед тем, как мне поставили этот диагноз и через время отправили на гамма-нож*. Вот так я и легла спать… А проснулась уже тут, в чистой кровати высокого качества и незнакомой комнате, обставленной явно не в духе культуры Ли Юэ.

***

- Я сплю? Только не говорите, что это очередная смерть. Омойархонт, я не хочу умирать второй раз! Или все эти десять лет и нынешнее мое положение - это все же галлюцинации? Если я не умерла до этого, то от такой нервотрепки я точно скоро в могиле окажусь. Пошел ровно час пребывания в незнакомом месте – я ориентировалась по часам в комнате – за это время я успела разглядеть содержимое полок, которое включало в себя странные роскошные статуэтки, книги на подозрительно знакомом и незнакомом языке, а также нашла небольшую коллекцию дорогих сигарет в металлическом футляре, спрятанную в одном из маленьких ящиков возле кровати. Вдруг дверь почти бесшумно открылась, а в комнату вошел незнакомец. Снаружи было довольно ярко – кажется, там во всю наматывали счетчик за свет лампы – мне даже пришлось немного прищуриться, пока «гость» заходил в полутьму спальни. - Вот и проснулся потерявшийся щенок, - глубокий баритон незнакомца отражался от стен, являясь единственным источником звука. Жуткая атмосфера заставила поежиться, я далеко не сразу взглянула в лицо пришедшего, а когда глянула, то оторопела… Вошедшим в комнату был Чжун Ли. Я хотела сказать что-то на подобии «Это ты!» или «Ты меня похитил?!», но мне было очень жутко и я просто в растерянности следила за действиями другого человека. - Наверное, этот щеночек сам не знает, что он тут делает, не так ли? - А.. эм…эээ… Я хотела выдавить из себя какую-то нормальную фразу, но потерялась в словах и случайно прикусила язык. Послышалось издевательское «Пф», человек рядом явно забавлялся моей ситуацией. - Я нашел тебя возле дверей своего дома. Уж не знаю, чем тебя привлекло это место и почему ты лежала без сознания, но все же не смог оставить женщину лежать под моей дверью – это бы сказалось на моей репутации, - во время всей этой нервотрепки я не заметила как он поставил на тумбочку около кровати поднос со стаканом воды и таблетками, а также как этот мужчина успел вытащить сигарету и закурить ее. «Чжун Ли» сел в кресло напротив кровати, вальяжно закинув ногу на ногу. – Ты должна быть благодарна за мою помощь. Знаешь ли, я не особо благоволю брошенным животным в коробке, ты будешь первой и последней, кому я окажу эту услугу. Если ты ценишь мою помощь, то должна поделиться историей, как оказалась в таком положении. Плавная речь вместе с запахом табака создавали странную атмосферу, будто я сейчас на допросе. Я даже еще раз осмотрелась, чтоб убедиться, что сейчас нахожусь не в камере заключения… Вроде как… В конце концов я, за неимением других путей отступления, покорно начала повествование. Конечно, никто не будет в здравом уме выкладывать как он был в одном мире, потом попал в аварию и появился в другом, а потом вообще в третьем. Удалось кое-как накидать историю о том, как я плохо себя чувствовала последнее время, что скорее всего упала из-за странных головных болей и пока не могу сообразить, откуда и куда я шла. Иными словами – классический выход из ситуации – у меня амнезия, ниче не знаю, моя хата с краю! Мужчина в комнате прикрыл глаза и сделала пару глубоких затяжек. Его тонкие пальцы сжимали тело сигары, медитативно перебирая ее меж собой. Кажется, он о чем-то думал. Спустя пару минут «спаситель» усмехнулся. - Что же, пусть будет такой твой история. Однако, ты все еще у меня в долгу. Я невольно задумалась о варианте с откупом, но вспомнила, что все сбережения были в комнате в «Ваншэн». Не брать же мне в банке кредит сейчас? Да и документов о подтверждении личности, которые нужны для кредита, все равно нет. - Пойдет дурной слух, что я держу кого-то в заложниках, особенно если заложником будет такой потерявшийся щеночек, как ты. Давай я возьму оплату по-другому, - он чуть наклонился, опираясь локтями. – Покорно выполняй мои инструкции и веди себя мило. - Я что, декор? – хотя я проворчала тихо, собеседник все равно услышал. - Если тебе нравится такая концепция, то считай себя говорящим фикусом. Сиди в комнате, освежай атмосферу, взамен обещаю обильный полив и, если этот фикус вдруг начнет цвести, то даже на подкормку и красивый горшок не поскуплюсь. Конечно, через две недели я тебя отпущу. Надеюсь, у тебя нет никаких дел на это время? Советую отменить все мероприятия. Ах, совсем забыл… - его лицо исказилось в слабой ухмылке. – у этого щеночка ужасная амнезия. Почему он повторяет «брошенный щеночек»? - Может, давай я кредит возьму и тебе отдам деньги, а? – ответила я на это предложение. К черту! Лучше возиться с банками и документами, чем отрабатывать у этого больного. - Мои услуги очень дорогие, намного выгоднее будет откупиться своим телом. Выдав эту фразу, мужчина тихо посмеялся. Похоже, этот человек любит шутки-самосмейки. Ну или у него шиза. Походу я попала на какого-то манька-извращенца с любовью к странным кличкам. - Интересные у тебя… у Вас вкусы. - Разрешаю своей собственности обращаться на «ты». Я ведь хороший и не собираюсь принижать маленьких… - он немного запнулся. Ублюдок, ты хотел сказать «маленьких и убогих», да? - Не знаю почему, но от одного взгляда на тебя мне сразу становится веселее. И раз уж ты становишься частью моего дома, то, как ответственный хозяин, я буду заботиться о своем новом щеночке. - Хозяин на две недели, - я осмелела и даже немного подколола его. Кажется, собеседнику это не очень понравилось. Чжун Ли немного нахмурился, но через мгновения линия его бровей разгладилась. Я буквально шкурой ощущала, как над его темно-каштановой головой засветилась лампочка! - Если тебе нравится такое обращение, то, так уж и быть, зови меня «Хозяин». Я взглядом стала искать способ набрать в полицию. Похоже, меня ждали увеселительные две недели с извращенцем-психом-любителем-щенков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.