ID работы: 13260980

Лимоны и черёмуха

Слэш
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Этой ночью уснуть не мог никто.       Было слишком много громкого шепота и возни среди казарм, доставляющей дискомфорт спящим и неосведомленным в свежих новостях лицам. Каждый раз, когда в пределах особняка случалось что-то из ряда вон выходящее, сразу начинались обсуждения вполголоса, так, чтобы никто посторонний не услышал разговор. Большая часть народа только этого и ждала, ведь кроме повседневных тренировок, утомляющих ничуть не хуже работ в поле, нужно было придумать себе какое-нибудь развлечение; со скуки сойти с ума было проще, чем казалось на самом деле. — Слышали, тот мелкий новоприбывший паренёк уже в дамки метит! — Сминая подушку под себя проговорил юноша со своей койки, обращаясь непонятно к кому из-за плохого освещения. — А? Чего там? — Лицо рядом с ним, явно пытавшееся заснуть (по крайней мере, у него были явные попытки это сделать ровно десять минут назад) перевернулось в сторону говорящего и приподнялось на локтях, — Харе трындеть, спать пора! — Да стой ты, дай договорить, — Парень двинулся ближе к краю, чтобы не шуметь слишком сильно — Ну, помнишь того, который будто не от мира сего прибыл к нам? Волосы фиолетовые такие.. — Он провел по своей шевелюре, пытаясь описать внешность мальчика. — Ага, и что? — Собеседник зевнул, явно незаинтересованный диалогом. — Протащили, черти, его. Даже обидно как-то, веришь, нет? Уже у алмаза на глазу наметан, а мы тут батрачим сидим который год, — Голос говорящего стал ощутимо злее даже через шёпот. — А как его звали то? — Даиан. — Послышалось откуда-то из глубин комнаты. Оба парня резко повернули головы по направлению к третьему говорящему в мраке, явно недоумевая и слегка испугавшись от резкого вторжения в их диалог, — Его звали Даиан. — Значит, Даиан.. — Хмыкнул первый. — Даиан! — Мир вокруг вдруг резко снова стал слишком ярким и шумным для явно только что проснувшегося молодого человека. Он проморгался и быстро замотал головой, чтобы сбить сонливость. Перед глазами все ещё плыло. — Да? — Перед Даианом, скрестив руки, стоял О'Рэми, его непосредственный начальник и, если так можно было выразиться, друг. Брови его были слегка вздернуты, а глаза пристально наблюдали за тем, как приходит в себя парень. — Это уже ненормально, ты заснул прямо стоя, — голос О'Рэми был спокойным и тихим, — Прекрати, пожалуйста, добивать себя. — Парень протёр глаза и тяжело вздохнул. — Простите... Я немного перестарался прошлой ночью, — Даиан наконец осмотрелся вокруг себя и заметил, что он и правда уснул стоя в перерыве между работой и обедом; никого рядом не оказалось. Солнце огибало его плечи и пряталось в волосах у парня, — Этого больше не повторится, обещаю. — Дело не в этом... Я волнуюсь за тебя, а не за пропущенный график работы, — О'Рэми перевёл взгляд за спину Даиана, — Скоро стемнеет. Не хочешь заглянуть на чашечку чая? Не думаю, что ты способен продолжать работать. — О'Рэми мягко похлопал по плечу парня и мягко надавил на спину, заставляя того отойти от подоконника и зашевелиться в сторону лестницы вслед за ним. — Я способен работать, все нормально! — Оправдания, по большей части, выглядели довольно жалкими: в такое бы не поверил ни один идиот. Тут было ясно даже собаке, что такой груз работы на одного человека ложиться не должен хотя бы по соображениям здоровья, но на деле никого это не смущало. О'Рэми сочувственно кивнул. Он все понимал, правда, но никак не мог наблюдать за истощением Даиана.       Они быстро поднялись на этаж выше по широкой мраморной лестнице и повернули за угол, к частным покоям О'Рэми. Как только дверь за ними закрылась, некоторое напряжение и тяжёлая атмосфера вмиг испарилась. Даиан почувствовал лёгкое облегчение от того, что находится сейчас именно в этой комнате. Целый день носиться по корпусам и брать на себя ответственность за каждый просчёт начало серьёзно подбивать его в последнее время. Не то чтобы он жаловался на работу, Даиан давно с ней свыкся: как морально, так и физически. Просто, иногда бывают моменты, когда даже организм начинает протестовать и требовать разгрузки. В таких случаях, как никогда кстати, на помощь приходит О'Рэми, чем сильно помогает парню, даже если тот и отрицает очевидное. — Присаживайся. — Блондин взял с подноса две чашки немного остывшего чая и направился к Даиану. По видимому, заведомо знал, что придётся устроить внеплановое чаепитие. — А.. Спасибо. — Даиан взял из его рук чашку и позволил себе немного расслабиться, ссутулившись на диване. — Сегодня выдался жаркий денёк, ты не почувствовал? Пол дня же стоял на солнцепеке, — О'Рэми подошёл к Даиану, и, откинув несколько пурпурных прядей, приложил руку к его лбу, не спрашивая разрешения. Это было неожиданным и странным с его стороны действием, но Даиан даже не успел открыть рот, чтобы возразить неожиданному касанию, — И вправду горячий.. Тебе не жарко? — Всё в порядке! — Даиан нервно сглотнул и отвернулся к окну. Смотреть в глаза О'Рэми почему-то не хотелось. — Да и ночью будет холодно, успею охладиться ещё. — Он издал тихий смешок.       О'Рэми кивнул. — Да, ты прав. Посидишь тут до вечера? — Услышав одобрительное "угу", он обошёл диван и поднялся на второй этаж. Через минуту он уже с весом в руках спустился к растерянному Даиану обратно и положил рядом с ним аккуратно сложенный плед бордового цвета. — Вот, возьмёшь его, когда пойдёшь обратно. Не хочу, чтобы ты вспотел и простудился из-за меня.       Даиан смутился от такого подношения. Сперва он хотел отказаться, но потом подумал, что плед в довольно холодной казарме и правда пригодится. Было неловко принимать что-то из рук О'Рэми, поэтому парень тихо поблагодарил его и пообещал вернуть вещь на следующий день.       За разговорами незаметно пролетело время, небо совсем потемнело, а солнце скрылось за горизонтом. Домой Даиан шёл быстро, стараясь смотреть под ноги и не слишком часто дышать: вечером действительно слишком сильно похолодало, до такой степени, что изо рта шёл пар. Уже в кровати он понял, насколько сильно утомился за этот день: с самого раннего утра и до пяти часов он успел сменить три вида деятельности, перездороваться со всеми знакомыми и четыре раза наткнуться на О'Рэми, спешащего по своим делам. Сегодня они не были вместе, как обычно. Не сказать, что это сильно расстроило парня, но он привык к высокому спутнику рядом с ним и его алым глазам. За все то время, которое они провели вместе, много чего успело произойти, и без комментариев О'Рэми рядом уже было как-то неуютно. Кстати, о нем. Даиан похлопал рядом с собой, пытаясь найти тот самый плед, который ему вручили ещё днем, и, наконец достав его, расправил полностью. По правде сказать, плед оказался действительно тёплым, но что действительно заинтересовало Даиана- это его запах. Он невольно вздохнул и уловил знакомые нотки аромата, его аромата       О'Рэми. Это был запах О' Рэми. В голове Даиана медленно начали выстраиваться логические цепочки: плед не был запасным с полки, им лично пользовался Господин. У себя в кровати.       От такой новости Даиан нервно сглотнул, отгоняя от себя странные мысли на этот счёт. Его запах сбивал с толку и заставлял возвращаться к осмыслению ситуации. Ну и что, что друг дал ему свой плед? В этом не было ничего удивительного, он просто беспокоился за Даиана. Ведь все так делают для слуг, правда? Ночь снова была неспокойной.

***

      Утром же внезапно вспомнился день, когда Даиан впервые увидел черемуху. Тогда он ещё был совсем юным, неокрепшим ребёнком. Слегка размытый, нечеткий мир был снова сфокусирован на величавом и раскидистом дереве, что манило подойти ближе и рассмотреть все ягодки на вершинах зеленистых ветвей. Детский восторг ни с чем нельзя было перепутать, глаза Даиана округлились, а уголки рта поплыли вверх. — Это черемуха. — Тогда сказал О'Рэми, наблюдавший за сей картиной и скрывая лёгкую улыбку за рукой.       Почему-то, парень запомнил и полюбил это дерево. И вот, спустя десятилетие, он снова стоял под ним, проводя свою ежедневную тренировку вместе с остальными сослуживцами на том же самом месте, что и тогда. Тёплые воспоминания вызвали ощущение того, будто по телу разливается что-то очень приятное, окутывая с ног до кончиков ушей. Такому началу дня Даиан был несомненно рад.       Уже позже, почти бесшумно ступая по коврам основного здания с пледом под рукой, Даиан задался вопросом: а почему именно черемуха? Что в ней такого необычного, что заставило сердце вновь трепетать? Но найти ответ на этот вопрос парню не дал неожиданно возникший у него за спиной знакомый, радостно поприветствовавший Даиана.       Рикку был из тех ребят, кто не только смог быстро найти общий язык с ним, но и завязать неплохую дружбу. Хотя, иногда все же проскакивают моменты, когда тот посмеивается над трудолюбием Даиана и искренне даёт ему совет "отложить дела", хоть и сам переодически получает от высших за медлительность. Свободного времени, чтобы просто спокойно поболтать у ребят было не так много, поэтому когда выдавались целые три минутки, они тут же мчали в столовую или переговаривали на месте. Впрочем, такая занятость не мешала их дружбе. — Эй, Даиан! На тебя снизошёл свет мира сего, почему не рад? Пойдём, перекусим, а? Как тебе идея? — Рикку разговаривал громко и был явно сейчас рад встрече с другом. — А, привет, — Даиан оглянулся назад и на секунду задумался, хватит ли ему времени сначала зайти в столовую, а уже позже отдать плед. Все же, отказываться было некрасиво, да и не часто пересечешься с Рикку, так что он все же решился. — Почему бы и нет? Я ещё не завтракал, так что пошли.       Оба двинулись в столовую, что находилась за стенами основного здания, рядом с казармой. Сегодня на улице было довольно приятно находиться, в отличии от вчерашнего жаркого дня. Поставив подносы и садясь за стол, Рикку тут же подметил плед, который Даиан положил рядом на скамью. — Это чей ещё? Я не помню, чтобы ты покупал что-то подобное. Колись давай, — Рикку усмехнулся и надкусил булочку, купленную в буфете. — Девчонка какая подарила? Романы крутишь? Даиан такого вопроса не ожидал, поэтому сначала открыл рот для ответа, а через две секунды закрыл, издавая неловкое мычание. — Ниче- — Уже собирался отмазаться он, но его сразу же прервали. — Ты мне зубы-то не заговаривай, и давай, рассказывай уже. — Рикку ткнул вилкой в сторону опешившего Даиана и нахмурился. — Ну, в общем.. Это плед господина О'Рэми, — Неловко погодя начал Даиан. — Мне нужно вернуть его сегодня. — А-а, понятно. А с чего бы он тебе свой плед дал? — Рикку поднял бровь в вопросе, ожидая ответа от Даиана. — Он так заботится о тебе, типа? Завидую вашим отношениям.. — Парень вздохнул, опустив голову. — Я, вот, только нагоняев получаю от старших.. — Чего? — Даиан тут же вернул на место ложку, которую поднёс ко рту. Последнюю часть ответа Рикку он пропустил мимо ушей, зацепившись за это "заботится". — Он не... Это вообще случайно вышло, ты чего выдумываешь? Я бы никогда не взял личную вещь Господина О'Рэми. — Даиан почесал затылок, переводя взгляд на плед. — Ага, ещё че расскажешь? Я, возможно, и восхитительный, умопомрачительный, невероятный кретин, но не настолько, чтобы не заметить очевидного. Хочешь проверить? — Рикку прокашлялся и вдохнул побольше воздуха в лёгкие. — Эй, кто-нибудь слышал о потерянном пледе Господина О'Р- — Рот парня тут же захлопнули чужой рукой. — А ну-ка тихо! — Кончики ушей и щёки Даиана покраснели. — Ты что творишь? — Уже тише сказал Даиан, пододвигаясь к Рикку. На них стали оборачиваться зеваки и рядом сидящие люди. — Слушай, некогда мне с тобой болтать, позже поговорим. Только не ори, пожалуйста!       Даиан быстро встал из-за стола и без прощаний вышел из столовой, чтобы и разговор об этом несчастном пледе не продолжать, и Рикку не взбрело в его несмазанные шестеренки вычудить чего-нибудь ещё. Он точно потолкует с ним после работы, но не сейчас, когда нужно вдавить педаль в пол и бежать сверкая пятками от этого кретина. — Эй, а как же завтрак? — Крикнул Рикку уходящему. — Не бросай меня, Даиан! Ты засмущался моей красоты? — Парень трагично вскинул руку по направлению к выходу из столовой.       Уже перед входом в покои О'Рэми Даиан остановился и замешкался. А если его сейчас там нет? Тогда, может просто оставить плед на диване и уйти?       Рука нервно оттарабанила два стука в дверь и потянулась к ручке. Не заперто. Значит, все же придётся встретиться лицом к лицу с ним. Даиан шагнул в комнату и закрыл за собой дверь. Внутри он никого не увидел поблизости, но услышал голос. — Это ты, Даиан? — Приглушенным звуком отозвалось среди стен. — Иди сюда. Даиан понял по развевающейся тюли, что Господин был на балконе. Он нервно сглотнул и отодвинул её, делая шаг в неизвестное. Но это "неизвестное" оказалось вовсе не таким уж и страшным, каким себе его успел накрутить Даиан. О'Рэми стоял согретой полуденным солнцем спиной к нему, облокотившись на перила. Как только он услышал звук каблуков, тут же полностью развернулся и приветливо улыбнулся ему. — Лимоны зацвели. Не хочешь посмотреть со мной? — О'Рэми пригласительно махнул рукой Даиану, заставляя того подойти ближе. Тот, в свою очередь, наконец выйдя из оцепенения, неловко двинулся к О'Рэми, становясь рядом и крепко держа в руках плед. Он взглянул вниз с балкона.       Это и правда было захватывающим зрелищем. Белоснежные цветы были рассыпаны по дереву мелкими точками, что создавало впечатление недавно выпавшего снега. Рядом с ними же, висели наливистые плоды золотых лимонов. Даиан так сильно увлёкся рассматриванием дерева и шумом ветра, что не сразу заметил чью-то руку, смахивающую пряди с его виска. Он быстро отпрянул, повернулся к О'Рэми и в вопросительном жесте открыл рот. Голова у него стала горячей, виски запульсировали, а щеки налились свинцом. О'Рэми выглядел достаточно спокойным в такой ситуации и слегка удивлённым из-за резких движений Даиана, так что рука его по прежнему была поднята в воздухе. — Извини. Я сделал что-то не то? — Светловолосый юноша сжал губы и прочистил горло. — Просто подумал, что волосы лезли тебе в глаза. О'Рэми снова облокотился на поручни локтями и приложился спиной, поднимая голову. Теперь уже его волосы колыхались от ветра, то и дело залезая на лицо. — Ещё раз извини. Мне не стоило так своевольничать. — Что вы, все в порядке. Просто.. — Даиан на несколько секунд замолчал подбирая слова, перед тем как продолжить. — В последнее время вы начали намного больше прикасаться, поэтому я и удивился. — Его мышцы снова расслабились, а дыхание пришло в норму. — Я и сам не знаю, почему делаю это. Просто.. моментальные порывы. Если тебе неприятно, я могу прекратить. — За реакцией Даиана наблюдала пара алых глаз, ожидая его ответа. Тот же, заметив взгляд на себе, заставить себя посмотреть в ответ не смог. Легче было с наигранным увлечением наблюдать за деревьями внизу, чем и занимался Даиан. Было непонятно: он искал в них ответ на вопрос О'Рэми или просто боялся поднимать глаза. — Вы можете трогать меня где угодно, Господин О'Рэми. Я вам не запрещаю. — Только спустя секунду поняв, что он ляпнул, Даиан снова загустел красками и тут же быстро подхватил, — То есть, я имел в виду, что если вам хочется поправлять мои волосы... В смысле, не только их, я про то, что.. Я не буду против некоторых жестов с вашей стороны, вот. Я просто не привык к этому, извините меня, я... — Вот потеха! Развлекайтесь, работники дворца, главный клоун выступает впервые без публики! Какой же стыд он испытал, что вообще стоял сейчас рядом с Господином на одном балконе и нёс всякую чушь, чтобы оправдаться. Да что там, в какой-то момент Даиану захотелось пересчитать пролёты этажей, и желательно раз десять. Ну, чтобы наверняка.       Бессвязную речь Даиана прервал О'Рэми, положив руку на его плечо. Он тепло улыбнулся парню и перевёл тему: — Ты, кстати, принёс плед, вижу. Не стоило. Вдруг снова станет холодно? Кстати, как он тебе? Было тепло? — О'Рэми выпрямился и двинулся ко входу в комнату. Даиан последовал за ним, все так же сжимая в руках тот самый плед. — Да, спасибо вам, но я не могу держать его у себя. Это же ваша вещь. — У Даиана невольно пронеслись в голове воспоминания об этой ночи и о запахе О'Рэми. Он мотнул головой и нахмурился, стараясь подумать о чем-нибудь другом и выбросить из головы странные мысли. Уж лучше пересчитать пролёты по двадцатому кругу.       У него вообще стало слишком много таких странных "мыслей" в последнее время, что сильно напрягало парня. Особенно пугала своя же реакция на прикосновения О'Рэми к нему. Он понимал, что это всего лишь дружеский жест со стороны приятеля, но всё-таки что-то вызывало у него жар, будто внутри подкидывали уголь в топку на полном ходу. Он не мог понять своих чувств на этот счёт, и считал, что это просто реакция организма на то, что его уже давно никто не трогал. Не в том смысле. Однако надо было признаться самому себе, что сильным чувствам, подобно этому он никогда бы не дал волю в своей жизни, если бы не просьба приятеля. А в этом как раз и заключалась проблема.       Если так подумать, друг несколько раз навещал его в больнице, и за такие вещи Даиан обязан О'Рэми по гроб, но настоящего дружеского контакта между ними не было. Хотя, почему он вообще думает об этом?       Как только же Даиан и О'Рэми вошли в комнату, то между ними сразу возникла неловкая, липкая тишина. Даиан прокашлялся и, пробормотав что-то о том, что ему нужно срочно идти за документами, сбежал быстрым шагом покинул покои, оставив господина в недоумении. Можно было вздохнуть полной грудью: почему-то рядом с О'Рэми в последние дни он чувствовал себя странно. Слишком странно, прикрепляя это все несуразными мыслями, лезущими в голову. У него ещё осталось куча дел, которыми он займётся прямо сейчас и абсолютно точно не будет думать ни о чём, что произошло в покоях Господина.       Спустя пару дней, когда впечатление и яркие эмоции об этой встрече начали тусклеть и сходить на нет; казалось бы, все снова в норме, можно не беспокоиться- (Даиан даже почти не вспоминал ночью нелепость этой ситуации), как подкралось новое испытание. И непонятно для чего: его психики, выдержки, или это был божий замысел за все грехи, которые он натворил в жизни. Молодой Господин был занят по уши все это время делами государства, но это не помешало его чуткой реакции и ловким рукам успеть выхватить в дневной перерыв Даиана, чтобы назначить встречу у него в покоях вечером. "Всего на пять минут", как он выразился, могли превратиться для внутреннего ощущения Даиана во все тридцать. И было неловко отказывать, потому что все отмазки он уже использовал за эти прошедшие дни, только чтобы не встречаться с О'Рэми с глазу на глаз. Он не знал, что его так пугало в этом: ничего не изменилось в их общении, все было по прежнему стабильным, и эта стабильность его устраивала на все сто процентов. Но, чем черт не шутит, когда вы находитесь друг с другом слишком долгое время. Возможно, скоро что-то безвозвратно поменяется. Глаз Даиана нервно дёргался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.