ID работы: 13259977

Adriana

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава девятая. Клятвы и обязательства

Настройки текста

      Под хмурыми тучами город начинал просыпаться и еле видимые лучи солнца накрыли облака.       Эрик, что собирался на полсмены выручить коллег, едва слышно бурчал песню себе под нос, а я слишком глубоко погрузилась в свои размышления.       На свадьбе будем присутствовать мы вдвоем. Мой брат и его коллеги будут ожидать нас позже, Шеннон также планировала заехать в часть.       Эрик завязывал галстук криво, но я легонько положила ладони поверх шва, справляясь с задачей в несколько раз быстрей. — И кто тебя научил этому? — ТиКей, — я устало улыбнулась и Эрик наклонился, чтобы поцеловать в лоб, — Не переживай, мы скоро увидимся. — Буду ждать вас у алтаря. Миссис Кендалл. — Хорошо, мистер Кендалл.       Прошлое всегда остается позади. Мы можем смериться с ним или же двигаться дальше.       Малыш Оушен должен родиться через неделю, всё окружение твердило о необходимости беречь себя и его от любых плохих вещей. Мы так и поступали: двигались не спеша, но не скажу, что последние месяца выдались трудными…       На мгновение звон от телефона заполнил всё пространство. Не успевая ответить, я замоталась в полотенце и положив ладонь поверх живота, попробовала перенабрать номер Шеннон. Она не ответила ни в первый, ни на пятый вызов. — Видимо перебои со связью, — на удивление, как и в прошлые несколько дней Оушен, едва уловимо напоминал о себе, — Макияж, верно?       Никогда не любила пышные и долгие свадьбы. В те года, когда я была простым подростком, меня переполнял азарт, родители и мы с Софией были рады свадьбе брата, даже на время мы отложили ссоры. Как итог, хорошо, что родители никогда не узнают о моей новой жизни.       Эрик написал, что его смена с минуту на минуту закончится. Сообщив, что у нас всё хорошо, я заказала такси и уже через десять минут оказалась около церкви. Но Эр долго не приезжал, связь работала с перебоями, и я просто ждала. Смеркалось и с неба начал капать дождь. Крупные капли смывали макияж, а я словно примагниталась ко скамье. Когда мой взгляд перевелся с цепляемых пальцев на джип, в груди появилась боль, сердце отозвалось неприятно, словно оборвалась длинная нить…       Не с первой попытки слова Бака долетели до моих ушей. Он с зонтом на перевес присел на колено и заправил пару мокрых прядей за уши. — Пойдем, Одри. — Он не придет? Почему, что происходит?! Прошу, — его взгляд потускнел и он позволил спрятать лицо в рукаве его куртки, — Скажи, что случилось? — Милая, — слова Бакли перекрыл громкий раскат грома, я считала всё по его губам. — Шеннон в больнице, Эрик был на шоссе, когда она пострадала. Мы все были с ней. — Были? Но, Бак, как же Эдди? Где он? — Он с ней… Мы не смогли её спасти, мне жаль, прости…       Правда сбила с ног, хотя это больше было похоже на резкую боль. Бак подхватил мои плечи, и я заскрипела зубами. — Одди, ты сколько времени так провела? Мы едем в больницу.       Черт!       Но у судьбы на этот счет были иные планы: заехав под туннель, что ввел к самому быстрому варианту подъезда к больнице, машина стала хандрить и в итоге мы остались без связи и застряли посередине туннеля. — Нет, джип, не сейчас, родной. — Бак! — Не паникуй! Я спасатель, мы что-нибудь придумаем.       Что означало, сиди здесь. Я закусила губу и сжала кулаки, стараясь не материться от подступающей боли. — Caray! Бак, пожалуйста, скажи, что ты смог позвонить другим спасателям! — Я справлюсь! — О, я верю в тебя! Но, ты мой единственный друг, а травмировать тебя я не хочу!       В горле вновь запершило и сжав дверцу, я попыталась рассчитать время. — Итак. Ты доверяешь мне? — А ты как думаешь, — я посмотрела на полотенца в руках Бакли, воду и перчатки, что он натягивал на руки, — Dios mio, за что ты как? — Придется рожать. Господи помоги… — Что? — я рассмеялась, но затем замолчала.       Чтобы оставаться в реальности, Бак часто сжимал мою ладонь и когда ребенок был готов выйти, я ощутила, как сердцебиение усилилось и тело прошибла агония. Я не хотела и думать в эту ночь о аналогии, когда отец постыдно привез меня в больницу, когда мой первый ребенок умер, а я не смогла перебороть тот страх.       Я не могу облажаться и в этот раз…       Голос Бака и детский плач вернули меня в реальность. Бакли осторожно придержал ребенка, перед тем, как передать его мне. — Это твоя мама, Оуш. Привет, Оушен, — я едва могла говорить, но парень заботливо передал младенца в мои руки, — А это Бак…       Казалось, этих слов было достаточно. Нас и тихо посапывающего ребенка, верного приятеля, что сохранил мою семью. ***       Хмурый и горестный вечер шестого мая подходил к концу. Баку пришлось ненадолго пробежаться по туннелю, по его возвращению мы услышали звук от служб быстрого реагирования. — Сразу видно, этот ребенок пошел в своих родителях. — Эй! Я заснула в операторском центре только единожды, — глухой смех Бака, вынудил ухмыльнуться в ответ.       136 часть забрала нас втроем, за свою машину, Бак не переживал. В шутку парамедики стали припоминать все моменты, когда Бак боялся брать ответственность, но затем добавили, что каждый ребенок, что рождался при нем, потом долго и упорно был проверен. — Да ладно, вам. — Нет, правда, — я видела, что друг уже смущен, — Пока Хэн или Чим заполняют отчет, Эван просиживает большую часть времени в перинатальном отделении. — Что же… Оушену очень повезло с дядей. — Дядей? А разве вы не… — Ребята, — разговор прервал их кэп, — Вы на общей линии. Дайте роженице прийти в себя. Бакли, капитан Нэш ждет вас в больнице.       После этих слов наступила долгожданная тишина. Баку пришлось уйти, но я знала, мы прощаемся не на долго. Перед тем, как меня и Оушена увезли, я заметила гордую улыбку Бобби и Бака, что крепко пожимал протянутую ладонь.       Находясь почти во сне, слух уловил еле слышные шаги. Я очнулась от сна и заметила брата, что явно не хотел быть здесь.       В его глазах мелькало столько боли. — О, Эдди. Иди сюда, — несмотря на боль, мы потянулись к друг другу, — Что мы скажем Крису? — Я скажу ему правду, — погладив костяшки его пальцев, единственное, что сейчас могло не причинять нам слишком много боли, — Как ты, моя hermana valiente? — Может позже? Он ещё такой малыш. Бак был рядом. Мне не было страшно. — Я… Рад, что он был с тобой. И что нас окружают столь близкие люди. — И не говори… — Мисс Диаз? Мы готовы передать ребенка, — врач перевел взгляд на Эдди, — ваш муж? — Мой брат. — Хорошо. Мистер Диаз, сейчас Вы познакомитесь со своим племянником. — Эд. Я пойму, если ты захочешь уйти… — Что ты, — брат уткнулся носом в мои волосы и оставил едва ощутимый поцелуй. Его поддержка… — Я с тобой до конца. — О, Hermano.       Пару лет назад, я также сидела возле Шеннон. В то время, брат счастливо зашел с ребенком в палату и едва уловимо передал его в мои руки. Шеннон и Эдди помогли поддержать малыша Кристофера. История повторяется, только… Мы потеряли её. Слезы застряли в глазах, Эдди придержал Оушена улыбаясь и мне, и ему. — Он чудо. Он так… — Оушен, действительно чем-то напоминает её, — я осмелилась сказать то, что он не смог. Для нас этот день превратится в бесконечность, — Шеннон навсегда останется с нами. — Ты права, милая. Навсегда…

♾️

      Следующее утро началось уже иным. Ответственность за жизнь, что теперь всегда будет на мне, напоминала о том, что, как раньше уже не будет. С трудом уговорив организм переварить пресную пищу и накормив ребенка, я позволила себе ненадолго погрузиться в сон.       Едва начав засыпать, я вновь услышала плач и на мгновение растерялась, когда услышала ещё один знакомый голос. — Эй, кто у нас тут плачет? — Эрик, — я пошевелила телом и едва разлепив глаза, замерла, стараясь не прогнать первое воспоминание, о том, как мой мужчина, отец нашего ребенка, укачивает Оушена на руках, — Красиво… — С тобой мы не сравнимся, — карапуз едва слышно закапризничал, отчего Эрик неловко стал передавать Оушена мне. Только теперь плач усиливался и едва улавимо, я понимала причину. От этого на губах появилась улыбка, — Всё в порядке? — Да, конечно. Просто Оушу пора сменить памперс. — Что же. Это я умею, — тихо усмехнувшись, мой взгляд заворожено наблюдал, за тем, как Эрик умело заклеивает складки и корчит рожицы нашему сыну, — Я надеюсь, ты не записываешь видео? — В этот раз нет. Но непременно сделаю это в ближайшее время. — З-Зайка! — С-Солнце, — тем же тоном, отвечала ему, посылая воздушный поцелуй.       Мы рассмеялись и переведя взгляд за панорамное окно, я махнула ладонью Баку. Как оказалось, он пришел не один.       118 передавали поздравления, Хэн отпустила воздушные шарики, они в миг разлетелись по палате. Чимни и Мэдди с улыбкой сделали шаг вперед, вместе обнимая меня. Чуть позже Бакли неловко и впервые за долгое время заговорила с Эриком. Бобби и Афина обещали помогать, они стали частью семьи довольно давно. Я была тронута, что несмотря на тяжелые смены эта команда, точнее семья, всегда проходит трудные время вместе. В хорошие и плохие времена, именно она помогает тебе вернуться в реальность. — Раз мы собрались сейчас вместе, я хотел огласить, что Эдмудно Диаз прошел аттестацию. Мы будем рады, если Вы, Эрик и Адриана, присоединитесь к празднику. — Мы будем втроем, — Эрик мягко сжал моё плечо и наша семья рассмеялась. ***       После выписки, я надеялась насладиться парой неделями отдыха без дополнительного общения и беспокойств. Оушен идеальный ребенок, он редко жалуется на раздражающие звуки, просыпается реже, чем остальные дети и радостно встречает своего отца со смен. Сегодня днём его настроение чуть сменилось, он плакал и красные щечки не переставали белеть. — Всё хорошо, милый. Всё хорошо…       Хоть и Эдди постоянно просил звонить, и ещё чаще приезжал с Крисом, мы точно не ждали гостей. А я только его уложила спать. Наверное, пришел кто-то из своих, так подумала я, продолжая укачивать младенца. Открывая дверь, совершенно не ожидала увидеть их…       Мать и отец замерли, смотря на ребенка на моих руках. Переборов желание захлопнуть дверь, мне на секунду стала интересна их реакция. И что они делают здесь? — Адриана… Эдмундо, не говорил нам о пополнении. Малышка! — Нет, — я не хотела впускать их в дом, на мгновение мой взгляд заметил патрульную машину Кендалла, что парковалась с другой стороны от спорткара отца, — Зачем вы приехали?       Если мать я и надеялась увидеть, мой взгляд ни разу не падал на отца. Мы до сих пор находились в нейтральных отношениях. — Что здесь происходит?       Появление Эрика вселило надежду. — Офицер, нет нужды. Это семейный разговор. — Верно, — Боже, началось. Они не знали о нем! — Мы обручены. А вы, вероятно, родители Адрианы? — Почему бы нам не пройти в дом?       Мамин вопрос Эрик воспринял более уравновешено, но остро и категорично он воспринял отца. Кендалл принял из моих рук, Оушена и я скрылась на кухне, в тот же момент, родители пошли следом за мной. Я уперлась ладонями в раковину и щелкнула чайник. — Мне нравится дом. — Спасибо, мама.       Плач постепенно затих, родители присели за стол, и я осторожно поставила по чашке для каждого из нас. Отец усмехнулся и посмотрел в мои глаза. Вскоре к нам подошел Эрик, без него я разговор начинать не собиралась. — Нам не терпится узнать, как вы познакомились с нашей малышкой.       Эрик сжал мою коленку, не давая вырваться лишним словам. Отчасти наша была рассказана близким с разной стороны: улики он давно припрятал, поэтому родители узнали о нашем знакомстве, что состоялось чуть позднее. Всю правду знали лишь Мэдди, Бак и Эд. — Мы познакомились с вашей дочерью неподалеку от её университета. Мы раздавали листовки с призывом о вступлении в ряды полицейских. — Как жаль, что ты не пошла дальше по профессии. Эти случаи, это не для тебя. — Ваша дочь прекрасный оператор службы спасения. Разве вы не видите насколько она… — Оператор! Разве этого мы хотели для неё? Хелен, ну ты хоть скажи, — мой парень хотел возразить, но крепко сжав его запястье, умалила промолчать, но он был слишком зациклен на моей защите. — Эрик… — Нет, продолжайте. Сразу видно, она боится. — Рамон, — воскликнула моя мать, после чего мы обе спрятали взгляд в столе. — В этом и проблема. Вы не представляете, насколько уникальна и прекрасна Адриана. Она делала всё, чтобы стать лучше, чем вы. И у неё это получилось. — Кто ты такой, чтобы мне перечить? — Мой будущий муж, — я поднялась следом, стараясь в очередной раз перенять гнев отца на себя, — Вам пора. — Надеюсь, ты сделаешь правильные выводы. Адриана, мы будем завтра на награждении Эдмундо. Хоть один из вас сделал правильный выбор. — Ему только этого не говори. — Прости, Одри. Мне стоит уйти. Эрик, — пробормотала Хелен, постыдно уходя вслед за отцом.       Я старалась дышать равномерно, но когда дверь захлопнулась стальные ладони Эрика сомкнулись на моей талии, позволяя всем слезам выйти наружу. — Я люблю тебя, Одри. — Я знаю. Знаю…       Мы были вынуждены оторваться от объятий, Оушен вновь плакал. — Я схожу его проверить, — пробормотал Эрик, оставляя поцелуй на моем лбу. — Спасибо. — Всегда.       Посмотрев на мобильный и не теряя лишних секунд, я набрала короткое сообщение для Эдди. «Рамон и мама в городе. Ты следующий» Вместо сообщения телефон озарился карточкой контакта Эдса. — Одди, ты как? — Эрик смог приехать, но он будет недоволен. Как и всегда… — Я не стану открывать дверь. Если бы я знал, что они здесь… — Брось, Эдди. Главное, мы есть друг у друга. — Да. Единым фронтом. — Единым фронтом, — повторила я и мы простились.

***

      Церемония была прекрасна. Выбрав одно из последних свободных мест, Бак улыбнулся и протянул руки к Оушену, позволяя, подойти и обнять брата. В его глазах промелькнула искра, которая скоро помрачнела. Я обернулась следом за ним и заметила Рамона, который явно выпил не один глоток виски. — Эдди, — начал он, избегая моего взгляда, — Ты такой молодец. — Спасибо, — неуверенно и тихо пробормотал он. — Надеюсь, ты продолжишь свой путь и НЕ собьешься с него. Как некоторые… — Знаешь, я ведь не звал тебя на церемонию. И точно уверен, что эти слова не стоят ничего. — Неблагодарный. Всё, что я делал, было ради будущего. Твоя сестра, она говорила тебе? Да? Рассказала? — я не успела перевести взгляда с брата на отца, как получила оплеуху. На глазах всей части, всех их семей, — Малолетняя дрянь. — Уходи, — ровно и четко произнес брат, — Ты не нужен нам.       С его губ раздался громкий смех. Эдди, перекрывший половину обзора, резко толкнул отца в грудь. Все старались не заострять внимание на этой сцене, Бак перехватил внимание Кристофера на себя, Афина и Эрик шли к нам. — Я приехал ради Вас. Вас двоих, но увидел не своих детей. Вы стали другими. Не думайте, что я не попытаюсь отнять Ваших детей.       И после этих слов, он ушел. В ушах застыли его слова. На слова Афины я лишь кивнула, было трудно найти в них смысл.       Позже, уже оказавшись дома, Эрик попросил рассказать о произошедшем. — И по-твоему это нормально? — Он всегда был таким.       Сейчас я хотела просто уснуть. — Каким? Почему ты не говорила об этом раньше? — А что мне было говорить? Однажды, он… — Что? Что он сделал? Милая, — Эрик присел возле кровати и взял ладони в общий замок, — Я смогу нас защитить. Если ты не хочешь. — Мы поссорились, достаточно сильно, почти, как в этот раз… Он не знал, что делает — так просто произошло. Мы были дома, я закрыла свою комнату на замок и вышла на балкон. Рамон всё же смог выбить дверь, я, — прошли годы, а этот страх побороть так и не удалось, — была слишком близка к перилам. Удар был не сильным, но достаточно ощутимым, чтобы отпустить ладони с перил. Я упала. Поездка в скорой, выяснилось, что беременна… Только вот сама догадалась гораздо раньше… — Но ты говорила, что это была случайность. — Он мой отец. Я не могла смотреть в глаза маме, как бы я смогла? Рапорт был спешно записан. Врачи отвезли на операцию, только после неё я вновь начала вспоминать о том, что произошло. — Кем был отец ребенка? Одди… Нет! Почему я сразу не понял?       Я лишь отворачиваюсь, стараясь как можно скорее сжаться. Рамка с фотографией разбилась о дальнюю стену, мои пальцы сжали длинные пряди. — Я убью его! — Эрик! Не смей, — мы знали, где они остановились. Буквально повиснув на нем, я крепко сжала его тело в своих руках, — Не ходи, прошлое уже не исправить… — Если он ещё раз причинит тебе боль или… — Ты будешь со мной. Всё в порядке, в порядке.       Остыв и осмыслив всю ситуацию, мы вышли на террасу. — Эдди знает? — Только ты.       Эрик молча переваривал информацию. — Почему, Одди? — Почему, что? — Почему ты до сих пор думаешь, что я не могу тебя защитить? — Я так не… — Прекрати. Я твою зависимость осуждать не собираюсь. Это помогало тебе выжить. Но теперь. При малейшем подозрении, даже самом нелепом, прошу — не закрывайся и говори. Люди в жизни столько дерьма не переживают, сколько прожила ты.       Я покачала головой. — Хорошо. — Этот день вымотал тебя, верно? Пойдем, я уложу тебя спать. — Надо проверить, как Оушен. — Он спит, мы проходили мимо детской пять минут назад, — мой взгляд не остался не замеченным, — Вернусь к нему после того, как уложу тебя.       Я улыбнулась, его руки прошли вдоль одеяла, а губы накрыли мои. — Засыпай. Проснешься, буду рядом. — Так странно… — Что именно, — проведя пальчиками по его скуле, губы вновь накрыла легкая улыбка. — Пару дней назад, я и не думала, что так спонтанно стану твоей женой. — Хорошо, что у Бобби Нэша есть лицензия на проведения церемонии. Он хороший человек. — Один из лучших, — согласилась с его словами, — Останься со мной. — Навсегда, — пообещал он. Но тогда, мы не знали о цунами, что разрушит наш дом и разделит жизнь на до и после…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.