ID работы: 13260777

|ꕤ|–Полночь того года.

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уже год, как Сказителя не стало. Не стало из-за известной причины для Аякса, который её знал. Но совсем не успел отобрать холодное оружие у своего друга. Уже год как они не гуляют вместе, не ходят друг к другу в гости, а ещё хуже не живут вместе. Скарамучча умер раньше, чем Чайлд, который не успел его спасти. Уже год как Аякс гуляет один, совсем один по заснеженному парку и винит себя, терзая свою душу и шмыгая носом. Уже год как прошли похороны и пять лет как Скарамучча, его Скарамучча, болел шизофренией. При жизни Скарамучча совсем не отличался от других детей в саду. Он был спокоен и всегда один. Никто с ним не водился. Мать даже не подозревала тогда, что он может заболеть этим. Заболевания длилось мучительно. Начиная безобидными галлюцинациями до навязчивого гула в голове, который даже не хотел закончится. Мысли путались, а здравый рассудок совсем туманился.совсем терялся. В свои шестнадцать Сказитель ходил к психологу, да и у психотерапевта тоже он был. Только вот лекарствами и таблетками снимают лишь симптомы. Тогда мать, она просто умыла руки оставив сына одного решать вопросы с этим самостоятельно. Она не следила за ним. О̶н̶а̶ н̶е̶ х̶о̶ч̶е̶т̶ т̶а̶к̶о̶г̶о̶ р̶е̶б̶ё̶н̶к̶а̶. Скарамучче было всего семнадцать, когда он встретился с неугомонным рыжим парнем, который улыбался и пытался разговорить своего молчаливого сверстника, однако Скарамучча молчал и также молча пичкал в себя таблетки. Они скоро становятся парой. Чайлд беспокоится о своём парне? Да. Беспокоится. Аякс боялся потерять его. Хотя, Скарамучча был как грозовая туча. НеПрЕдСкАзУеМ. И ожидать от него чего угодно. Но рыжий этого не боялся. –т̶ы̶ п̶р̶и̶н̶я̶л̶ т̶а̶б̶л̶е̶т̶к̶и̶? –д̶а̶ – т̶о̶ч̶н̶о̶? – о̶н̶и̶ г̶о̶р̶ь̶к̶и̶е̶. Чайлд и Скарамучча прогуливались по парку по прихоти брюнета. Потому что он так захотел. А после брюнет меняет решение и говорит, что хочет домой и они идут. Он меняет решения. Он меняется в настроении. О̶н̶ с̶т̶о̶и̶т̶ у̶ к̶у̶х̶о̶н̶н̶о̶г̶о̶ с̶т̶о̶л̶а̶ с̶ н̶о̶ж̶о̶м̶ в̶ р̶у̶к̶е̶, а̶ г̶о̶л̶о̶с̶а̶ в̶ г̶о̶л̶о̶в̶е̶ г̶о̶в̶о̶р̶я̶т̶ е̶м̶у̶: ''с̶д̶е̶л̶а̶й̶ э̶т̶о̶!'' Аякс успевает на первый раз. Это было утро. Видимо болезнь уже распределила его годы жизни, но А̶я̶к̶с̶ е̶й̶ п̶о̶м̶е̶ш̶а̶л̶. Через десять месяцев Скарамучча ничего не есть, ему не хотелось ничего кроме сидеть и смотреть в одну точку. Навязчивые мысли не дают покоя. Я схожу с ума? Что происходит? Сказителя передёргивает и он выпадает из своего мирка в реальность. Почему я? Ответ не последовал. Через две недели Аякс уезжает к родным, оставляя свою пассию открыто гнить в однушке. -я̶ о̶б̶я̶з̶а̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶ б̶у̶д̶у̶ з̶в̶о̶н̶и̶т̶ь̶. И не звонит. Скарамучча терпит эту тишину, Скарамучча совсем перестаёт есть, мысли лезут и лезут в голову. Брюнет перестал принимать таблетки и ровно через пятнадцать минут звонит Аяксу. – Алло? – А̶я̶к̶с̶ я̶ с̶х̶о̶ж̶у̶ с̶ у̶м̶а̶. Я̶ б̶о̶л̶ь̶ш̶е̶ т̶а̶к̶ н̶е̶ м̶о̶г̶у̶. -почему ты-@#(₽)! ";** Вот разум Скарамуччи совсем отумантвается и тот идёт на кухню,так и не сбросив звонок. На сей раз Аякс не спасает. Он опоздал ровно на два часа. Он стоит у кухонного стола с ножом в руке, а голоса в голове говорят: " сделай это! Тебя никто не спасёт. Ты никому не нужен! ". Ровно в полночь того года холодное лезвие втыкается чуть ниже диафрагмы. Алая кровь разливается по кафелю. Никто не спасёт. Он не успел спасти свой хрупкий цветок, который должен был оберегать.

***

Когда до роковой черты Один остался шаг, И кажется что, всё совсем не так, Что нет любви, А обещания – ложь.

***

Аякс стоит на земле, а рядом мать, они смотрят на бездыханное тело. Она рыдала, ровно год, а Аякс винит себя на протяжении всей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.