ID работы: 13260990

Вересковые трели

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - Спокойное начало

Настройки текста
      Лязг стали о сталь звенел над полями, проливалась кровь, крики боли, и небо окрашено алым. От врага к врагу бегают янтарные глаза Силя, в поисках бегущего на помощь союзника, но нет, никого. От страха резко закрыв глаза, в ожидании конца, юнец лишь ощутил приятный ветерок, что заставлял шелестеть листья. На коленях ощущалось что-то тяжелое, но теплое.       Наконец раскрыв глаза, Силь огляделся, и наконец, понял, что всего лишь уснул после «захватывающего» чтива, которое все же смогло поразить его фантазии. На коленях он заметил лисоленя Пари, который спал, свернувшись клубком. Почти под носом журчал небольшой ручеек, над головой — шелест листвы старой ивы, ствол которой был могуч и словно видавший многое. Вдалеке слышался смех деревенских детей, играющих друг с другом, пока родители были заняты дневными хлопотами.       — Силь! — послышался звонкий девичий голос неподалеку. — Силь! Так и знала, что найду тебя тут.- Проговорила Бифиль с яркой улыбкой. Перед юношей предстала запыхавшаяся девчонка, лет 15, с курчавыми темными волосами, смуглой кожей и на удивление лазурными, как море, глазами. — Мама тебя ищет, ей нужно помочь в лавке… и срочно.       — Да-да, я понял, — тяжело вздыхая и поднимаясь с земли, протянул юноша. — А что именно нужно? Небось, опять папа потянул спину и некому таскать бочки с рыбой? — в голосе показалась усмешка, а потянувшись, он вновь огляделся.       Силь был 19-ти летним юношей, высокий и худощавый. Волосы его были такие же темные как у сестры, но на удивление не вились. Смуглая кожа и янтарные глаза, что на солнце словно горели. Короткая стрижка не скрывала его чуть заостренных ушей, указывающих на не чистую, по происхождению, кровь, но парня это ни капли не смущало.       Подняв с земли книгу, Силь вложил закладку между страничек, чтобы не потерять место, где остановился. Маленький зверь, что ране спал на его коленях, уже ластился на руках Бифиль, и с достаточно томным взглядом глядел на хозяина, словно так же подгоняя его. Снова тяжело вздохнув, Силь стремительным, но уверенным шагом направился к селу. Между его местом отдыха и лавкой было небольшое поле усеянное подсолнухами, что тянулись к солнцу и скрывали его из виду. С каждым шагом смех детей становился громче и четче, по пути юноша протирал глаза, что бы не выглядеть сонным, но уже войдя в село, из-за этого уперся в чью-то спину.       ««Черт бы подрал людей» пронеслось в голове Силя, когда он обходил преграду стороной, даже не поднимая взгляда и не пытаясь извиниться.       Юноша был полукровным эльфом, поэтому отец всегда его недолюбливал, говоря, что мать нагуляла этого выродка. Вообще в их селении эльфов не воспринимали в серьез, угнетая и изгаляясь над ними, поэтому даже торговые караваны эльфов, обходили мимо. Но юнец смог выжить и даже завоевать какое-то доверие.       Пройдя еще дома два, Силь оказался на месте. Небольшая торговая лавка, на заднем дворе которой размещалась жилая избенка. Внутри помещение было светлым и просторным, располагалось там множество товаров разного вида: рыба, мясо, какие-то травы, даже одежда и украшения, которые якобы привезены из большого города. И всем этим хаосом заправляла мать Силя, постоянно пытаясь втянуть в это сына, дабы тот смог продолжить дело после ее смерти, но, конечно же, не скорой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.