ID работы: 13260423

Ревность двигатель сюжета, а сваха Пэк До Хва делает всё возможное!

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      — Может сходим в кино? Слышал там новый фильм вышел, поэтому можем сходить и посмотреть, — в гробовой тишине столовой, не обращая внимания на шокированных взглядов, произносит До Хва, подходя и обращаясь к Су Э, что с открытым ртом смотрит на него. Он усаживается рядом с ней, смотрит долго в телефон, а после приподнимает уголки губ. Он отрывает глаза от своего телефона, поворачивается к ней в полуоборот и улыбается шире. — Так что? По столовой начинают идти шепотки, а парень даже не обращает на это внимания, его глаза на секунду обращены к одному человеку, что сидит в дальнем углу столовой. Брюнет с тёмно-серыми глазами презрительно и пристально смотрит на него, делая глоток из своего пакетика сока. До Хва хмыкает, всё своё внимание возвращает на подругу. Бедненькая, аж раскраснелась. Хотя в столовой довольно прохладно.       — Су Э, ты так и не ответила, — напоминает зачем блондин к ней пришёл и ожидает реакции.       — А... Я..., — девушка бросает взгляд на своих подруг, что перестали есть и смотрят на неё, потом на бывшего с сестрой, наконец, бросая взгляд на Ын Хека. Прикусывает губу, что-то обдумывает, а потом приподняла подбородок и повернула голову к блондину. — Согласна. Почему бы и нет?       — Отлично, тогда увидимся сегодня после школы, — Су хмурит брови. — Я уже заказал билеты, — улыбается парень, показывая ей экран телефона, где было уведомление о покупке билетов. Девушка наклоняется к его уху, чтобы подруги и другие ученики не услышали:       — Твой менеджер не будет тебя ругать? Или может у тебя сегодня какая-то подработка? Мы можем всё перенести, если это так... Парень тихо рассмеялся, наклоняясь к ней в ответ, заправляя её прядь волос за ухо, так же тихо произносит:       — Не переживай, сегодня у меня везде выходной. Он в который раз, убеждается в том, что Су Э действительно удивительная подруга, которая подмечает такие мелкие детали. Блондин отстраняется, снова смотрит на Ын Хека, замечая, как тот со злости сжал пакетик сока. Улыбается, в последний раз бросая теплый взгляд на Сим Су Э, встаёт из-за стола и выходит из столовой. То, что эти двое отстранились, он заметил сразу же. Что было странно для них обоих. До Хва может и кажется, что ему на все плевать, но это не так. Ему не плевать, когда им пользуются; ему не плевать, когда менеджер слегка расстраивается из-за него и ему не плевать, когда дела касаются Сим Су Э. После их первой встречи, он думал, что это очередная фанатка, что рассматривала его и боялась попросить автографа или номера телефона, но позже выяснил, что ей действительно плевать кто он такой. Она с ним обращается, как с обычным человеком, а не как с популярным старшеклассником, покорившим половину девушек. Поэтому не сожалеет, что рассказал ей подробности о своей жизни. Он доверяет ей и знает, что она не станет трепаться о его секретах. Парень прислоняется к стене, смотрит в перед, с лёгкой усмешкой. Почему он раньше не обращал внимание на такую замечательную девушку, когда появлялась в его поле зрения? Наверняка, встретившись год назад, парень бы сделал всё, чтобы заполучить от неё внимания в романтическом плане. Сейчас же, полностью проникнувшись к ней, понимает, что чувствует к ней исключительно братские чувства. Он в первые полностью доверился человеку и уверен, что тот ни за что не предаст его. Он поистине нашел своего настоящего друга.       — Пэк До Хва, — тихий женский голос зовёт парня, из-за чего тот лениво разворачивается, чтобы посмотреть на блондинку. Она стоит напротив него и с решимостью смотрит, хотя поджатые губы показывают, будто не решается спрашивать. Хотя, видимо так и есть.       — Ю Ра Им, — хмыкает он, осматривая её быстрым незаинтересованным взглядом. Точно, как он мог забыть. Эта девушка пытается привлечь его внимание, с тех пор, как её привел один знакомый. Она пытается сделать всё, чтобы стать для него очень близкой подругой, если не девушкой. Она старается вести себя непринужденно, пусть и с огромным провалом в этом. В голове почему-то всплывают первые слова, которые он услышал от Су Э: «И все-то её любят. Кан Мин У, Пэк До Хва, Ко Ын Хек...». Только вот проблема в том, что только Кан Мин У эта блондинка как-то зацепила. Хотя блондин искренне не понимает, как тот, грубо говоря, проебал такую прекрасную девушку, как его учителя по играм. Она ведь прекрасная и понимающая, таких людей уже не встретишь. Зато её не упустил Ко Ын Хек и старается как-то привлечь внимание. Даже слепой может почувствовать симпатию с его стороны к ней. После истории, что он услышал с двух сторон, понял, что у Ра Им было много недосказанности и теперь по-другому смотрит на неё. Как никак, а с Сим Су Э они раскрылись друг другу с другой стороны. Спасибо видеоиграм и охраннику, что запер их двоих в кабинете!       — Что-то нужно? — недовольно интересуется он, когда понимает, что та так ничего не произнесла. Серьёзно, начинает раздражать.       — Не знала, что ты дружишь с моей сестрой, — произносит Ра Им, а парень больно прикусывает изнутри щеку. «Всё ещё считаешь её своей сестрой? А когда целовалась с её парнем тоже думала, что она твоя сестра?»       — Тебя, по-моему, это волновать не должно, — До Хва наблюдает за её реакцией, больнее прикусывает изнутри щеку. — Не помню, что мы с тобой настолько близки, чтобы говорить о своих друзьях. Да, ты моя подруга, но не самая близкая. Девушка дёргается так, будто ей дали жёсткую пощёчину. Она моргает, удивлённо приоткрывает рот, смотрит так, будто её только что предали. Нижняя губа подёргивает, а он, хмыкая, разворачивается и оставляет её в одиночестве. Сейчас у него другие планы. И они никак не включают Ра Им. Пусть та, хоть чуть-чуть, почувствует какого было её сестре после увиденного. Пэк До Хва уходит от девушки с чистой совестью.

***

Пэк До Хва поет под нос незамысловатую мелодию, стоит возле школы, прислоняясь к стенке и уставившись в свой телефон, и старается не обращать внимания на то, как на него глазеют. Он иногда поднимает глаза, на выходящих людей. Когда в поле зрения попадает Ын Хек, блондин ухмыляется и убирает телефон в задний карман, встретившись с ним взглядом, поднимает руку в качестве приветствия, даже улыбается. Тот приподнимает голову, игнорируя, проходит мимо него. «Какое-то странное чувство дежавю», — проносится в голове у блондина. Ын Хек останавливается, а после резко возвращается к нему. Он подходит впритык и тычет пальцем в его грудь, прищурив серые глаза:       — Чего ты добиваешься от Су Э? — произносит, нет, шипит черноволосый и хмурит брови.       — О чём ты? — удивляется блондин, его глаза расширяются в чистом удивлении. Неужели, он наконец показывает свой характер по отношению к ней? Да неужели? Краем глаза, замечает, как за этим наблюдает Мин У и Ра Им. Эти двое с поджатыми губами и хмурыми выражением лица, смотрят на них и понимают из-за кого именно они «собачатся».       — Не прикидывайся, я сразу понял, что тебе что-то от неё нужно, — продолжает Ын Хек, а после делает выдох, моргнул и удивлённо посмотрел с начала на него, потом на толпу. Он отступает. — Извини, я не должен был на тебя набрасываться, — тихо произносит он, видимо понял, как тот выглядит со стороны.       — Ничего страшного, приятель. Ревность такая штука, — тихо говорит До Хва, чтобы другие не слышали. Блондин в притворстве передёргивает плечами, словно от страха, подмигивая ему, когда замечает удивление в глазах напротив. Ын Хек затуманено кивает, потом отходит и смотрит в сторону. Как раз именно в этот момент в толпе появляется Су Э, что смотрит на двоих по очереди. Пробирается сквозь толпу, слегка мнется перед черноволосым.       — Привет, — машет рукой она, смотря на Ын Хека, что кивает, ничего не говорит и уходит. Пэк До Хва готов биться головой о стену, к которой он прислонился, но удерживается только из-за толпы. Заметив погрустневший взгляд девушки, обращённый в сторону уходящего парня, выдыхает. Придётся покупать ещё мороженое и стать на вечер жилеткой.       — Пойдем, — он кладёт руку на плечо подруги, прижимая к себе, ведя за собой. — Нас ждут дорама с монстрами, — девушка заинтересованно поднимает голову.       — С монстрами?       — С монстрами, — улыбается парень, наконец найдя к ней лазейку, как успокоить подругу.

***

      — Что у вас происходит с Ын Хеком? — спрашивает парень, когда они подходят к знакомой детской площадке. Он положил ложечку в свой стаканчик мороженного, усаживаясь на качель. Девушка грустно вздохнула, присела на другую качель. Она перебирает ложкой клубничное мороженое, смотрит куда-то вниз на землю.       — У нас появилось кое-какое недопонимание? — она сама сомневается в своих словах. Девушка сомневается что-то рассказывать. Поэтому парень не давит, а ожидает, когда та поделиться своими мыслями. — После нашего первого поцелуя, он вел себя очень странно, потом появился его друг, что сказал что Ын Хеку нравятся девушки с длинными волосами. Я думала, что я ему не нравлюсь, поэтому надела парик, а из-за стирки мои вещи слегка уменьшились, поэтому они были обтягивающие (и слишком неудобными). А потом, когда завуч буквально насильно забрал парик и надел длинную юбку, Ын Хек сказал, что ему нравятся короткие волосы, — она посмотрела на друга, не замечая, как он потрясённо смотрит на неё. — И я подумала, что это признание, а потом поняла, что у половины наших одноклассниц короткие волосы и подумала, что это могло означать что угодно. А потом я, — девушка замялась, — по своей дурости, первая отстранилась от него, а после и он. До Хва остановил ложечку возле своего рта, с приоткрытым ртом смотрит на подругу.       — Я сказала, что он украл мой первый поцелуй, и мне понравилось? — она несмело посмотрела на него, пока он пытался осмыслить, что она только что сказала.       — Подожди-подожди, —ложечка с мороженым падает на землю. — Он украл твой первый поцелуй?! Когда?! Где?! Подожди, ты была одета в обтягивающую одежду и на тебе был парик?! Он сделал тебе признание?! Какого черта, блять?! Меня не было несколько дней в школе! Девушка опускает глаза вниз, накручивая на палец прядь коротких волос, смущённо иногда поглядывает на него. Парень старается перевести дух, а после хмурит брови. Он ставит стаканчик на землю, потирает переносицу.       — Так, — он делает тяжёлый вдох, — дай мне свой телефон. Су Э выглядит удивлённой, но достаёт телефон и даёт парню. Он быстро что-то набирает по клавиатуре, а после отдает обратно, где был его номер телефона и подпись: «Твой личный психолог и слушатель — До Хва <3».       — А теперь: ты серьёзно? — он спрашивает серьезно, девушка снова опускает глаза. — Почему ты думала, что это признание принадлежит не тебе?       — Я, не знаю, просто... Это трудно объяснить. Девушка выдыхает, раскачиваясь на качели. Парень только сейчас замечает, что стаканчик с её мороженым пустым стоит рядом с его стаканом. Ожидает, когда она переведет дух.       — Так объясни, — девушка облизывает губы, тяжело вздыхает и что-то обдумывает.       — Просто, он ко всем так хорошо относится, что не удивительно, что это обращение не в мою сторону, — она смотрит на него с ожиданием. — Ты, наверное, считаешь меня дурой.       — Да, — соглашается парень, а девушка ещё раз вздыхает, поднимая голову наверх. — Но и Ын Хек идиот. Вы оба идиоты, — выносит вердикт До Хва, ни капли мучаясь из-за совести. — Вам необходимо просто поговорить друг с другом. Ведь из-за недосказанности будете ходить вокруг да около, — он решает добавить то, что считает необходимым именно сейчас. — Хочешь, я узнаю у него, что тот чувствует по этому поводу? Девушка сомневается, но после улыбается и кивает.       — Но, это не означает, что ты не расскажешь про ваш поцелуй. Пэк До Хва спокойно отправляет Су Э домой, а сам придумывает план действия, как бы им с Ын Хеком остаться наедине.

***

      — Что у вас происходит с Су Э? — интересуется Ко Ын Хек, когда находит парня в одиночестве. Блондин поворачивается к нему с интересом, а после приподнимает бровь, ухмыляется. Это, вообще-то, он должен был спросить у него, а не наоборот. До Хва убирает пакетик молока в сторону, откидываясь спиной на стеллажи, где был всякий хлам.       — Что у нас происходит? — переспрашивает старшеклассник, а после, не дождавшись ответа, продолжает. — Это что у вас происходит? — щурит лисьи глаза парень. — У нас с ней всё прекрасно, вчера, например, на фильм сходили и мороженое поели, — «тебя ещё обсудили, идиот» остаётся не сказанным, но, наверное, по его взгляду тот понимает, что хотел сказать этим недовольным тоном голоса. Ын Хек выдыхает, подходит к нему и усаживается рядом, бросая короткие взгляды на него.       — Я ей не напрямую признался в симпатии, а она от меня отстранилась. Тем самым сказав, что я ей не интересен. Вот что происходит. Пэк До Хва опирается на костяшки пальцев, наблюдая за ним. Нет, он полностью прав – они полные идиоты.       — И вместо того, чтобы поговорить, ты решил игнорировать её в ответ? Вы оба поступили не правильно, но поговорить стоило бы. Ваше поведение показывает, что вы ещё дети, но это далеко не так. Лучше бы ты сказал признание напрямую, чем метафорами, — Ын Хек одаривает его взглядом полного замешательства, явно не думал, что тот ему что-то такое посоветует. — Что?       — Я думал, она тебе нравится, — произносит брюнет, прикусывая щеку, смотрит в упор и ожидает ответ от него.       — Нравится, — кивает блондин и сразу же добавляет, — только, как сестра. Не более. Изначально думал, что это заинтересованность в романтическом плане, но потом подумал и понял, что всё нас связывает больше, чем симпатия. Она для меня – младшая сестра. Поэтому и говорю, что ты идиот. Парень напротив приподнимает бровь, лицом говоря: «Почему только я?». Блондин пожимает плечами: «Я именно это так и вижу».       — Знаешь, я не хотел этого говорить, но всё же скажу, — начинает снова Хва, посмотрел на парня, что ожидает продолжения. — Сейчас в её глазах ты похож на Кан Мин У, а в твоих она похожа на Ю Ра Им, что пользуется несколькими парнями. Не отрицаю, это так. Брюнет дёргается, хмурит брови и поджимает губы.       — Поэтому, вы должны поговорить, а не вести по-скотски друг с другом. Ты же понимаешь, что в вашем классе много девушек с короткой стрижкой? Брюнет долго смотрит на него, что-то думает, потом кивает, встаёт и уходит из заброшенного кабинета.       — Даже спасибо не сказал, да и отдохнуть не дал нормально, ну что за человек? Может хотя бы посплю?

***

      — Так, ну и как? — интересуется До Хва, когда они встречаются с Су Э на площадке, после его ночной смене в забегаловке. Он, если честно, не собирался гулять с подругой, но так как они не пересекались за целый день, а интерес, после вчерашнего разговора с брюнетом, просто разрывает его изнутри. Парень с ухмылкой смотрит, как девушка одета. Кофта поверх домашней футболки и домашних штанах с пятнышками лапок котов. А небрежный пучок на коротких волосах смотрелся очень даже неплохо.       — Что: ну и как? — не понимает девушка.       — Ну и как всё прошло с Ко Ын Хеком? Девушка хмурит брови, усаживаясь на скамью. А после устремляет взгляд полного разочарования на парня. Он интуитивно усаживается рядом, кладя руку на плечо подруги.       — Мы уже несколько дней с ним не говорили. И судя по всему, пока не собирается подходить ко мне. «Ын Хек, какого черта?» — думает Пэк До Хва, выдыхая, поглаживая по плечу девушки. Блондин понимает, наверное, дело в том, что парню нужно время, чтобы это осмыслить, но всё же. Он обнимает свою подругу, поглаживая по плечу.       — Пэк До Хва, не мог бы ты завтра прийти в зал, где я тренируюсь по фортепиано? Не уверена, что Ко Ын Хек завтра придёт.       — Конечно, как ты пожелаешь, — произносит парень, понимая, что завтра он не сможет прийти в прачечную.       — Спасибо. До Хва улыбается, обнимая её, провожая до дома. А то мало ли какие ублюдки будут.

***

Насвистывая незамысловатую мелодию, парень брёл по оживлённому коридору, держа в руках пакетик клубничного молока. Сейчас ему необходимо встретиться с Су Э. Она попросила ей помочь если что в игре фортепиано. Парень заворачивает за угол, идёт вперёд, а после, заметив толпу ребят, уходящих из раздевалки, заинтересовано приподнимает бровь и приостановливет свой путь прямо рядом с раздевалкой. Он точно слышит за дверью чьи-то голоса. Но если команда по футболу ушла, тогда: кто там? Обычно, он не подглядывает за кем-то, но ему показалось, что он услышал знакомый голос. Постояв несколько минут, подошёл вперёд к двери, приоткрыв её, и заглядывает во внутрь. Щурит глаза, тихо открывает дверь, чтобы никого не потревожить и заходит вперёд. Рот приоткрывается, а глаза расширяются, когда замечает, как девушка прижимается к парню, нависшего над ней. Пэк До Хва мысленно улыбается своему плану и очень тихо уходит оттуда, не забыв закрыть дверь. Мало ли какие крысы могут подглядеть за этим. Посмотрел на пакетик молока, открывает и сам его отпивает. Видимо они пойдут играть в следующий раз, но ничего, главное, что теперь эти двое разобрались друг с другом. Пэк До Хва уходит вперёд с огромным облегчением в груди за сестру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.