ID работы: 13259639

Отстраненный.

Слэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рябая океанская гладь блестела на солнце, как раскатанный лед. Облака после недавней грозы уже почти разлетелись. Пахло только что прошедшим дождём, свежестью и мокрым песком. Блондин с такими же чистыми, лазурными, как небо, глазами, прихрамывая шел вдоль морского берега. Его рука сжималась на левом плече, на одежде были пятна крови, а по выражению его лица сказать, что он чувствует себя прекрасно, было нельзя. Рядом с голубозлазым спокойно шагал длинноволосый силуэт. Самый отстраненный участник Гильдии Эсперов —Говард Лавкрафт, и поставленный к нему в напарники фермер — Джон Стейнбек. Они направлялись к отелю, на котором Фицджеральд, как обычно, решил не экономить. Напарники возвращались после очередной миссии, которую Стейнбеку пришлось проделывать практически в одиночку — Лавкрафт то и дело засыпал на ходу, вечно что то сонно и невнятно лепетал. Голова Джона была устало опущена. Боль в раненом плече только усиливалась, и блондин зажмурился, крепко стиснув зубы, чтобы не дать волю эмоциям. Филлипс же абсолютно спокойно плелся рядом, иногда отставая на несколько шагов. Выглядел он не менее измученным, чем сам Джон. «Он ведь даже ничего не сделал, чтобы так устать!» — пронеслось в голове у фермера. Укол несправедливости поразил эспера, и тот стиснул зубы что есть силы. Но держать зла на Лавкрафта он не мог, а виной этому — недавняя ситуация, произошедшая по дороге до временной базы его организации. Дорога до отеля была долгой. Небо было затянуто тучами, а дождь лил, как из ведра. Стейнбеку ничего не оставалось, как съежиться и прибавить шагу, пытаясь хоть как то спрятаться от холодных крупных капель. А Лавкрафту ничего — он не восприимчив к холоду. Он привык к ледяным струям воды и спокойно шагал, будто не замечая своего напарника, который мало того, что был ранен, так еще и промок до нитки. С длинных, иссиня-черных волос Говарда редко стекала дождевая вода. Где - то вдали громыхнула молния. Резкий звук заставил Джона вздрогнуть от неожиданности, в то время как Говард даже не шелохнулся. Стейнбек искоса взглянул на напарника. «хорошо, наверное, когда не чувствуешь холода..» — завистливо подумал светловолосый, в очередной раз поежившись. В этот момент раздался звук грома. На этот раз прямо над ухом Джона. Тот резко оглянулся. Рядом с парнем пронеслась яркая вспышка молнии. Он уже хотел было броситься в бег, поддавшись панике, но тут чья то большая ладонь резко схватила его за запястье, дернула и крепко прижала к себе. Это Говард в последний момент уберег Стейнбека от молнии, что могла ударить прямо по его макушке. Лавкрафт крепко обхватил Джона обеими руками. Тот зажмурился, оглушенный громом и ослепленный вспышкой, ничего не понимающий и замерзший. Хоть вокруг было шумно, холодно и опасно — в кольце рук Говарда голубоглазый почувствовал.. спокойствие..? Спустя мгновение Джон опомнился. Неужели его напарник только что спас ему жизнь? Неужели Говарду не все равно на Стейнбека? Блондин открыл глаза пришел в сознание. На его щеках заблестел румянец, как только тот почувствовал, что все еще крепко сжимает руку Лавкрафта в своих ладонях, не смотря на то, что Говард уже отпустил Джона. Стейнбек нехотя выпустил ладонь напарника, пролепетав: —с.. спасибо, Говард. Пойдем быстрее. И, жестом показав Лавкрафту следовать за ним, прибавил шагу. Вот почему тот не мог сердиться на приятеля. Без него он бы попросту не выжил. Вспомнив произошедшее, Джон почувствовал себя должным поблагодарить Говарда. Он незаметно кинул взгляд лазурно - голубых глаз на Лавкрафта. Тот выглядел так же, как и обычно — усталый от всего вид, прикрытые глаза и тяжелая походка. Стейнбек отвел взгляд, ощущая непонятное чувство долга перед Говардом. —Джо-он.. Лениво промычал Филлипс, не отводя взгляда темных, как две черные дыры, глаз от океана. Окликнутый повернулся и вскинул голову наверх, придержав кепку на голове за козырек. —ась? —у тебя теплые руки. сраженный прямолинейностью Лавкрафта, Джон залился румянцем. Иногда его напарник говорил совершенно случайные и несвязные вещи, которые зачастую заставляли Стейнбека чувствовать себя смущенным. —спасибо.. наверное?. Ответил блондин, прикрывая алые щеки ладонью. Тут Говард впервые за этот путь окинул напарника задумчивым взглядом. Тот отвел глаза, и поежился, чувствуя на себе прожигающий взгляд Лавкрафта. Спустя несколько мгновений Филлипс потянулся к руке Джона и обхватил его ладонь своей. Стейнбека обдало холодом — Рука Говарда была ледяной, бледной и будто бы безжизненной. Сквозь заметный румянец он вопросительно уставился на приятеля. Лавкрафт лишь посмотрел на кисть руки напарника, как будто смотря в пустоту. —у тебя теплые руки.. а тут холодно. Всегда было. Я хочу согреться. Джон с изумлением глядел на Филлипса секунд десять. Затем вновь посмотрел в бездонный океан. —я всегда думал, что ты невосприимчив к холоду, Говард. Признался Стейнбек, все еще не сводя взгляда лазурных глаз с океанской глади. —ну раз уж так.. Джон улыбнулся, после чего рассмеялся. Он крепче сжал холодную ладонь Лавкрафта в своей, теплой и гладкой. Дальше напарники шли в абсолютной тишине, держась за руки до самого прибытия к месту назначения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.