ID работы: 13260390

Ладно (НА ДОРАБОТКЕ)

Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 96 Отзывы 29 В сборник Скачать

В шатре нет порогов? Часть 3 - Финал.

Настройки текста
Примечания:
- Кратко, что произошло? – Спросил Маверик ведя машину. Диппер судорожно оглядывался и держал на готове лопату. - Г-гидеон, он что-то сделал с Мэйбл! Я-я не понимаю, что именно, она стала словно кукла. – Заикаясь ответил Диппер, продолжая всматриваться, куда-то назад. Маверик был зол, даже не так, он был в БЕШЕНСТВЕ! Его сестру загипнотизировали и сделали послушной куклой? Гидеону точно не поздоровиться. - Значит так, - Сказал Маверик, осматривая округу возле завода, где по словам Диппера, Гидеон предложил встретиться, - Сидишь тут и ждёшь меня. Я вытащу Мэйбл. – Серьёзным тоном проговорил он, уходя в сторону строения. Дипперу же оставалось лишь ждать брата. Диппер уже пытался разобраться с Гидеоном на этом заводе, но кончилось всё тем, что мелкий пузан просто выкинул его из здания при помощи амулета, и вспомнив про это, Диппер крикнул: - У него артефакт! Магический! - Маверик, игнорируя крики, зашёл в здание. Атмосфера помещения была удручающая. Обшарпанные полы, полуразрушенные стены, вокруг лежал лишь мусор и множество сломанных огромных ножниц. - Так ты всё таки пришёл снова, жалк...Что? - Маверика встретил удивлённый Гидеон. Ребёнок, что сидел спиной к входу, развернул стул и увидел совсем не того. - Ожидал кого-то другого мелкий урод? Возвращай мне сестру. - Сказал Пайнс старший, скрестив руки на груди. Гидеон на это лишь рассмеялся. Вытерев выступившие слёзы, белобрысый продолжил надменно смотреть на парня. - Ты это серьёзно? Мейбл, дорогая моя, выйди и покажись. - Взявшись за амулет на шее, Гидеон поднял руку. Зелёный свет озарил спину Глифула. Открылась дверь, оттуда вышла Мэйбл, одетая в старомодное платье. Пустой взляд, безвольные движения. - Действительно, словно кукла. - Прошептал Пайнс, чувствуя, как перстень на пальце начинает нагреваться. Маверик начинает ощущать нечто, но не обращая внимания на это, парень лишь всё больше и больше сосредотачивал свой взгляд на глаза Мэйбл. - Знаешь Гидеон. Сначала я хотел по-хорошему разобраться. Без рукоприкладства, так как детей я не бью. Но ты меня вынуждаешь сучёныш. - Гидеон вздрогнул, когда пересёкся с Пайнсом взглядом. - Чт-что? Что с твоими глазами? - Спросил он. Маверик не ответил. Парень начал медленно двигаться в сторону Глифула. Не отрывая взгляда от белобрысого, Пайнс начал наклоняться, а буквально спустя секунду побежал в его сторону. Гидеон на секунду растерялся, но придя в себя, схватился за амулет и махнув рукой, отбросил Маверика куда-то в сторону коробок. Тело парня на скорости врезалось в стену. Ломаной куклой, он рухнул в коробки и захрипел. Тело болело везде. Чувствовалось, что каждая кость его тела была сломана. Глифул на это лишь хмыкнул - Чтож, сначала я даже немного напрягся, когда у тебя изменилась радужка глаз, думал у тебя артефакт какой есть. Ты жалок Пайнс. Учитывая, что я навёл про тебя справки, то ожидал чего-то интересного. - Сказал он, перевернув ногой тело Пайнса. Тот лишь скривил лицо. - Кх-х, кха-кха. Сучёныш. Д-думаешь что взял амулетик у цыган и теперь всесильный маг? - Спросил он тихо Гидеона, но тот его не раслышал. Подойдя ближе, Глифул наклонился над головой Пайнс и повернулся к нему ухом. - Повтори? - Сказал он, как вдруг получил рукой по лицу. Хлёсткая пощёчина, отшатнула ребёнка на несколько шагов. Он ошарашенно смотрел на Маверика, а сам парень лежал и беззвучно смеялся. Спустя секунду в здание вбежал Диппер. Завязалась небольшая драка, в которой Диппер сначала побеждал, но Гидеон вдруг вспомнил про амулет, захватил того в телепатический захват. - Да как же ты...заебал меня. - Проговорил ползущий к Гидеону, Маверик. Схватив того за ногу, парень сжал её, от чего Глифул взизгнул словно поросёнок, а Диппер, освободившись от захвата, подскочил к белобрысому и ударом в лицо отправил куда-то в сторону коробок. Амулет такого резкого смена положения не выдержал и отцепился от голубого воротника пиджака, грохнувшись, после Пайнса старшего. Маверик долго не думал и схватил артефакт. - Вау, вот это я понимаю ощущения. Словно заново родился. - Стал подниматься Пайнс, немного разминая руку. Гидеон держась за разбитый нос выбрался из коробок. Волосы были растрепаны, пиджак был испачкан в крови и грязи. - В-вы...жалкие и никчёмные, как вы посме.. КХА! - Глифул схватился за шею и был поднят в воздух. Так продолжалось пару секунд пока тот не опустил руки и не пустил пену изо рта, закатив глаза. Диппер испуганно и ошарашено отскочил от брата. - Т-ты его? - Диппер неопределённо помахал ладонью, указывая на смерть. Маверик лишь жуткл ухмыльнулся. Свет от амулета стал светиться ещё сильнее, а сам Пайнс старший ужасно засмеялся, но спустя секунду с каменным лицом просто кинул артефакт на пол и раздавил. - Нет, он жив. К сожалению. Я просто вырубил его. То что он за шею хватался, так пытался актёрское мастерство показать. Я ему там кошмаров наслал, вот он и... Чувствуешь? - Маверик принюхался и посмотрел в сторону Гидеона, что лежал на спине. - Он обоссался. - С отвращением произнёс Диппер. Маверик лишь похлопал брата по плечу. Мейбл после разрушения амулета лежала возле двери, из которой выходила до этого. Платье, что было на ней сгорело в синем пламени без последствий для девчонки. Подхватив сестру, тройка Пайнс двинулись в сторону выхода. ______ Пара часов спустя. ______ - Так что же случилось с Гидеоном? - Спросила Мэйбл сидя на кухне и попивая какао, укутанная в плед. Диппер, что стоял спиной к двери, вздрогнул. Маверик улыбнулся: - Мы просто с ним поговорили. Без членовредительства. Так что врядли он тебя побеспокоит, а если такое и будет, скажи нам. - Диппер на эти слова лишь покивал. Мэйбл подозрительно прищурилась, но ничего говооить не стала. Стэн стоял в коридоре, вне видимости проёма кухни, где отдыхали дети. Пайнс хотел извиниться перед Мавериком за истерику и пощечину, но не знал как к этому подступиться. Пока старик думал, Маверик успел выйти с кухни и чуть не врезался в Стэна. - Чёрт, старик. Ты чего как извращенец-эксбиционист в тени прячешься? - Спросил нахмурившись парень. Стэн на него глянул и позвал пройтись с собой, на чтот просто повёл плечами и двинулся за стариком. Стэн вывел Маверика на крыльцо заднего двора. Сам Пайнс опёрся на перила, а Маверик плюхнулся на потрепаный диван. - Послушай... Я хотел бы извиниться перед тобой. Я, был не прав этой сутиации. Даже не выслушал вас...Тебя не послушал. - Стэн опустил голову и снял свою феску. Вдохнув он обернулся и увидел улыбающегося племянника. - Да че ты лыбишься? - Да так, я просто вижу как ты действительно считаешь себя виноватым, а не просто для галочки извиняешься. Я слышал, как ты стоял в коридоре и не решался пройти туда. Чтож, извинения приняты. - Маверик поднялся и расставил руки в стороны, мол, иди обнимай. Стэн неуклюже приобнял Маверика, а тот как-то излишне сильно похлопал того по спине. - Да не кисни старый, мы тут всё лето, мало ли что случиться? Будто не будет еще каких ссор. - Стэн на эти слова хмыкнул. - Действительно, чего это я рассклеил... Ты мой бумажник забрал? - Холодно произнёс Стэн, а Маверик смеясь как псих, стал убегать в дом и крича что-то про моральную компенсацию, скрылся где-то в темноте неосвещенных коридоров. Стэн такого не вытерпел и побежал за Маверик внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.