ID работы: 13260299

зажигалка на память

Stand Up, Stand-Up Club #1 (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

йоу

Настройки текста
      Идея супер, Вов. Просто высший класс. Поехать в субботу на ночь глядя с человеком, с которым знаком аж целый вечер, в «ты охуеешь какой» клуб на окраине Москвы, не имея при себе ни зарядки, ни кошелька. На пьяную голову предложение звучало безупречно – ну что вообще может пойти не так? – а сейчас, протрезвев на морозе, парень осознал, в какой ситуации оказался.       Новый знакомый исчез в толпе, стоило парням зайти в сомнительное заведение, а Бухаров, для приличия потанцевав и пофлиртовав с девушкой на баре, решил ехать домой. Телефон, кокетливо моргнув, радостно оповестил о севшем аккумуляторе – удачи в вызове такси – но, осмотрев окружавших клуб посетителей, Вова решил, что безопасней будет ловить машину на улице, а не просить позвонить у едва соображавших тел.       Только сейчас, стоя на морозном воздухе и потихоньку преобразуя алкогольные пары в углекислый газ, Вова начал соображать, как бы добраться домой и желательно остаться живым. Бухаров еще раз для приличия пошарил по карманам и обнаружил там, помимо разряженного телефона и ключей, пачку сигарет и две зажигалки. Ну конечно, как зарядку взять, так места нет, а две зажигалки – вещь в хозяйстве незаменимая. Вова корил себя за пьяную беспечность и пытался продумать относительно безопасный путь прочь из промзомы, в которую его занесла нелегкая.       Делать нечего, однако все, на что хватило Вовиного креатива – закурить и стоять в ожидании чуда. Бухаров ссыклом никогда не был – но детство в Чертаново научило, что иногда лучше как минимум подождать хоть какого-то света, чтобы исследовать незнакомую местность.       К слову, чудо не заставило себя долго ждать. Примерно через десять минут на крыльцо выплыло длинное и тонкое нечто, только при ближайшем рассмотрении оказавшееся высоким парнем в безразмерном худаке. – Чел, привет. Есть зажигалка у тебя? «Ты даже не представляешь, как же по адресу ты обратился» – мелькнула в голове Вовы мысль. Он молча обернулся, протянул одну из двух зажигалок и мельком оглядел вышедшего. Симпатичный. Взгляд, правда, не фокусируется, но и алкоголь тут не прям чтоб очень дорогой, так что объяснить легко. – Спасибо, бро, выручил, – уже с зажатой между губ сигаретой пробубнил мужчина. – Держи, – прикурив, он протянул зажигалку обратно – Забирай, подарок, – Вова уже пригрел руки в карманах, поэтому доставать их оттуда не хотелось. Благо, не последнюю отдает. – Спасибо, – спустя секундное замешательство растерянно ответил парень. – Я Эл, кстати. Эльдар. – Вова, – руку все-таки пришлось вытащить. – Приятно. А ты чего тут стоишь? Холодно же. Вова не был настроен на милый и бессодержательный диалог у клуба, однако что-то побудило его ответить. – Да телефон сел, такси вызвать не могу. Вот, – Бухаров развел руки в стороны, – Стою. – Так чего ты молчишь? Ща, пять сек подожди. У меня тут друг, он не пьет, на машине. Я тоже как раз уезжать собирался, его попрошу, он отвезет.       Вова замялся. Хотя из двух вариантов: возможно попасть домой (пускай и с едва знакомым человеком – не в первой, да, Вов?) или остаться тут до первых солнечных лучей – а неизвестно, сколько их ждать в начале декабря, – первый выглядел привлекательнее. – Если не сложно…Буду очень благодарен. Ты мне номер карты скажи – я заплачу. – Забей. Сочтемся, – Эл подмигнул и исчез за дверью клуба, убежав на поиски своего друга.       Спустя несколько минут оба парня уже сидели в греющейся машине, в то время, как водитель разговаривал с кем-то по телефону на улице. – А мы друга твоего не вырвали с тусовки? Неудобно как-то, – переживал Вова, чувствующий себя в чужом автомобиле неуютно. – Да не парься, Коля сюда к знакомой приезжал и тоже вскоре собирался уезжать. Все нормально. Тебя куда везти вообще? – Да я с тобой доеду, чтоб Колю не гонять. Эл кинул на Вову лисий взгляд, и по мелькнувшей искре Вова осознал, что фраза прозвучала странно. – Ну раз со мной, тогда приглашаю на чай, – Эльдар улыбнулся с тем выражением, которое присуще людям, уверенным в собственной привлекательности. Остатки алкоголя, еще не выветрившиеся из крови, и – будь проклята его ухмылка – красивое лицо Эла произвели вкупе на Бухарова тот эффект, который заставил мгновенно ответить. – Ну раз на чай, тогда я согласен.

***

      Квартира была симпатичная, хоть и небольшая – создавалось ощущение, что Эльдар ходит по ней, чуть пригибаясь. Вова прошел на кухню – серые обои, минимум посуды и старый телевизор – и сел на один из двух стульев, машинально подогнув ногу. – А у тебя тут красиво, значит, точно не маньяк, – когда-нибудь Вова научится фильтровать сказанное через мозг, но пока ему за это платят, он не особо задумывается. – К сожалению, я еще пока не видел твою квартиру, поэтому не могу сказать того же, – уже переодевшийся Эл зашел на кухню и ткнул на кнопку электрического чайника. «Еще пока?» – запоздало подумал Вова, но Эл продолжал что-то трещать, показывая то на своего кота, то на продукты, которые он постепенно доставал из холодильника. – Пасту хочешь? Только вчера приготовил, – перед носом опустилась внушительных размеров кастрюля с макаронами. Вова комично искривил бровь, засунув нос и понюхав содержимое. – А ты специально любых людей из клубов подбираешь, чтобы скармливать им то, что приготовил?       Эл улыбнулся половинкой рта и наконец-то присел рядом. Его взгляд прошелся по Вове сверху вниз и вернулся к глазам. – Нет, только тебя. Понравился.       Бухаров не нашелся, что ответить. От такой наглости и прямолинейности пропали слова даже у него, человека, который за этими самыми словами в карман никогда не лез. Вова поднял брови и упер взгляд в голубые глаза напротив. – Да ты что? Ну раз так, а я еще пьяный…– не закончив мысль, Вова потянулся вперед и положил ладонь Элу на шею. Тому большего было и не надо. Не прошло и секунды, как он вовлек Бухарова в поцелуй.       Протрезвел Вова еще на улице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.