ID работы: 13260949

Девочка-пай

Фемслэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt. 1

Настройки текста
Размеренный стук каблуков по горячему асфальту вторит энергичному биению сердца Киры, что пульсацией отдаётся в ушах и заглушает весëлое щебетание Кристины рядом. Она отчётливо чувствует, как по спине скатывается одинокая капелька пота, то ли от знойного воздуха и палящего июньского солнца над головой, то ли от вида компании, что восседает на лавочке возле подъезда девушки. Она только-только сдала один из самых сложных экзаменов в школе — литературу, к которой беспрерывно готовилась около года, если не больше. И теперь всё, чего ей хотелось — это без приключений добраться до квартиры, включить вентилятор на полную мощность, вырубить телефон и поспать дня так два. Но сборище самых отбитых девчонок района именно сейчас решило оказаться у её дома и встретиться ей на пути. Какая удача. Она сжимает руки в кулаки крепче, впиваясь ногтями в нежную кожу ладоней, от чего почти скулит, старается прижаться поближе к Захаровой, думая, что вдвоём им будет куда безопаснее добраться до квартир, и делает самое непринуждённое выражение лица. Кристина следит за взглядом подруги, замолкая вмиг, семенит лишь быстро рядом. В таком молчаливом состоянии они успешно пролетают мимо компании. И Кира пытается не думать о том, что сейчас знакомый наглый голос вдруг окликнет её… — Эй, Кира! — слышится в спину, и девушки нехотя останавливаются вполоборота к группе. — Здарова. Лиза поднимается со скамейки, подходя ближе к ним, улыбается во все тридцать два, так широко, будто рот ей растянули, но счастливо, будто она… рада её видеть? Кира не хочет об этом думать. Вздыхает обречённо, закатывая глаза, понимает, что будет дальше. — Привет, — сдержанно кивает Медведева в ответ, чувствуя напряжение со стороны Кристины рядом. — Пойдём, Кира, — шепчет она и тянет девушку за рукав в подъезд. Её голова опущена низко, а взгляд уставлен в собственные ботинки. Она знает эту компашку и знает, что они из себя представляют, а на проблемы нарываться не хочет. — Бля, Захарова, ты тоже тут? А мы тебя даже не заметили, — едко усмехается Андрющенко, пока её шайка сзади заливается диким гоготом. — Чё ты водишься с ботанами, Кирюх. Давай к нам! — кричит блондинка, что сидит на скамейке, Идея, кажется, и машет в воздухе стеклянной бутылкой пива. — Внатуре, Кира, у нас тут движ такой намечается, — Лиза вновь обращается к блондинке, ухмыляется нахально, засунув руки в карманы своих спортивок, и переступает с ноги на ногу, в ожидании вердикта. Медведева отрешённо, размеренно оглядывает брюнетку перед собой с головы до ног, не торопясь с ответом. Взъерошенные тёмные короткие волосы, что девушка даже не пыталась укладывать, белая футболка, которая чертовски хорошо сочетается с расстёгнутой чёрной адидасовской олимпийкой, неизменные синие спортивные зауженные штаны, с белыми лампасами, и на ногах — потёртые кеды с отваливающейся подошвой. Если бы Кира сошла с ума, она бы находила это даже привлекательным и милым. Если бы это была не Лиза. Предельно беспардонная девушка, что пытается добиться её внимания уже полгода, но неизменно получает отворот поворот. — Любая компания ботанов, — она очерчивает в воздухе кавычки пальцами, — будет куда лучше и приятнее вашей. — Воу, нихуя. Кто-то решил показать зубки? — с места рывком подскакивает короткостриженная девчонка, лицо которой украшает бесчисленное количество веснушек. Она приближается быстро, широкими твёрдыми шагами, намереваясь, по-видимому, прописать кому-нибудь из них двоих в табло, но, поравнявшись с Андрющенко, последняя одним резким взмахом руки останавливает ту. — Остынь, Рони, — грубо отчеканивает Лиза, отпихивая девушку обратно к группе. Взгляд её становится жёстче на секунду, пока она смотрит, как Рони по её приказу нехотя ретируется, но становится вмиг мягче, когда Лиза встречается с глазами Киры. Медведева принимает это за точку в их незамысловатом и уже обыденном разговоре, и, под тихое причитание Кристины рядом, что то и дело поправляет свои очки, разворачивается на месте и заходит в подъезд. Они с девушкой молча поднимаются на нужный этаж, и расходятся по квартирам, попрощавшись. И, как только за Кирой захлопывается входная дверь, а связка ключей приземляется на тумбу рядом, голову начинают одолевать внезапные непрошенные воспоминания. Она лишь усмехается, прокручивая их у себя в голове. Ведь полгода назад было совсем всё по-другому. Муторные два часа с репетитором прошли продуктивно: в нескончаемой писанине конспектов и вызубривании биографии всех поэтов серебряного века. Голова пухла от количества информации, а рука затекла настолько, что сейчас даже ключи меж пальцев казались непосильной ношей. Мысль о том, что она выучила две третьих всего материала, когда до экзамена шесть месяцев, заставляла спину покрыться холодным потом, а сердце зайтись в приступе паники. И путь в этих тревожных мыслях, проделанный от репетитора до собственного дома, прошёл куда быстрее. Углубившись в свои переживания, блондинка даже не сразу заметила, как сзади вот уже несколько добрых минут хрустит снег под чужими ботинками — по пятам за ней идёт девушка. Знакомый обшарпанный подъездный козырёк виднелся на горизонте отчётливо, как вдруг с правой стороны пронеслась чёрная макушка, и настигла Киру в шаге от неё. Здаров, малыха, — задорно начала брюнетка, а Медведева лишь бросила короткий испепеляющий взгляд в бок, осматривая силуэт, недовольно цокая языком, и закатила глаза. К ней далеко не первый раз пристают всякие… люди. Тем более в такой форме. Но каждый раз, стоило ей просто игнорировать их присутствие, они стремительно бросали попытки познакомиться, и уходили также быстро, как и появлялись. Почему-то именно это всегда срабатывало. Может, они думали, что она глухонемая. Но ей это было только на руку. Поэтому, следуя заученному плану, она продолжала размеренно шагать к дому, не подав ни единой эмоции на лице. Лишь поправила колючий шерстяной шарф, приподняв его повыше, закрывая нос от морозного ветра, что хлестал в лицо. Чё такая молчаливая, а? Познакомиться не хочешь? Шаг за шагом подъезд — её спасение от надоедливой компании, — был всё ближе, а брюнетка не отставала ни на секунду, то и дело извивалась в попытках выбить из Киры хоть слово. Медведева уже было с трудом начала разжимать руку, как связка со звоном повалилась на асфальт, и брюнетка опередила её, подавшись вперёд, наклоняясь и подбирая их. Хоба, — она встала напротив, провертев ключи на указательном пальце, что покраснел от холода. — Надо? Забирай. — вытянула руку, положив на ладонь, но когда блондинка потянулась за ними, резко её закрыла. — Познакомимся — отдам. Я Лиза. Новоиспечённая знакомая улыбнулась вновь во все тридцать два, и Кире на секунду показалось даже, что это очень искренняя улыбка, не натянутая. Но такого жеста было недостаточно, чтобы покорить её сердце, которое она не хотела, чтобы покоряли. Быстро прикинув в голове незамысловатый план, взгляд упал за спину брюнетки, и глаза расширились. Медведева взмахнула рукой, указывая туда, куда глядела. — Смотри! — прокричала она, и Лиза наивно ахнула, поворачиваясь. Когда внимание противника было отвлечено, Кира резво выхватила ключи, и победно усмехнулась, удивляясь беспечности и простоте девушки напротив. Бросившись к дому практически бегом, она злобно хихикала себе под нос, ощущая неведомый ранее прилив липкого авантюризма. Домофон запиликал, оповещая об открытии двери, а до слуха блондинки донеслось лаконичное: «Чертовка, бля». И вновь озорная улыбка тронула её губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.