ID работы: 13259660

Ворчание и сладости

Слэш
NC-17
В процессе
55
Vilya_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 48 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Джисон не успел добежать вовремя. К его ужасу, он наблюдал продолжение ссоры, что началась ещё внутри. А если судить по внешнему виду Чанбина, Минхо был в бешенстве. Оставалось надеяться, что парни не подерутся. Выяснения отношений оказались недолгими. В один момент Чанбин отвернулся и ушел, оставляя Минхо одного. Ли долго ждать не стал и тоже ушел. Судя по тому, что друг плакал, ссора была очень серьёзной, а значит, последствия ещё хуже. Джисон знал, что это его вина и ему было очень стыдно. Однако, времени на самобичевание и самосожжение на костре сожалений не было. Действовать нужно было немедленно.       Хан был уверен, что поговорить и переубедить Минхо ему будет проще, а вот Чанбина он знал куда меньше. Они неплохо ладили, но назвать их общение «дружбой» пока было сложно.       Минхо перешел дорогу и даже не смотрел по сторонам, что упрощало задачу парню. Он побежал за Со, пока тот окончательно не затерялся в толпе. Джисон никогда не был особо спортивным и сейчас жалел об этом, как никогда. Чанбин шел быстро, а лёгкие Хана вот-вот должны были вылезти через рот вместе с бешено колотящимся сердцем. Нагнав парня у сквера и задыхаясь на бегу, Хан закричал из последних сил:       — Хён! Чанбин-хён! Погоди!       Со остановился и оглянулся, позволяя Джисону добежать до него на заплетающихся ногах. Оперевшись руками на колени Хан пытался отдышаться, откровенно задыхаясь.       — Фух! Мать моя… Минутку, я ща…       — Джисон? — не самым дружелюбным тоном спросил Со. — Извини, я не хочу сейчас говорить, тем более, с тобой. У меня, итак, выдался крайне дерьмовый день.       — Прости, я знаю. — прокашлявшись, ответил парень. — Именно по этому поводу и бежал. Господи, щас сдохну…       — В смысле? — Чанбин явно начинал ещё больше раздражаться, и Хан постарался перейти к сути.       — Я видел вашу ссору и хотел бы кое-что объяснить, только дай мне минутку, в боку колит. — взмолился парень, хватаясь за левый бок. Чанбин смотрел на него с раздражением и у Джисона была какая-то сраная магия, что его даже бить не хотелось.       — Тут нечего объяснять. Я многое могу понять, простить, принять, но не такое отношение к себе. Я не игрушка или ручная собачка, с которой можно играть. Всё кончено. Минхо не доверяет мне и обвиняет во лжи. Но позволяет себе лгать и скрывать от других правду. Ты знал, что на той неделе, когда ты пришел к нему после вечеринки, я был у него? Мало ли, вдруг вы встречаетесь, а ты и не в курсе.       Джисон анализировал слова старшего и понял на что тот намекает.       — Нет! Хён, вообще всё не так! Минхо-хён мне друг, брат, но это прям потолок! Мне нравится Хван Хёнджин уже давно. Я не встречаюсь с хёном! Поверь, жизнью готов поклясться! — тут же затараторил Хан. — Минхо-хён очень сильно влюблён в тебя. Я серьезно. Он хранит каждый твой подарок, не делится сладостями и всячески восхищается тобой. Понимаю, что это звучит неправдоподобно, но хён всегда был таким. Ты ему очень дорог, и он ждал ваше свидание.       — Значит, это он от большой любви вылил на меня почти литр колы и обвинил в том, чего я не делал? А на объяснения, он положил большой и толстый. Круто. Мне не нравится. Если отношения с ним – это череда истерик и унижений, то я, пожалуй, воздержусь. Я думал, что он другой. Да, я знал, что у него свои загоны, но всему есть предел.       — Это не похоже на хёна. А в чём именно он тебя обвинил?       — Он сказал, что я всем растрепал про наши отношения и в подробностях поделился с друзьями всеми фактами нашей бурной ночи. Но вот неожиданность – я не делал этого. Парни только сегодня в кино узнали кого я пригласил! Выходит, что-либо он это выдумал, чтобы расстаться так, либо сам рассказал. — ответил старший, вновь начиная переживать.       По Чанбину было заметно, что вся эта ситуация его очень сильно волнует, а злость – это лишь поверхностное чувство, что скрывает куда более сильные эмоции. Джисон пообещал сам себе, что если он ещё раз подобным образом накосячит, то сразу попросит Минхо отвесить ему хорошую затрещину, чтобы неповадно было.       — Это я.       — Что?       — Это я рассказал. Случайно. — признался наконец парень, стыдливо смотря на Со. — Хён рассказал мне, что вы провели вместе ночь, но без подробностей. И он не хотел, я выпытал у него. Он не делился со мной таким личным, пока бы вы не разобрались сами, но я настоял. Ты пригласил его на свидание, и он был очень рад. А сегодня мне позвонил Феликс-хён и позвал кино. Я отказался, но сказал, что очень забавное совпадение - у всех прям сегодня киносеанс. Он спросил, что я имею в виду, а я рассказал про вашу встречу с Минхо-хёном. Ну и пошло-поехало. Я ляпнул не подумав, а хён, наверное, воспринял мои слова буквально, что вы давно пара или ещё как. Может он в кино что-то сказал Минхо-хёну… Прости, хён. Я реально идиот. Это моя вина и вам нужно обязательно помириться. Уверен, что вы с хёном очень любите друг друга и всё проясните. Пожалуйста, поверь мне.       Джисон смотрел на старшего в ожидании. Ему было очень страшно увидеть его реакцию. Но даже если Со захочет его ударить после этого, Хан не станет сопротивляться, поскольку заслужил. Но Чанбин не кричал и уж тем более не лез с кулаками. Он немного помолчал и тихо сказал:       — Не сейчас. У меня тоже есть принципы и гордость. Я могу поверить в то, что всё это идиотская случайность, но Минхо обидел меня. И дело даже не в том, что он позволил себе вылить на меня колу. Я люблю его и доказывал это не словом, а делом. Он не поверил мне и не захотел даже выслушать. Я понятия не имею в чём так провинился перед ним, и кто ему что наговорил, но мне обидно подобное недоверие. Мне казалось, что я достаточно показал ему своё уважение, симпатию и готовность сохранять дистанцию, чтобы ему было комфортно. Я никому не рассказывал о нас, поскольку мы не обсуждали это с ним, но видимо мои слова для него не имеют вес.       — Я всё объясню ему, хён. Обещаю! Он правда очень влюблен в тебя, а всё это – нелепая случайность. Честно! — затараторил Хан, продолжая смотреть на парня умоляющим взглядом. — Только не руби с плеча. Всё наладится, честное слово. Чанбин не очень-то верил Джисону, но сил спорить или что-то доказывать мальчишке у него не было.       — Хорошо. Я постараюсь в это поверить, но честно, идти на контакт сейчас я точно не буду.       Чанбин попрощался с Джисоном и пошел домой. Хан проводил его взглядом, молясь про себя, что старший даст Минхо ещё один шанс и они помирятся. Джисон ещё никогда не оказывался в такой ситуации и был даже напуган, что всего одно его неосторожное слово почти разрушило отношения лучшего друга. Глаза неприятно защипало, но он сдержался, поскольку предстояло ещё много чего сделать.       Решив для начала попытать удачу и позвонить, Хан набрал Минхо и тот ответил. Голос Ли дрожал от слёз и это разбивало парню сердце. Ли Минхо гордый человек и его слёзы — это очень большая редкость, а он смог довести лучшего друга до срыва. Хан не стал спрашивать о случившемся и просто пообещал приехать к старшему незамедлительно.

***

      Минхо отключил вызов, смотря на мусорное ведро полное сладостей и слёзы с новой силой полились из глаз. Он плакал, выпуская всю свою обиду на такое ужасное предательство. Ему ещё никогда не было настолько больно. Каждое расставание оседало горьким пеплом где-то в душе и почти не трогало, но сейчас внутри всё горело и огонь этот не собирался гаснуть, причиняя всё больше боли. Любовь к Чанбину оказалась намного сильнее, чем думал Ли. И теперь эта сила разрушала его без остатка.       Минхо добрался до дома и попытался собрать все воспоминания, что могли бы ему хоть как-то напомнить о Чанбине. Их оказалось столько, что это превратилось в ещё одну пытку, доводя Хо окончательно до истерики. Все сладости, брелки и прочие миленькие мелочи, всё лежало перед ним, откровенно издеваясь и показывая, как сильно Со Чанбин забрался к нему под кожу.       Вот только выкинуть окончательно все вещи он не смог. Уколов себе несколько раз дрожащие пальцы иголками от пинов, которые никак не хотели сниматься с портфеля, Минхо забился в угол, позволяя себе выплакаться как никогда. Он посмотрел на телефон, на котором висел брелок с маленьким котиком, что попался Минхо в коробке с подаренным Со печеньем и тихо заскулил, откинув мобильник. Казалось, что каждая мелочь пропитана этим человеком. А подсознание напомнило о том, что было между ними в гостиной, окончательно добивая Ли.       Когда приехал Джисон, Минхо уже немного успокоился и теперь просто сверлил взглядом ведро с подарками. Лицо его было покраснело, а глаза сильно опухли. Коты крутились рядом чувствуя, что хозяину нехорошо, но Минхо не обращал на них внимания. Увидев ведро, Хан перепугался, но прежде чем остановить этот вандализм, поспешил к другу и крепко обнял его.       — Хён, ты как?       Вопрос был глупым, но младший просто не знал с чего начать. Он никогда не видел Минхо таким и это реально пугало его. Он должен исправить всё. Пусть лучше хён будет на него злиться и перестанет разговаривать, чем ему будет настолько плохо без Чанбина.       Минхо что-то невнятно угукнул, а его глаза опять наполнились слезами. Джисон гладил друга по спине, стараясь этим хоть немного успокоить.       — Что я могу сделать для тебя, хён? — осторожно спросил Хан, отстраняя от себя старшего и заглядывая ему в глаза.       — Выкинь всё это. — попросил Ли дрожащим голосом.       Хан посмотрел на ведро и вздохнул.       — Хён, ты уверен? Может не стоит…       — Нет. Нужно всё это выкинуть. Выкинуть его из моей жизни и из головы. Он… Он такой же, как все другие… Предатель и лжец…       — Хён, погоди. — попытался остановить новую волну истерики Джисон, беря старшего за плечи.       — Нет, Хан-и. Видеть его больше не хочу! Он…он…он идиот! Кретин! Ненавижу его…       Ли кричал, обвиняя Чанбина и словно пытался сам себя заставить поверить в свою ненависть. Но Хан знал, что ненависть у хёна проявляется иначе - полным безразличием, а не истерикой. Сейчас следовало убрать все триггеры, чтобы он успокоился.       — Хорошо, хён. Я всё выкину, только не волнуйся. Сходи умойся, а после, мы попьём чай и всё обсудим. — предложил младший и Минхо согласился.       Джисон помог Хо подняться и отправил его в ванну, а сам побежал на кухню за вторым пакетом. Он быстро переложил все вещи в чистый пакет и убрал в шкаф у входной двери, а пакет с оставшимся мусором вытащил за дверь. Вымыв руки, Хан поставил чайник и начал собирать им чай. К этому времени Минхо вернулся умытый и больше пока не планировал плакать.       — Я не хочу говорить об этом, Хани. — тихо сказал он выдыхая. — Просто побудь со мной, ладно?       Джисон согласился и забирался на диван, позволяя Минхо улечься на его колени. Они включили какой-то незамысловатый сериал и просто лежали вместе. Ли иногда тихо плакал, поглядывая в сторону телефона. Он ждал сообщения от Чанбина. Ему очень хотелось верить, что всё это лишь недоразумение, но стоило вспомнить слова Феликса и Чана, как его накрывало обидой вновь и он одёргивал себя. Это всё из-за влюблённости он пытается найти Бину оправдание.       Часов через пять Минхо окончательно успокоился и даже смог выпить нормально чай. Всё это время Хан находился рядом и старший был очень благодарен ему за это. А вот сам Джисон нервничал, прокручивая в голове предстоящий разговор и пытаясь подобрать правильные слова. Он решил начать издалека, чтобы не разозлить старшего и отсрочить свою возможную казнь.       — Хён, может расскажешь, что случилось?       — Это уже не особо важно, Хани. — сказал Хо, потирая глаза.       — Нет, хён. Это важно. Я переживаю за тебя. Ты же знаешь, что всегда можешь поделиться со мной всем. — настаивал Хан, про себя понимая, что после раскрытия правды хён навряд ли доверит ему ещё хоть один секрет.       Минхо немного помолчал, но всё же решился рассказать. Спустя десять минут Хан понял, что так взбесило друга. Чан и Феликс слишком бурно отреагировали на новость, а зная их австралийский юмор и разговорчики, всё зашло очень далеко. Их подшучивания могли иметь для Минхо немного другой окрас и выставить ситуацию не в самом приглядном свете, что и вышло. А фраза, сказанная Чанбином, была не полной, ведь Минхо не слышал диалог полностью, только это. Джисон в который раздал, дал себе по голове ментальный подзатыльник за длинный язык и набравшись смелости, решил подвести старшего к правде.       — Я понимаю твою злость, но Бин-хён же говорил, что это не он. Почему ты ему не поверил? Он никогда не врал тебе, и ты это знаешь. Хён, да ты враньё сразу считываешь у любого!       — Потому что это ложь, Хан-и. Как ещё остальные могли узнать? Я ни с кем из них не общаюсь почти, а Чанбин их близкий друг. В кино они тоже все вместе пришли, какие ещё тут нужны доказательства? Кто ещё мог рассказать? Мои коты? Он просто растрепал, а смелости признать вину и взять ответственность попросту не хватило! А та фраза в самом конце, ещё одно доказательство, что он лживый и самодовольный придурок.       — А может он и правда не виноват? Почему ты не можешь допустить это вариант? Ну мало ли кто ещё мог ляпнуть что-то. — тонко намекнул Джисон, на всякий случай отодвигаясь от вновь начавшего злиться Минхо.— И не цепляйся ты к той фразе. Ты ведь не знаешь контекста, хён.       — Хан, ты выгораживаешь его? Никто кроме нас с ним не знал о той ночи! Кто ещё мог, если не я или он?!       — Я.       Минхо хотел было возразить, но замолчал и в недоумении посмотрел на Джисона. Могло показаться, что даже люди в телевизоре призаткнулись в ожидании продолжения разговора. Напряжение в комнате становилось осязаемым из-за затянувшейся паузы. Хану ничего больше не оставалось, как довести начатое до конца и постараться выжить.       — Мне сегодня позвонил Феликс и предложил пойти в кино. Я отказался, и он упомянул, что ты тоже идёшь…       — И?       — И Феликс-хён сказал, что это он предложил сходить Чанбин-хёну в кино… Тот взял два билета… Я понял, что это не свидание и забеспокоился. А потом… случайно сказал, что ты рассчитывал на уединённое свидание, ведь после вашего вечера вместе, вы так и не смогли его устроить…— начал объяснять Хан, смотря на то, как меняется выражение лица хёна.       Минхо теперь выглядел как маньяк-психопат, что сейчас приступит к расчленению своей жертвы, но не даст ей умереть быстро. По телу Джисона пробежали откровенные мурашки, но он был настолько напуган, что боялся лишний раз двинуться, чтобы не спровоцировать старшего на нападение.       — Хён, прости. Я тогда пытался до тебя дозвониться, но у тебя телефон был выключен. Честно, я всё исправлю. Поговорю с Чанбин-хёном и всё объясню. Правда…       — Всё исправишь? — спокойно, но с безумной улыбкой спросил Минхо, испепеляюще смотря на лучшего друга. — А как ты всё исправишь, если будешь на том свете?       Если бы это был мультик, то на стене должна была бы зажечься красная лампочка и завыть сирена, предупреждая о реальной опасности. Сайлент Хилл не настолько страшен, как Ли Минхо в припадке ярости. Джисон успел проститься со всеми своими родными, потому что осознавал, какая жестокая расправа его ждёт. Жаль было Хёнджина, что ждал его дома… Стоп! ХЁНДЖИН!!!       Джисон вскочил с места, хватая телефон и убегая в коридор. Минхо вскочил следом и понесся за ним, дрифтуя на повороте из-за пушистых носочков, чем дал Хану фору.       — Хан Джисон! Ты совсем охренел?! Да как ты мог?! Я тебе сейчас язык вырву, паршивец!       Хан выставил один кроссовок перед собой, размахивая им как палкой, чтобы избежать быстрой смерти.       — Хён, я понимаю, что идиот! Умоляю, я всё исправлю, только пусти меня домой! У меня там Хёнджин сидит уже несколько часов! — взмолился младший, стараясь увернуться от настигающего его Минхо.       — Да ты заврался в конец, мелкий! Я тебе сейчас знаешь куда засуну этот кроссовок?! Как ты мог?! Ты хоть представляешь, что я ему наговорил?! Да он теперь в мою сторону даже не посмотрит, гадёныш ты мелкий! — кричал Ли, оглушая парня, но тот не сдавался.       Джисон смог увернуться от захвата и побежал обратно в квартиру, но поскользнулся, заваливаясь плашмя на пол, едва не выпуская из рук телефон. Минхо развернулся, готовый запрыгнуть на него сверху и растерзать голыми руками, заставляя парня отползать дальше.       — Я докажу!!! Хён! Умоляю, дай мне десять секунду!       — У тебя больше нет времени, Хани. Надо было раньше думать. — сказал Ли, хватая парня за щиколотку.       Хан пытался отбиваться одной ногой, но Ли быстро перехватил и её, пиная друга за всё фигню, что он натворил. Джисон извивался и молил о пощаде, но всё же смог набрать номер Хёнджина и включил громкую связь.       — Алло, Джисон? Ты где? — раздался немного сонный голос в динамике. — Ты чего кричишь?       — Хёнджин-хён!! Аааа! Боже, хватит! — стонал Хан, пытаясь вырваться и показать вызов старшему. — Ты сейчас где?       Минхо приостановил экзекуцию, прислушиваясь к голосу из телефона.       — Я у тебя на диване. А вот ты где, это очень хороший вопрос. На улице уже стемнело, ты в переделку какую-то попал? Может полицию надо было вызвать? — обеспокоенно спросил Хван.       — Я на полу и меня сейчас могут убить, но, как только закончат, я сразу приеду. — немного нервно, но с нежностью ответил парень, умоляюще смотря на Минхо. Старший перестал пинаться всё ещё недовольно смотря на него сверху вниз.       — Кто тебя пытается убить? Хан-и, что происходит?       Голос у Хёнджина теперь был более серьёзный, от чего Джисон едва не растаял.       — Хван Хёнджин? — спросил Минхо, отпуская одну ногу друга, что тут же заскулил, поскольку отбил пятку.       — Да. — подтвердил парень. — А это Минхо-щи? Это вы пытаетесь убить Хани? Он что-то натворил?       — Да, натворил. А теперь от твоего ответа, будет завесить его жизнь, красавчик. — строго сказал Хо, не до конца веря в то, что Хван мог быть у Джисона дома. — Что ты делаешь у него дома?       — Я? Ну вообще смотрю Нетфликс на халяву, ем снэки и жду его. Он ещё несколько часов назад убежал, когда я приехал поговорить. Сказал, что дело очень срочное. Обещал вернуться, вот я и жду.       — Хорошо, допустим, что это так. А какого цвета диван, на котором ты лежишь? — внезапно спросил Ли.       — Оранжевый с зелёными подлокотниками и с подушками в форме авокадо. — ответил сразу парень, а Джисон выдохнул. — А ты к чему это спросил?       — Так, чтобы убедиться, что ты и правда у него. Ладно, сейчас он придёт. Пока.       Такой диван редко у кого дома встретишь, а это значит, что Джисон прошел проверку и Минхо его возможно помилует. Парню было очень стыдно. Он понятия не имел, что всё так обернётся. Но теперь к страху за отношения старших, прибавился ещё и страх потерять лучшего друга.       — Хён, ты можешь меня убить завтра, но я реально не специально. Я думал, что успею тебя предупредить, но вы уже успели поссориться. — сказал Хан, когда Минхо отпустил его вторую ногу и смотрел с обидой.       — Вот от кого, а от тебя я точно не ожидал такого предательства. — сказал Минхо, и Джисон едва не расплакался. — Ладно, ты конечно придурок и я ещё успею превратить твою жизнь в ад, но ты хотя бы честный придурок. Надеюсь, что ты осознаёшь насколько велик твой косяк. Я расстался с парнем, от которого без ума и…       До Минхо только сейчас кое-что дошло, от чего он едва опять не впал в ярость.       — Подарки Бина… Ты же…       Джисон был согласен со всеми словами и готов костьми лечь, но исправить ситуацию. Когда Минхо вновь изменился в лице, переживая, что Хан выкинул подарки, тот тут же замахал руками, чтобы не дать старшему опять плакать или убивать.       — НЕТ! Погоди, хён!       Барахтаясь на манер перевернутой черепахи, он всё же смог подняться на четвереньки и дополз до шкафа, доставая пакет оттуда.       — Всё тут. Я ничего не выкинул. Кроме печенек, но они без упаковки были и всё валялось в мусоре.       Хан протянул старшему пакет и тот тут же забрал его, прижимая к груди.       — Ладно. Вали. — сказал Минхо, уже более спокойно. — Но я всё ещё злюсь, Хан Джисон. Не знаю как, но ты сам будешь разгребать этот бардак. Или мы больше не друзья.       Минхо редко говорил такие вещи даже в шутку, прекрасно зная, что для Джисона их дружба очень много значит. Хан понимал всю серьёзность этих слов и без препирательств согласился.       — Конечно же, хён. Прости, пожалуйста. — сказал Хан и попытался обнять друга, но Минхо остановил его. — Ладно. Я пошел, но завтра позвоню.       Джисон не стал давить на старшего, прекрасно зная, что если он отгораживается, то нужно отстать и дать время.       — Ага. Осторожнее будь. —сказал Ли, выпуская парня из квартиры и унося свои сокровища обратно к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.