ID работы: 13259786

печаль, окрашенная нежно-зелёным

Фемслэш
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      коллеи снова стоит напротив массивных, каменных ворот и вдыхает свежий, почти родной воздух. хоть в мондштадте она была всего пару раз, да и те вышли не особо продуктивными, но именно отсюда были только теплые и светлые воспоминания.       коллеи шагает вперёд, и взгляд разбегается от разнообразия украшений и цветов, — город всегда встречал ее нарядно. она испытывает не то предвкушение, не то волнение от предстоящей и неизбежной встречи с эмбер. почему-то девушка была уверена, что ей даже не придется ее искать — скаут сама с этим справится. но неосознанное желание приблизить эту встречу заставляет коллеи ещё раз неловко оглянуться и бойко зашагать к площади с фонтаном, не переставая осматривать всё вокруг.       планам было, видимо, не суждено сбыться с самого начала. потому что первым, на чем гостья заострила внимание была не копна каштановых волос, которые она высматривала среди людей, а золотое убранство путешественницы и девушка в очках рядом с ней. довольно милая, к слову. и те, как назло, поймали ее взгляд и люмин, обрадовавшись, пошла навстречу, а незнакомка за ней, опустив глаза. — коллеи! как тебя к нам занесло? — у той засияли глаза, передавая искреннюю радость встречи с подругой. — привет! я иногда бываю в мондштадте, хоть до этого и не приезжала одна, но не могла пропустить праздник ветряных цветов. — тоже коротко улыбнувшись, доложила коллеи. — очень рады тебя видеть. — и паймон в подтверждении закивала головой. — ой, я же вас не представила! коллеи, это сахароза, талантливая помощница алхимика, сахароза, это коллеи, лесной страж из сумеру. — привет. рада познакомится с тобой, коллеи. — да, я тоже! и, эм.. — обмен любезностями был закончен, и четверка погрузилась в неловкое молчание. диалог новоиспечённых знакомых на этом иссяк, и люмин поспешила исправить ситуацию. ***       коллеи честно думала, что, как только появиться эмбер, ей станет легче. не то, чтобы общение с сахарозой было сложным, просто.. они были настолько похожи друг на друга, что, казалось, как одноименно заряженные частицы, отталкивались. а в компании с другими было проще разговаривать с давними приятелями, чем пересиливать себя. но приход эмбер принес не только ее. она познакомилась с эолой.       девушка видела, как скаут стремилась сделать все возможное, чтобы ей было комфортно, но ещё она видела, какими глазами та смотрит на эолу. и грех было не смотреть, ведь рыцарь была статной, величественной девушкой, рядом с которой невольно чувствуешь себя под защитой, окутанный ее спокойствием и уверенностью. «это то, в чем всегда нуждалась эмбер», — пронеслось в голове, и сердце больно кольнуло.       они отправились гулять втроём, и коллеи не чувствовала себя лишней, нет, даже наоборот, это эола чаще держалась позади, но она видела их переглядки и улыбки, направленные лишь друг другу. ненавязчиво эола была рядом с эмбер, и молчаливо поддерживала, давая провести время с хорошей подругой. «не то что я, которая всегда требую ее внимания», — второй укол пришелся больнее, и коллеи уже не чувствовала той радости от встречи, лишь приятную печаль. приятную потому, что она была искренне рада за подругу. подругу, в которую долгие годы была влюблена. и теперь она видела, как та сама испытывает это чувство, и не могла не радоваться. девушка не знала, догадывалась ли подруга о ее собственных чувствах, но это было и не важно, ведь рискнуть заговорить никогда бы не хватило смелости, а тем более теперь — на сто процентов уверенной в невзаимности. ***       пара дней прошла насыщенно — пикник, пророчество, прогулка и разговор с сахарозой. коллеи поняла, что за это время алхимика стало очень много в ее жизни, и, как ни странно, она не была против. она лишь убедилась в их схожести, но это перестало быть минусом. потому что с ней она смогла поговорить о своих страхах и неуверенности, и главное, ее поняли и приняли, элементарно выслушав и поделившись мыслями. ее впервые за долгое время не пытались растормошить и вытянуть из зоны комфорта, а укутали теплом и заботой, позволяя быть собой.       они сидели на утесе, в молчании, и наслаждались им. неделя подходила к концу, и за это время тоска понемногу отступала, и она даже смогла найти общий язык с эолой. ещё она видела, как иногда эмбер смотрит на нее сочувственно, и поняла, что та знает. но ничего не поделать, ей и остаётся только надеяться, что коллеи отпустит эту ситуацию и свои чувства. но во все моменты, когда коллеи особо остро переживала эти эмоции, какими-то магическим образом рядом возникала сахароза, и вела куда-то за собой. она показывала результаты своих исследований, водила по окрестностям в поисках каких-то растений, и рассказывала обо всём на свете. в своей особой, неторопливой и немного зажатой манере. они обменивались историями о своих гениальных наставниках, говорили о том, что чувствуют, прямо, не боясь показаться какими-то не такими, и поддерживали друг друга. коллеи всё меньше задумывалась о причине своих душевных терзаний, а сахароза наконец-то могла с кем-то свободно говорить о чем-то, кроме исследований.       за парой силуэтов, сидящих на краю утеса, из-под тени дерева наблюдали скаут и рыцарь. — думаешь, она справится? — в голосе прослеживалась искренняя тревога и волнение, эмбер всё прекрасно понимала, и так боялась причинить боль близкому человеку. — она сильная. к тому же, теперь рядом есть кто-то, совсем не похожий на тебя. — эола слегка кивнула головой в сторону утеса. — точно. — скаут улыбнулась, отгоняя плохие мысли, — кто-то, кто поймет ее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.