ID работы: 13259877

Не на своих местах

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19. Fall Out Boy – Thank For The Memories

Настройки текста
      Мы вернулись домой около полудня. Едва пересекая порог в дом, Эвер сразу же убежала к себе в комнату. У неё появилась какая-то идея, она стала увлечённо что-то искать у себя в шкафу. Меня попросила не подглядывать. Рада, что у неё такое замечательное настроение.       В дороге я опомнилась. Впервые я не посвятила субботу поездке в лечебницу, не навестила могилу Лаксуса. Как будто, это совершенно вышло из головы. Стало, так стыдно. Чувствовала себя дрянью и сразу позвонила Венди. Стало неудобно перед дочерью, она меня и так толком не видела все выходные, а тут… едва оказались дома, как её снова с кем-то оставляю. Она сначала расстроилась, а потом задумалась и резко поменялась в лице.       - Да, мамочка! Всё, иди, иди, - она буквально выпроваживала, выталкивала меня из дома. На пороге мы столкнулись с Венди, та была очень рада видеть нас. Эвер сразу подбежала к ней с объятиями.       Они вновь провожали меня, пока такси не скрылось за поворотом. Из головы не выходили прошедшие события. Конференция, банкет, победа на конкурсе, большой приз, контракт. Черт возьми, я в жизни столько денег не зарабатывала, а на своём счёте никогда не видела столько нолей! Также вспомнила Нацу… Возможно, я его больше и не увижу, ведь все крупные сделки прошли. А последующие этапы будут непосредственно обсуждаться в электронном формате, лишь иногда с выездом на место. Возможно тогда бы мы могли…       За мыслями я и не заметила, как подъехала к лечебнице. За все эти годы здесь ничего не изменилось. Старое здание было похоже на придорожный отель. Вот только отель был не совсем для обычных людей. Привычной дорогой прошла внутрь, встретила знакомых медсестёр. Они проводили меня на задний двор. Оказалось, мама отдыхала в саду. Всё также сидела в коляске, слегка склонила голову на бок. В волосах уже проявлялась легкая седина.       - Лейла..? – я тихонько потревожила её чуткий покой. Она подняла на меня взгляд. Возрастные морщинки на лице стали четче и гораздо заметнее. Мама улыбнулась какой-то тёплой материнской любовью. – Здравствуй. – я выдавила из себя улыбку.       - Люси, ты ли это? – её взгляд просиял.       Что? Она впервые за все эти годы узнала меня, сразу назвала по имени, не испугалась незнакомки.       - Давненько тебя не видела, дорогая, - она устроилась поудобнее. – Чего так давно не приезжала?       - Я... Я уезжала по работе. – Как же хотелось ей всё рассказать. Про всё, что произошло за эти годы. Хотелось, чтобы она меня обняла и как-то утешила, сказала какие-то добрые слова, подсказала, что делать дальше. Мне так её не хватало.       - Ох, вот как! Молодые люди нынче такие активные, - она с горящими глазами посмотрела на медсестру, та с улыбкой кивнула. – Но ты же не забываешь отдыхать? А кушаешь хорошо?       - А... Да, конечно. Я, - растерялась, - вот, я привезла тебе твоих любимых фруктов, - поставила возле неё корзинку. Удивительно, что я не забыла её дома или в такси.       - Люси, дорогая, ты разве не была беременна? – она с любопытством склонила голову на бок. – Или я путаю тебя с новенькой медсестрой? – мама посмеялась, явно смутившись. Она помнит?       - Да… У меня родилась чудесная дочурка, её зовут Эвер. – «Мам, ты уже бабушка», хотелось добавить, но я отдернула саму себя.       - Какое потрясающее имя, - Лейла хлопнула в ладоши.       Я не выдержала, слова сами полились. Рассказала ей всё про дочь. Каким спокойным она была младенцем, как быстро росла, как любит принцесс и животных. Уже этой осенью она бы отправилась в подготовительную школу, а пока я занималась с ней дома. У неё интересный склад ума и не понятный для меня образ мыслей. Каждый день она не перестаёт меня удивлять.       - Ты стала хорошей матерью, Люси, - с доброй улыбкой на лице сказала она мне, когда я закончила рассказ. – Можешь в этом не сомневаться. – Она взяла мою ладонь в свои руки, сжала и погладила. – Уверена, твоя жизнь будет складываться только лучшим образом.       Слезы ручьем потекли по щекам. Я упала перед ней на колени, прижалась и горько заплакала.

«Мама… Мамочка…»

      Она также по-доброму улыбалась и гладила меня по волосам. Даже у медсестры глаза были на мокром месте, но она уже показывала на часы. Маме пора было идти на процедуры. Я привела себя в чувства. Утёрла слезы, улыбнулась. Хватит, надо взять себя в руки.       Мы прощались недолго, как и всегда. Боялась, что не смогу больше сдержаться. Как-то стало резко ветрено, я поправила мамин плед, последний раз улыбнулась и ушла.       - Знаешь, милая, - она обратилась к медсестре, когда я отошла на пару метров, - иногда кажется, что у меня тоже была дочь. Как будто в голове проскальзывают образы маленькой девочки с длинными светлыми волосами и горящими жизнью глазами.       В этот раз после лечебницы я отправилась сразу домой. Всю дорогу мысленно просила прощения у Лаксуса, но сейчас я не могла его навестить. Срочно хотелось домой. Вновь закрыться. Быть в привычной для себя атмосфере и играть с дочерью.       Тучи на востоке сгущались, явно начиналась гроза. Возможно скоро начнется дождь и медленно доберётся до нас. Это было бы прекрасно. Мы бы провели весь оставшийся день дома, разожгли камин. За этими мыслями я не сразу заметила припаркованную около дома машину. Знакомая «Феррари» красовалась у входа. Когда обошла её, заметила что-то активно обсуждающую троицу. Венди с Эвер стали радостно размахивать руками. Дочь сразу побежала ко мне. А третьим оказался…       - Мамочка, ты не поверишь! Дядя Нацу был старшим проводником! – Эвер запрыгнула ко мне на руки. Её глаза горели, она не переставала говорить.       - Что здесь происходит? – я совершенно ничего не понимала, подошла ко входу в дом. Улыбка сама появилась на лице. До сих пор не верила своим глазам. Нацу Драгнил стоял на крыльце моего дома. – Как ты… Что…       - А ещё его наградили за спасение щеночка, когда ему было шесть лет! Ты представляешь, мама? – Эвер была неугомонной, она продолжала вопить от радости.       - Что... Правда?       Нацу улыбнулся и пожал плечами. Я впервые видела, чтобы Эвер вела себя так с незнакомцами. Не знаю, сколько Нацу здесь был, но он уже стал героем для дочери. Он не двигался с места. В этот раз это я подошла к нему.       - Как дела в больнице?       - Хорошо… Позволь узнать, что ты здесь делаешь? – не смотря на немного усталые, возможно, покрасневшие от недавней истерики глаза, я сияла, озорная улыбка не сходила с лица.       - Говоря по-простому, - он сделал вид, будто думает о чем-то серьезном. – Я приехал увидеть тебя и Эвер.

(У него было одно желание – крепко обнять и поцеловать её, но он по-прежнему боялся, что слишком спешит).

      - Из тебя вышел неплохой сыщик, - я поставила дочь на ноги, та сразу же убежала в дом.       - Это на самом деле было несложно, - он усмехнулся. – Ты сердишься?       - Следовало бы, - я попыталась нахмуриться, но надолго не получалось сохранить какую-то суровость во взгляде. – Но не могу. Я рада видеть тебя, Нацу, – слишком вымоталась, чтобы на кого-то злиться.       - Выглядишь совсем уставшей, мисс Хартфилия. – Он положил руки мне на плечи, привлекая к себе. На мгновенье я почувствовала тяжесть. – Ты сегодня спала вообще?       - Кажется… - я задумалась. Думаю, слишком рано говорить о том, что не могла уснуть из-за мыслей о нём. – Возможно… - какая-то виноватая улыбка промелькнула на лице. Затем я сдалась и просто покачала головой. На мгновенье занервничала из-за Эвер, но казалось та совершенно не обращала на нас внимания. Удивительно, что Нацу смог так легко втереться ей в доверие. Он как будто приручил её.       - Ах, точно! – вдруг проговорил он, убирая руки. – Эвер, ты не поможешь мне?       Едва он произнёс её имя, как она уже прибежала к нам. Они прошли к машине, спрятались за ней и что-то стали обсуждать. Меня отвлекла Венди, с вопросом нужна ли она здесь ещё, и как-то хитро улыбнулась. Поблагодарив, я отпустила её. Она зашла домой за своими вещами и поспешила удалиться, пожелав хорошего вечера.       Пока провожала её взглядом, не заметила, как Нацу с Эвер вернулись.       - Мама, смотри, какой он огромный! – Эвер несла в дом огромного по сравнению с ней плюшевого тигра. – Мы такого в зоопарке видели, помнишь? Мама, ты посмотри! – она скорее хотела занести его в дом. – Он будет жить на диване в гостиной. Хотя нет… Он будет жить в моей комнате и охранять её!       Она прошла мимо меня в дом, затаскивая скорее игрушку и быстро перебирая своими маленькими ножками. Хоть бы не упала…       - А это для мамочки, - возникший передо мной Нацу вручил мне роскошный букет альстромерий с диантусами. Я не знала, что сказать. Букет был таким красивым, составленная композиция в нежных пастельных тонах приятно пахла. Мы встретились взглядами, я опять покраснела.       Когда привела мысли в порядок, предложила зайти в дом. Слишком долго стоять и молчать на крыльце стало как-то глупо. Нацу с любопытством рассматривал дом.       - Так… Как ты сумел найти меня? – я прошла на кухню, продолжая любоваться невероятной красоты цветами, вдыхать их чудный аромат, стала искать вазу.       - Ну… Меня попросили не выдавать этой большой тайны. Скажу, что мне пришлось даже пригрозить.       - Да вы жестоки, мистер Драгнил.       Мы рассмеялись.       - Когда ты сюда приехал? – я поставила цветы на стол, параллельно предложила выпить кофе.       - Это было около трёх часов. – Нацу присел за стол. В это же время прибежала Эвер, присела рядом с ним и довольно улыбнулась. Она по-прежнему его смущалась, но ей хотелось быть рядом с ним. Удивительно.       - Так давно… - я глянула на часы, было почти шесть. – Почему не позвонил? Чем вы тут занимались так долго?       - Мамочка, ты же сама телефон в сумке оставила.       - Вот именно, - Нацу поддержал её, а я лишь виновато улыбнулась. – Я звонил тебе с самого утра, а потом узнал, что ты уехала. А вообще, мы тут без тебя не особо скучали, да, малышка? – дочь кивнула, а я немного прифигела. – Мы поиграли во дворе, потом сходили на ферму, посмотрели на новорожденных козлят.       Я впервые услышала об этом. Как оказалось, Венди давно обещала показать ранчо недалеко отсюда. А мне-то и не рассказали…       - Там было много лошадок! А ещё коровки, и… и овечки! – Эвер с энтузиазмом продолжила его рассказ. – Мам, а скоро обед?       - Ах, да, конечно. Иди пока приведи себя в порядок, юная леди. – Я проводила ее взглядом. Дочь открылась для меня с новой стороны. – Ты… не против пообедать с нами?       Удивительно. Мы познакомились пару дней назад, вчера лишь хотели вместе отдохнуть на торжестве, а сегодня он уже сидел у меня дома, и я предложила ему пообедать. Он с большой радостью в глазах согласился. Украдкой наблюдал за мной. Всё-таки он впервые увидел меня в такой обычной одежде: потрепанных джинсах и бесформенной футболке, поверх которой накинута рубашка.       На улице и правда погода разыгралась. Полил сильный дождь. Стало заметно темнее, от чего пришлось пробежать по гостиной и включить свет. Наконец протянула ему давно предложенный напиток и присела сама напротив.       - Я не верю, что ты проделал весь этот путь, только ради того, чтобы увидеться. Колись, что задумал?       - Когда ты стала такой проницательной? – его голос успокаивал.       - Всегда такой была, - я показательно отмахнула прядь волос и сделала самодовольное лицо, он посмеялся.       - На самом деле… Знакомый сдал мне на несколько дней свой дом в городе Клевер, а тут относительно недалеко… - он непривычно растягивал каждое слово. – Хотел предложить тебе съездить туда, отдохнуть. Разумеется, и Эвер тоже. Поедем?       - Да, - почему-то я даже не успела об этом подумать, а ответ сам вырвался.       - Нет. Не поеду, - проговорила подошедшая Эвер. Она уже была одета в домашнюю одежду, завязала кривой хвостик где-то сбоку головы. Аккуратно залезла на стул рядом с Нацу и посмотрела внимательно на нас обоих.       - Что, почему? – не верила своим ушам. Неужели она станет капризничать? Человек проделал такой долгий путь из Магнолии, чтобы просто нас увидеть, вручил ей подарок. Он же ей понравился. И сейчас хочет всё испортить?       - Венди сказала, что мы пойдём на ранчо её бабушки. Она купила кроликов.       Слишком много новой информации я получила за последние полчаса. Почему она ничего мне не говорила раньше? Извинившись перед Нацу, я прошла к кухонному столу, стала готовить, параллельно позвонила Венди. Надо было наконец выяснить, что происходит, что за наполеоновские планы у неё появились с моей дочерью. Как узнала, ранчо располагалось совсем недалеко от нас. У её бабушки был огромный загон, уже около трёх лет она стала активно заниматься ведением хозяйства. Недавно бабушка Полюшка отстроила огромный загон для домашних животных. Если сначала были только курочки с уточками, то теперь уже имелась одна коровка, козочки с овечками, две лошади, и вот – кролики. Венди извинялась, она совершенно забыла меня об этом предупредить. Но её так зацепил рассказ Эвер о поездке в зоопарк, что она не удержалась и предложила ей туда прогуляться. Разумеется, она глаз с неё не сводила, девочка была в безопасности. Венди предложила завтра Эвер забрать к своей бабушке, последняя была так рада видеть воодушевлённого ребёнка, малышка оказалась такой славной помощницей.       - С ночевкой? – переспросила я и глянула на радостную дочь. Венди на том конце телефона со смущением поддакнула. – Ну, что, поедешь к бабушке на ранчо? – кажется, я могла не спрашивать её. Та громко завопила, Венди даже рассмеялась.       - Мамочка, ты правда меня отпускаешь? – Эвер стала бегать с одного угла гостиной в другой. Нацу с заботой наблюдал за ней и улыбался.       - Да, правда, - глядя на неё у меня начинала кружиться голова. Пока я отвлеклась готовкой, Нацу разыгрался с Эвер. Сквозь шипение масла в сковородке я слышала их звонкий смех. Было такое приятное чувство тепла в груди.       - Люси, это настоящий камин? – вдруг спросил Нацу, стоя рядом с ним. Эвер уже сидела у него на плечах и кричала о том, что она стала гигантом, а весь мир – крохотным.       - Да, конечно. Мы можем развести огонь, - просмеявшись с такой картины, сказала я. Его глаза горели, сверкали как у ребёнка. Позже он рассказал, что никогда не видел настоящего камина в доме. Он всегда жил в квартирах. Оба внимательно за мной наблюдали, усевшись за спиной на пуфы. Хоть для Эвер это было привычным делом, она стала повторять за Нацу и смотрела на меня завороженным взглядом. Через пару минут послышался треск костра и шипение убегающей с кастрюли воды. – Вот черт, это всё из-за вас. – Я пробежала мимо них, а они громко смеялись.       - Вот черт, - повторила Эвер и сползла на пол. Нацу сделал максимальный вид, он тут не причем и совсем не виноват в том, что дочь сейчас сказала. Его глаза округлились в удивлении, он пытался сдержать смех.       - Так, что мы говорили о подобных выражениях, Эвер? – Паста почти была готова. Я смутилась, но мне надо было как-то показаться немного строгой. Рановато мне ещё слышать от неё такие словечки.       - Вот черт, - проговорила она совсем шепотом для Нацу и подозвала его присесть рядом с собой на пол и вытянуть руки к огню, - мама спалила.       Нацу не сдержал смеха, в голос расхохотавшись. Он резко откинулся спиной назад и с характерный звуком приложился головой об угол журнального столика. Ещё мне не хватало, чтобы он покалечился.       Наступила резкая тишина. Эвер прикрыла в испуге ротик ладошками, а Нацу уже лежал на полу, схватившись за ушибленное место. Я испугалась. Быстро выключила газ, вытащила из морозилки пакетик льда, подбежала к нему.       - Сильно ушибся?.. – я присела рядом, аккуратно убирая его руку и помогая встать. Он виновато улыбался. – Как ж ты так… - потянулась к нему, прикладывая пакетик к затылку. – И что говорить твоему секретарю, если вдруг глава развития инфраструктуры окажется в больнице? – я рассмеялась, а он влюблённым взглядом продолжал молча смотреть на меня. Попытки этого избегать не увенчались успехом.       - Мам, он будет жить?.. – Эвер занервничала, казалось, она вот-вот заплачет. – Почему дядя Нацу ничего больше не говорит? Он так сильно ударился?       - Я в порядке, малышка, - он аж дёрнулся и помахал ей. – Просто залюбовался твоей мамой.       Его слова заставили рассмеяться. Потрепанная, уставшая, в домашнем прикиде. Чем тут любоваться? А ему это понравилось.       Через пару минут мы сели за стол. Это был поздний обед, а возможно - ранний ужин. Не важно. Время пролетело совершенно незаметно за поеданием попкорна, какими-то настольными играми и бесконечными разговорами. Около десяти Эвер уже уснула, Нацу помог донести её в комнату. Я аккуратно переодела Эвер в ночную футболку, вручила Хеппи.       Мы посидели в гостиной ещё недолго.       - Признаю, пытал Миру, чтобы она нашла архивные записи с твоим местом жительства. - Его лицо вдруг стало серьёзным. – Если честно, я боялся, что приеду и получу кулаком в лицо от какого-нибудь боксёра. Но решил довериться своим чувствам и направился прямиком сюда. Говоря без шуток, я не сильно потревожил ваш покой?       Не сильно? Он перевернул всю нашу жизнь. Всю мою жизнь.       - Всё хорошо, Нацу. Я в каком-то роде очень рада, что ты здесь. Единственной проблемой бы была Эвер, только она тут диктует правила. Меня же всё вполне устраивает.       - Эвер единственная, кому бы я мог не понравится? – он говорил медленно, подбирая каждое слово так, чтобы до меня дошло.       - Да, - я закинула горсть попкорна в рот.       - А как же, - он с мгновенье помедлил, осмотрелся по сторонам. – Ты говорила о каком-то друге, который часто балует малышку?       - Это Эрза, моя надежда и опора, по совместительству её крестная.       Он глубоко выдохнул, казалось, у него камень с души упал. На лице просияла довольная улыбка. Это заставило хитро усмехнуться. Кажется, я догадывалась о его переживаниях.       - Ты здесь счастлива, Люси?       Я посмотрела на него и медленно кивнула.       - Да.       Вот только в глазах мелькнули призраки прошлого, что заставило на мгновенье грустно улыбнуться.       - Тебя окружают хорошие люди. Но как ты справляешься одна с жизнью здесь?       - Во многом благодаря помощи Эрзы, так же есть друзья и дальние родственники, которые не забывают давать о себе знать.       - Когда была замужем, всё было также?       - Всё было совсем иначе. – Я даже замужем побыть не успела, как уже стала вдовой.       - Эвер помнит своего отца?       - Нет, он погиб задолго до её рождения.       - Как же тебе было тяжело… - он потрепал меня по плечу, в его глазах читалось сострадание. – А семья, Люси?       - Только та, которую ты видишь.       И всё. Это было намного больше, чем многие имели. Чем имел сам Нацу. Мать он никогда не видел, а отец умер пару лет назад.       - Съездим завтра на денек в Клевер. – Было сказано действительно, как утверждение. Он специально подчеркнул, что это всего на денёк. Боялся, если это будет дольше, я испугаюсь и вообще не соглашусь ни на какую поезду.       - Поедем.

I'm gonna make it bend and break Я заставлю этот мир прогнуться под себя. (It sent you to me without wait) (Небо послало мне тебя нежданно) Say a prayer but let the good times roll Молись и жди перемен к лучшему – In case god doesn't show На случай, если Бог не покажется. (Let the good times roll Жди перемен к лучшему)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.