ID работы: 1326061

Рассветы Дюны. Часть 1

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ужасно не любил все эти сборища, как бы их ни называли. Бал, раут, званый вечер — присутствие на подобных мероприятиях одинаково тяготило его. Но положение правителя планеты обязывало к этому, и герцог Лето Атрейдес с самой любезной улыбкой развлекал беседой своих вассалов. «Я понимаю, этот прием необходим, Джессика была права, когда настаивала на том, чтобы организовать его, — думал он, слушая болтовню какой-то дамы, которая на все лады расхваливала ужин. — Моя леди всегда права, когда дело касается моего положения в обществе. А я вынужден платить ей за это холодными взглядами и равнодушием… Но, это уже вопрос безопасности». Он с тоской посмотрел в окно – Господи, когда же он закончится, этот вечер? Да и какой вечер, скоро уже рассвет. Вот и Вторая луна уже почти скрылась за Барьерной стеной. Повинуясь внезапному порыву, Лето встал и поднял руку, призывая гостей к молчанию. — Господа! — громко сказал он. - Позвольте показать вам зрелище, прекраснее которого я не видел никогда. Прошу всех на балкон, - герцог сделал рукой знак слугам и те бросились открывать балконные двери. Стоя на окруженном балюстрадой широком балконе, он слышал, как за его спиной шушукались гости, недоумевая, зачем же он позвал их сюда. Лето всматривался в темное звездное небо, он ждал момента, вот, еще немного, еще, и… — Смотрите! — воскликнул он, указывая рукой на восток. Сначала над горным кряжем появился перламутровый веер, сразу же затмивший звезды, и, почти в тот же миг, сверкнул первый луч. Солнце поднималось быстро — вот показался ослепительный краешек, еще немного — и на фоне алого горизонта видна уже половинка раскаленного диска, а вот уже солнце целиком вышло из-за скал. Слепящее, белое, оно висело над Барьерной стеной, окрашивая скалы в диковинные пурпурные и охряные цвета. И все это великолепие мерцало, плыло, переливалось сквозь туманную дымку песчаной пыли поднятой утренним ветерком. Лето обернулся — все наблюдали за необыкновенным зрелищем затаив дыхание. Рядом с ним стояла Джессика, он даже и не слышал, как она к нему подошла. — Как красиво… — прошептала она, взяв его под руку. Рассвет рассыпал легкие золотистые блики в темной бронзе ее волос, и такие же блики плясали в ее глазах, полных обещания. Лето понял, что оттолкнуть ее сейчас своим деланным равнодушием он не сможет. Поэтому он улыбнулся и просто ответил: — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.