ID работы: 13260536

Близнецы на вкус и ощупь

Гет
NC-21
Завершён
189
автор
brravada бета
Размер:
206 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 104 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 3. Шершавая палочка

Настройки текста
— Привет, парни, — сказал Гарри, опускаясь на скамью рядом с Фредом. Все трое сидели в полупустом главном зале, куда прилежные ученики пришли поделать домашнее задание, желая избежать духоты и затхлости библиотеки. Фред пытался не вылететь с курса, читая впервые в этом году учебник, опершись лбом на руки, а Джордж делал записки в свой журнал идей для будущего магазина приколов. Маховик-М, о котором ему сообщил брат, уже был там. Неподалеку сидела и бдела постоянная «фанатская группа» из четырёх пятикурсниц. — Сейчас пойду навестить Хагрида, — сказал Гарри. Фред не поднял головы от книги по трансфигурации. — Тебе бы уже кого-то менее лохматого навещать, если ты понимаешь, о чём я. — Кто-то должен позаботиться о его мохнатых друзьях, — вздохнул Гарри, представляя по опыту, каким геморроем это может для него обернуться. — А кто позаботится о твоём мохнатом друге? — Фред не закончил с иронией. Поттер очень не любил шутки о своей личной жизни. — Отъебись от него. Если бы за тобой охотился Волан-де-Морт, ты бы тоже не вынимал из штанов, — сказал Джордж, смачивая кончик пера во рту. — И, конечно же, именно Хагрид поможет ему прийти в себя, — добавил Фред. — Вообще-то я встречаюсь с Чжоу, — недовольно ответил Гарри, замечая, однако, что ладони его вспотели. — Вчера она так не говорила, — снова пробубнил в страницы Фред. Гарри отвесил ему дружеский подзатыльник. — Пошли пройдемся до Хагрида, — сказал Джордж. Настроение у него тоже не блистало позитивом. Через два дня встреча клуба, а он не принял никакого решения. — А ты — учись, — вставая, парень толкнул затылок Фреда к книге. Не успели они дойти до дверей, как от стайки фанаток неподалёку отделилась высокая фигура. На освободившееся место села крупная старшекурсница Лайза Турпин из Хаффлпаффа. — Я слышала, тебя хотят оставить на второй курс? — Ты тоже пришла плевать мне на раны, Лайза? — Я твой друг, ты же знаешь. — Мммгм. — Заходи в восемь в нашу гостиную, я тебе покажу секрет, как легко превращать мелкие предметы. Он знал, что у Лайзы одна цель — постоянно торчать над ним. Днем и ночью нависать со своей деланной заботой. Дай волю, она пекла бы пирожки ему на завтрак вместо дворцового эльфа. Однажды Турпин и правда спасла шкуру Фреда, и теперь он был в долгу у неё, поэтому это называлось дружбой. Пару раз год назад он присунул ей, когда было совсем грустно и пусто, что редко случается, и из-за этого Лайза возомнила себе роль святой подруги на особых правах. Но как же тяжело избавляться от этих мучеников со святыми глазами. Проще, если бы она сама все поняла и отвяла, но не тут-то было. Теперь девушка ни за что не отпустит этот шанс, условный призрачный статус. Под любым предлогом она звала Уизли в гостиную, библиотеку, кабинет, сад, но никогда не решалась на откровенно явные шаги. Если бы Лайза просто опускалась на колени, как та неведомая азиатка, он бы не сбежал, пожалуй, но это душное внимание выводило из себя. — Я не буду отнимать ценное время своих друзей, спасибо, я буду заниматься сам. «Может, ты уже поймешь?» — подумал рыжий. Но она не понимала. — Мне совсем не сложно, честно, Фред, я могу приготовить… — Фред! Ты не видел Рона здесь недавно? — прервала это нудное унижение внезапно возникшая за спиной Гермиона. Звонкий, как колокольчик, голос, мгновенно сломал тональность атмосферы. — Не видел. Мерлин! Дайте позаниматься! — повысил голос Фред, разведя патетически руки над головой. Лайза медленно поднялась. — Если передумаешь… — Пожалуйста, мне нужна тишина! — взмолился Фред, и Лайза наконец уплыла к своему месту, как грустная баржа. — На здоровье, — сказала Гермиона, садясь рядом. — Наверно, я должен благодарить, — Фред, смешливо морща нос, обнажил в весёлом оскале ряд ровных белых зубов. Гермиона хоть и была занудой, но её появление всегда поднимало Фреду настроение. Она такой прекрасный щенок, который мнит себя большой собакой. «Еще пару лет и, кто знает, я смогу относиться к ней всерьёз. Но вряд ли к этому моменту куда-то денется клеймо «подружка моего брата-олуха» — промелькнуло в мыслях гриффиндорца. Отношение Фреда и Джорджа к Рону было слегка снисходительным, но тёплым. Джинни же была крайне оберегаема, и в глазах старшего близнеца являлась куда более серьёзной и цельной персоной, чем умненькая и забавная Гермиона. Но за неё пока рано переживать, потому что всё, на что она пока что способна, — это безнадежная влюбленность в Поттера. Других привязанностей у Фреда не было. Не было человека, который, подобно Имоджен для Джорджа, мог словом заставить его изменить курс поведения. Честно говоря, то, что у Джорджа есть ситуация с Имоджен, которая хотя и давно появилась в жизни, но никогда не имела потенциала стать кем-то, с кем считаются, серьёзно удивила Фреда. — Дай-ка, — сказала Гермиона и бесцеремонно вынула из рук Фреда его палочку. — Смотри, ты очень давно не натирал её воском, поэтому заклятия цепляются за зазубрины, и получается сноп вместо стрелы. Как часто ты натираешь свою палочку? — Чаще, чем ты думаешь, — прыснул Фред. Грейнджер не поняла и уставилась на него озадаченно. — Если у тебя нет воска, я могу помочь тебе натереть её, — предложила она. Фред ударился лбом о корешок учебника, сдерживая смех. — Может быть, через пару лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.