ID работы: 13259691

На страницах произведения

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дело было уже к вечеру и у всех троих животы ныли из-за пустоты. Как назло, поблизости не было ни одного гриба. Зато чуть дальше слышался вой волка, который звучал не особо долго. Резко принцесса побежала вперёд, а парни за ней. — Ваше Высочество, вы что творите?! — взбунтовался Горшок. Девушка приложила палец к его губам и повернула голову слегка влево. Парни проследили за еë взглядом и обнаружили одного мирно спящего волка. — Дай свою дешёвую пародию на меч — попросила она Мишу. Он тут же вручил ей в руки вещь. Принцесса сузила глаза, пытаясь прицелиться. Затем резко бросила орудие и попала прямо в спину животного. Волк быстро проснулся, но не начал нападать, а пятиться назад. — Теперь добивайте его вы — скомандовала Агата. Мужчины встретились изумленными взглядами, а затем бросились добивать свой будущий ужин. Через некоторое время стемнело, они сидели вокруг костра и ели только что пожаренное мясо. — Мне вот интересно — вдруг заговорил Миша — Откуда у тебя такие навыки охоты? Ты, конечно, извиняй, но я не ожидал, что принцесса умеет такое делать... — Меня папа учил охотиться — повела плечом Агата — Правда, мы из ружья стреляли, в основном. Но с мечом тоже обращаться умею — она резко оживилась и с любопытством начала пялиться на парней — Теперь я хочу задать вопрос. Что вы получите, когда вернёте меня отцу? Андрею было как-то неловко отвечать, ведь это звучало так, словно она была неким средством мена. Горшок подумал иначе и тут же выпалил: — Мы станем королевскими менестрелями. Нам нравится петь, даже свои песни пишем. — Исполните? — Агата заинтересовалась и положила подбородок в руки. Андрею резко стало не по себе — ему ни разу не доводилось исполнять свои композиции перед важными особами. Обычно он выступал в трактирах и один раз на поминках жены конюха. Хоть Агата вела себя раскрепощенно с ними, но тиара на еë голове предательски ослепляла Андрея. — А давай! — Миша уже успел перейти с принцессой на «ты» — Андро, давай «Гимн шута»? Князев согласился, ведь в их репертуаре были песни гораздо мрачнее и кровожаднее. Это казался безобидным вариантом и он надеялся, что Агате понравится такой стëб. Всю песню Андрей не сводил с принцессы глаз, внимательно наблюдая за еë реакцией. Даже не обращал внимания на Мишу, которой по-всякому кривлялся рядом. — Мне нравится — принцесса подарила им бурные аплодисменты — А главное, что со смыслом! — Это ты верно подметила — Горшокс Князем сели по местам рядом с принцессой — Ещё вопрос. Зачем ты сбежала? Шальные огоньки, вызванные песней, потихоньку погасли. Она в замке Колдуна успела излить ему душу по поводу замужества по неволе, но Андрей раньше воспринимал данный поступок как детское поведение. Просто Агате не понравилось, что всë уладили за неё и решила организовать некий протест. И, быть может, согласилась бы на своего жениха, если бы ей в подарок дали новую тиару. Но теперь, всматриваясь в еë черты, становилось понятно, что ей действительно больно. Еë душа тоски полна. — Вы знаете Графа? — решила зайти издалека Агата. Парни в ответ замотали головами — Меня хотят насильно выдать за него замуж. Я не настолько избалованна, чтобы сбегать из дворца, не попробовав убедить отца, но он был непреклонен. Про мои хорошие отношения с Ведьмой вы знаете... Я ей рассказала о моей беде и она решила помочь, предоставив убежище. Мне пришлось немного поработать над своим почерком, чтобы записка о моëм похищении не выглядела так, словно я обучалась каллиграфии несколько лет, хотя это истинная правда. Вот так я с вами и встретилась. Агата рассказывала с показным спокойствием, хотя ей на самом деле хотелось крушить всë вокруг от того, как несправедливо с ней обошлись. Андрей, который в первую встречу чувствовал к ней пренебрежение, стал испытывать жалость. Горшок тут же вскочил со своего места: — Как он посмел?! — завопил Миша — Брак должен быть только по любви! Каждый человек должен чувствовать себя любимым. Все достойны любви, ёмаё. — Мне Ведьма рассказывала о своей истории любви. Еë бывший ухажёр изменил ей и она на эмоциях, совершенно случайно, превратила его в осла. Так и не смогла расколдовать его и в итоге он умер. А вот с Колдуном у них всё было прекрасно. До неё он любил накладывать свои чары на дам нашего королевства. Ведьма изменила его в лучшую сторону, а любовь у них была обоюдная. Мне так хочется испытать такое же на себе — признаваясь в тайных мечтаниях, Агата напоминала маленькую наивную девочку. — У них всё было хорошо, пока мы еë не убили — дополнил Князь — До сих пор не понимаю как мы могли так проколоться... — Кстати об этом — грусть принцессы отошла в сторону, но явно не надолго. Ведь ей никак не отвертеться от предстоящей свадьбы — Нам бы ускорить темп, потому что Колдун вряд-ли обрадуется, найдя на кухне Ведьму. Он будет мстить, поэтому нам надо успеть добраться до замка. Там я предоставлю вам убежище от этого чёрного мага. — Не надо — отказался Горшок — Я не буду всю оставшуюся жизнь скрываться от какого-то чернокнижника! Лучше умереть от его рук, чем от скуки. Принцесса посмотрела на него изумлённо, а затем перевела взгляд на его друга, который в ответ лишь пожал плечами. Она не удержалась от усмешки.

***

Агата не ожидала, что ей удасться так просто заснуть в лесу. Она думала, что всю ночь не сомкнëт глаз, но всë обошлось. Ещё и парни пытались как-то ухаживать за ней — Горшок за ужином пытался подложить ей побольше мяса, а Князь предлагал ей спать не только на еë мягкой накидке, но ещё и укрыться его кожанкой. Но Агата упрямо отказывалась от всяких поблажек, предполагая, что справиться самостоятельно. Так оно и оказалось — холода она не чувствовала, а земля под светом Луны выглядела так прекрасна, что почти сразу же погрузила принцессу в сон. На следующий день троица наткнулась на трактир посреди леса. Агата удивилась такому расположению, но не парни. — Просто этот лес частенько посещают охотники, поэтому решили организовать здесь заведение. Ты удивишься как много здесь народу — пояснил ей Андрей. — Ты часто здесь часто бываешь? — принцессе не внушали доверия трактиры. Хоть она измывалась от жажды, а последний запас воды был выпит вчера за ужином, принцесса не торопилась туда идти. — Нет, просто один раз здесь выступали. — Пивас здесь нормальный — сказал Горшок, прежде чем войти в заведение. Миша смело зашёл внутрь и быстрым шагом отправился к человеку за стойкой, а Андрей с Агатой пошли занимать стол. Вокруг были одни мужчины крупного телосложения, что ещё больше настораживало еë. Не выдержав, принцесса на всякий случай спрятала тиару под накидку, боясь привлечь ненужного внимания. — Хей, спокойно — Андрей заметил еë тряску и накрыл еë дрожащую ладонь своей крепкой рукой. Также он планировал если что не дать ей пырнуть ножом какого-нибудь нахала. Принцесса не ожидала такой близости, а Князь застеснялся собственного порыва — Мы обещали вернуть тебя в сохранности. Нас убьют, в прямом смысле слова, если с тобой что-нибудь случится. Принцесса измученно вздохнула и старалась не обращать внимание на довольно сомнительных на вид джентельменов и сфокусировать взгляд на Андрее, сидящем напротив неё. В первую встречу он еë взбесил, ведь нарушил еë идеальный план по предотвращению свадьбы, так ещё на плечо еë закинул и против воли понёс. Но девушка признавала, что перегнула палку, когда ударила парня так, что тот потерял равновесие и покатился по лестнице, а она следом за ним. — Кстати, почему ты не сбежала от нас? Ночью у тебя была такая возможность — неожиданно задал вопрос Князев, чем вывел еë из мыслей. — А куда мне идти? Не уверена, что Колдун примет меня назад. Он тот ещё чернокнижник и я уверена, что тоже убьёт меня, будь у него такая возможность. Уже в который раз он чувствовал стыд перед ней. Мог же сначала разобраться, а потом гасить Ведьму! Но Агата, похоже, больше не держала на него зла. По крайней мере, ему больше не прилетало ударов, как например при спуске с лестницы в замке Колдуна. Андрей ещё в самом начале не был в восторге, что Горшок втянул их в эту миссию, но тот факт, что принцесаа будет вынуждена всю жизнь прожить с нелюбимым человеком, его ещё больше удручал. Хорошо, что она пока не успела испытать истинную любовь, ведь тогда ей было бы гораздо больнее. Девушка всё же решилась побороть страх и осмотреть людей вокруг. Все-таки, как ни как, это еë народ, которыми ей придётся однажды управлять. Некоторые мужчины чуть ли не откровенно пялились на неё, а когда принцесаа задерживала на них свой взгляд, то большинство из них тут же отворачивались. Но были и нахалы, которые ей в ответ подмигивали. Агата жалела, что была единственной дамой в этом заведении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.