ID работы: 13261043

Новый мститель

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Если вам уже все равно…— хриплым голосом произносит Локи, смотря на стоящую перед ним разъяренную команду мстителей.— дайте хотя бы промочить горло. — А-а, вот фигушки!— усмехается Старк.— я тебе предлагал выпить! А ты что сделал? Выкинул меня в окно? Лафейсон закатывает глаза, и тут по его телу проносится зеленая искра, причиняя дикую боли. Трикстер еле слышно шипит, а после буквально падает на землю. Танос перестал его контролировать. Какое блаженство. — Локи, не притворяйся.— хмурится старший брат, опуская молот, и аккуратно приближаясь к младшему. Локи резко поднимает голову, с испугом оглядывая мстителей. — Что… что я здесь делаю?! Тор! Что произошло?! Одинсон непонимающе смотрит на него. — Брат, ты чего? — У-у-у, у паренька совсем крыша поехала. Как, в принципе, и у меня в башне…— вздыхает Тони. — Ну, так ему же по земным меркам 16.— в комнату заходит Брюс, уже высвободившись из тела Халка, ловя на себе удивленные взгляды команды.— а что вы так смотрите? Я сам все подсчитал. И тут и удивляться не стоит. У него, видно, переходный возраст. Тор переводит взгляд на младшего брата, аккуратно касаясь рукой его плеча. — Локи, что с тобой? — Он… просто Он контролировал меня. — Кто? Скажи мне, братишка, кто? Я снесу ему голову! — Он… — Мне кажется, что Халк ему совсем мозги отшиб.— отзывается Клинт, смотря на доктора, а затем на юношу. — Но… откуда вы все меня знаете…— дрожащим голосом спрашивает Локи. — То есть то, что ты снес пол Нью-Йорка и чуть не поубивал всех нас, тебя не смушает?— Стив хмыкает и опускает щит, понимая, на сколько Лафейсон сейчас беззащитен. — Я кого-то убил? — Ну, как тебе сказать…— задумчиво тянет Кэп. — Нет, нет, ни кого ты не убил!— подает голос Тор, присаживаясь рядом с братом, помогая ему встать.— идти сам сможешь? Юноша кивает и пробует сделать шаг, но его тут же прознает дикая боль, и он начинает падать. Громовержец ловит его, прижимает к себе. — Понял, я помогу тебе. Локи, скажи сейчас честно, ты всерьез не помнишь, что ты… что произошло на Земле? — Мы на Земле?!— Лафейсон удивленно смотрит на брата. Одинсон тихо вздыхает, переводит взгляд на мстителей. — Ты же сейчас с ним в Асгард? И там его будут судить, да?— с надеждой спрашивает Старк. — Судить…? Тор, за что? Что я сделал?!— Локи пытается отстраниться, убежать, но боль не позволяет ему. — Локи, умоляю, успокойся. Никуда я тебя не отдам. В Асгард мы не вернемся.— решительно отвечает мужчина. — Что?!— кричит Тони. — Я должен убедиться, что Локи и вправду ничего не помнит. Если мы его засудим таким, то…— Одинсон осекся, не желая продолжить. — Ладно!— сдается железный человек.— хотя я бы ему не верил! Но это будет на твоей совести, понял? Тор кивает, и помогая брату, уходит с ним.

***

Громовержец аккуратно снимает с брата Асгардскую броню и отправляет Локи в душ вместе с чистой одеждой, а сам тем временем меняет постельное белье. Юноша возвращается в мидгардской одежде, и Тор сразу же укладывает его на кровать, укрывает одеялом. — Отстань, я и сам могу о себе позаботиться!— недовольно говорит ему младший. — Нет, не можешь.— совершенно спокойно отвечает старший, назло взъерошивая ему волосы. Локи фыркает, но от руки не уворачивается. — Почитать тебе сказку?— усмехаясь, спрашивает Одинсон, садясь на вторую половину кровати. — Тор!— юноша, краснея, закрывает лицо руками. Громовержец смеется, поднимается и сам переодевается с Асгардского костюма в простую мидгардскую одежду. — Расслабься, я шучу.— мужчина вновь падает на кровать и залипает в телефон. Локи с интересом смотрит на гаджет. — Что это? Тор переключает внимание на брата. — О, это… такая штука на Земле. С помощью нее можно позвонить кому-то, написать кому-то, даже увидеть кого-то через нее можно! Не выходя из дома. А, и фильмы смотреть, книги читать… — Э-э-э… можно мне… посмотреть? — Да, конечно. Двигайся ко мне. Лафейсон придвигается и смотрит в экран. — Давай я включу какой-нибудь фильм. Ты ведь слышал о фильмах? — Тор, я не такой тупой. Одинсон тихо смеется и выбирает фильм, включает его. При просмотре юноша чувствует, что его голова уже устает держаться сама, поэтому он кладет ее на плечо брата. Старший удивленно смотрит на младшего, но после мягко улыбается и приобнимает его за плечи. — Это я не прижимаюсь, если что. Голова просто устала. — Да-да, я понял.— Тор усмехается.

***

— Ради чего мы бились?! Ради того, чтобы этот богообразный Северный Олень остался жить в моей башне?— Старк устало падает на диван в гостиной, роняя голову в руки.— У меня Пеппер скоро приезжает, что я ей скажу? Дорогая, у нас в доме поселился тот, кто его чуть не разрушил?! — Старк, не тебе одному с ним жить. У меня комната находится рядом с Тором.— Клинт тяжело вздыхает, понимая, где ему придется жить. — Поздравляю, папаша, воспитай теперь божонка.— фыркает Тони. — Не-не-не! У него Тор есть! У меня своих детей 3 штуки, не хватало еще одного. Особенно такого как Локи. — Капитан Сосулька?— миллиардер переводит взгляд на закатывающего глаза Стива.— может вы внушите ему справедливость? — Может ты дашь ему денег, и он съедет?— саркастично отвечает Роджерс. — Давайте просто отберем у него все Асгардские игрушки.— предлагает Наташа.— сейчас они ему точно не нужны. Я гарантирую, что он нас всех разводит. Жили бы вы в России, знали бы что такое развод на каждом углу! — Может нам наоборот сейчас к нему спокойно относиться? Если он реально все забыл, то не дай Бог, чтобы вспомнил!— высказывается Брюс. — А может мне еще ему комнату отдельную выделить и ковровую дорожку постелить?— отзывается железный человек.— вот то сделаем, детишки. Обращать внимание на младшего божонка вообще не будем, пускай Тор с ним возится. — Мне кажется, что так только хуже будет.— хмыкает Бартон.— зная поведение подростков, я… — Говорил же! Говорил! Опытный папаня подключился!— смеется Старк. — Да ну вас! Тогда вообще молчать буду. — Я думаю, что нам стоит поговорить с Тором, побольше узнать о его младшем братике, чтобы знать как себя вести. Особенно тогда, когда ему память отшибло, дабы не наговорить лишнего.— расставляет все на свои места Романофф, и все дружно соглашаются с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.