ID работы: 13260874

He'll ruin your life

Гет
PG-13
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Пусть те, кто против этого брака, говорят сейчас или молчат вечно.        Мгновенно раскрывшиеся двери церкви явили людям громогласный голос монстра, возжелавшего забрать своё. Эффектное появление не оставило никого равнодушным: ни гостей, разбежавшихся со страха кто куда смог, ни священника, еле волочившего жирные оплывшие ноги к запасному выходу, ни остолбеневшего жениха. Мелкими иголочками страх и ужас пронзили всё его жалкое естество.        Скудоумие ли подтолкнуло несчастного прикоснуться кончиками перстов до проклятой одежды горделивого душегуба. Умалишённый застыл, разинув рот, но не смог вымолвить и слова. Стоит ли говорить, что такую наглость Сукуна не оставил безнаказанной?        Что же невеста? А она хороша. Подвижна и красна. В агонии, как скот перед забоем, мечется вдоль каменных стен, спотыкаясь о тела сдохнувших соратников по расе. Ясный день её свадьбы превратился в тёмные жестокие сумерки. Страстное желание выбраться из этого кошмара одолевало её всё сильнее.        Карты таро нагло врали на счёт сегодня. Раскрыв в раскладе такие значения как «новоприобретение», «давняя мечта» и «светлое утро», бессовестно скрыли истинное толкование: грядущая опасность, и ступающее за ней следом, всепоглощающее безумие с привкусом серной горечи.        Он приближается медленно, даже слишком. С упивающимся оскалом, наблюдая, как ей становиться лишь страшнее — с каким напором птичка бьётся крыльями о прутья стальной клетки не в силах выпорхнуть. Искренняя, но столь омерзительная улыбка украшает самодовольное лицо демона. Кажется, ещё немого и уголки его губ порвутся.        Как же он рад видеть её. Лицезреть её пьянящий страх. Слышать, как надрывно сердце под действием адреналина качает всё большие объемы крови. Всеми фибрами души ощущать безграничное превосходство и своё могущество над той, кто ещё недавно мог обладать всем. Включая и его чёрствую душу.        Ему уже не жаль. Ни ночей проведённых вместе, ни подарков, адресованной единственной и неповторимой гадалке, что показала ему истинный мир. Ни того, что его настоящее тело разлагается в зыбких болотах. Уже пара лет как..        Он был дураком. Доверился любимой, думая, что является для неё таковым, но увы. Лунная ночь, первый и последний подарок, что он сделал своими руками и подарил ей. Не первый, но последний поцелуй. И нож в спину, первый, но увы не последний.        Копя в последние минуты своей жизни ненависть, он воскрес в виде проклятия с неизменной целью..        Даже на волоске от гибели она не кается в содеянном, проклиная и без того с одной стороны несчастного, а с другой, уже давно бесчувственного монстра, сошедшего с ума от предательства, и одержимого жаждой мщения.        Иронично вышло. Она заколола волосы его украшением. Бесстыдница, и это в день её свадьбы с другим мужчиной. Разве это допустимо? Разве это приятно?        Он знает, что сотворит с ней сегодня.        И завтра.        И даже через года.        Ни ему же одному мучаться?        Ни единственному нести бремя грехов.

Я испорчу тебе жизнь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.