Первый мазок краской по белой ткани, попытка сделать осознанное движение кистью, провал
Линия, контур, эскиз
Краска, градация, тени
— Каждый раз, о да, каждый. — Бабушка снова неуёмно рассказывала о благородных деяниях её внука, а мне это было только по душе. — Память моя столь объемна, я до сих пор помню все имена его знакомых. Как их много! Вы бы только знали. Это дитя помогает всем, кто только нуждается в его распростертой поддержке и лихом совете. Мудрость тоже является неотъемлемой частью его, столь разнообразного, характера. Но, не поймите неправильно, и примите мои искренние извинения. Вам, молодой человек, могло показаться, что он крайне зрел и не ведает о юношеских забавах, это не так. Ким Тэхён очень веселый мальчик, вы прекрасно бы поладили. — Вновь эта фраза вызвала у меня приток мурашек, необъяснимых, и настолько желающих всё-таки взять и наконец поладить с этим человеком. — Я привыкла воспринимать его как взрослого человека, всегда вела с ним беседы на равных и с детства не приемлю, когда родная мать с ним сюсюкается. Несмотря на это, он всё равно ладит со сверстниками, и, поверьте, внутри он еще такой ребенок… — Она замолкла, расплывшись в своей привычной улыбке, задумавшись о своем внуке. А я, я в свою очередь повторил за пожилой дамой, и мысли наши отличались лишь тем, что вместо воспоминаний, в моей голове всплывали желанные фантазии.Как же я мечтаю о встрече с ним
— Тётушка, — Я собрался с мыслями, и наконец решился сделать шаг по направлению к моему, столь непонятному, и вечно не дающему моему разуму покоя, желанию. — позвольте спросить, вы неустанно рассказываете мне о вашем внуке. Мне стыдно это признавать, но вы развили во мне неугасаемый интерес, мне не терпится с ним познакомиться, но… — Я заметил некую отдаленность от реальности в лице бабушки, но решил всё-таки продолжить, — не смотря на вашу близость, он ни разу здесь не появился в течении целого месяца. — бабушка продолжала витать в облаках… Моя жизнь превратилась в цикл. Монотонный, повторяющийся, предсказуемый цикл. Захватывающий, обнадеживающий, и в конце концов разочаровывающий цикл. День и ночь я провожу с Тэхёном. Днём я представляю себе его по рассказам бабушки, ночью он снится мне во снах. Нет в моей жизни и минуты, которая позволила бы мне освободить мысли, и не думать о нём. Я знаю о нём больше, чем я за всю жизнь узнал о любом из моих однокурсников. Все его увлечения, любимые фильмы, добродетель, смешные ситуации, взросление, да даже отношение к нему его родителей. Я знаю всё, и ничего. Мой интерес подогрелся на все сто, но я не знаю, что еще мог бы узнать. Мне хочется услышать больше, но я и понятия не имею, осталось ли что. Мне хочется придумать больше, но я не знаю, осталось ли что-то, о чем я еще не думал. Мне хочется увидеть его, но я нарисовал десятки описывающих картин. Я влюбился. Влюбился в образ. Несуществующий в моём мире образ.Ким Тэхён сейчас очень занят, он получает второе высшее образование!
Тик-так тик-так тик-так. Звук часов нарушал гробовую тишину, заполнявшую помещение. Бабушка заснула. Почему она мне никогда не показывала его фотографий? Они же должны быть. Мою голову посещали различные мысли. Может стоит поискать, пока она спит? Я не знал, что мне делать. Пять недель я жил не осознавая, что моё существование стало алтарём, посвященным человеку, которого я никогда в жизни не видел. И каковы шансы, что я с ним встречусь? Откуда уверенность, что мы и впрямь сможем поладить? Почему я так слепо доверяю и ведусь на слова бабушки, которая может просто идеализировать своего внука, чисто на правах родственницы? И откуда она знает, что мы поладим, не зная и трети обо мне и моей жизни? Я сидел в раздумьях, полностью забыв об обязанностях. Я вздрогнул от неожиданности. Цепочку моих мыслей внезапно прервал особенно громкий мотор машины. Это он. Мимо постоянно проезжало много машин, но ни одна еще не останавливалась на участке дома, подъезжая так близко ко входу. Это он. Сердце бешено колотится. Я не знаю что мне делать. Разбудить бабушку. Слышу хлопок машинной дверцы. Это он. Резко подскакиваю с места. Глаза судорожно бегают по комнате. Дыхание прерывается. Шаги приближаются. Это он. Аккуратно дотрагиваюсь до плеча бабушки. Ключи. Дверной замок. Бабушка проснулась. Это он. Оборот ключом. Второй. Ручка опускается. Дверь открывается. Это… — Чонгук, верно? — Улыбка. — Как ты поживаешь, мама? — Милая, какая неожиданность! — сказала бабушка спросонья, не особо понимая, что происходит. — Где Ким Тэхён, он не захотел с тобой приехать? — На лице молодой женщины в тот час читался гнев, вперемешку с чем-то еще; улыбка резко сменилась почти что в оскал, а зрачки, как и глаза, расширились, — Мама… да как ты можешь… ХВАТИТ ВСПОМИНАТЬ ЭТО! ТЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЕШЬ, ЧТО ЕГО НЕТ С НАМИ УЖЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ! — женщина перешла на безнадежный крик, а по её щекам потекли слёзы, спровоцированные теми самыми эмоциями, которые возникли после бабушкиных слов. Гнев, и горе.Я влюбился. Влюбился в образ. Несуществующий в моём мире образ. Несуществующий в ничьем мире образ. Образ, существующий лишь в голове несчастной, умирающей старушки.