ID работы: 13261233

Чашка чая, и не только! (Сборник приключениях двух (иногда трёх) Зонтопийцев.

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Cам Pазговор, или же „..я через окно залез."

Настройки текста
Примечания:

Разве ночь не прекрасное время суток? Тихая, спокойная атмосфера тебя окружает, когда на улицу выходишь. Прохладный ветерок гуляет по улицам, разбрасывая пыль, куски бумаг и засохшей глины. Лавки пусто стоят у площадь, и луна освещает статую Великого Зонтика.

Многие жители Зонтопии давно уже спали, завернувшись в одеяла в удобной позе, ворочаясь во сне время от времени. Те кто не спали работали или читали, имея рядом чашку кофе или чая. Были и улыбающийся дети, решив не спать чтобы на то, как звёзды двигались по черному небу.

Один из жителей которые не спали был Ламелленхелм, экзарх из Северного храма, живя рядом со своим местом работы в маленьком уютном доме.

Он жил скромно, не утруждая себя тратить деньги на украшения своего дома, стены оставались голыми, а мебель оставалась без чего-либо на них, как вазы, так и столовое белье, ткань делала все нарядным.

Но церковь... о, церковь! Она было совсем не похоже на дом Ламелленхелма.

Двери были большими и всегда были покрыты новым слоем краски, время от времени, благодаря чему они почти всегда выглядели идеально. Стены внутри были покрыты голубыми знаменами, на некоторых были изображены Великий Зонтик, на других был просто флаг Зонтопии разных оттенков и стилей.

Две круглые люстры, свисающие вниз, освещали помещение мягким светом. Ряды скамеек были выстроены вдоль прохода, ведущего к большому кирпичному зрачку. Это было красиво, правда. Ламелленхелм хотел, чтобы его церковь была лучше, чем церковь Мориона.

.

.

.

— „И ты вошёл..через окно? Зачем?“— устало вздохнул Ламелленхелм.

Всего полчаса назад он работал над вышивкой. Напевал мелодию, вышивая маленькие голубые цветочки на бледном фоне, и сидел на диване, закутавшись в теплое одеяло.

А теперь он сидит за кухонным столом и следит, когда закипит чайник. Напротив него сидела Тарч — подросток, который только что..вломился в его дом. Он знал, что он не сделает ничего плохого, не в первый раз они только что вошли без приглашения (правда, они вошли через окно, что было немного удивительно, учитывая, что они всегда входили через дверь).

Наверное, самое странное в Тарче было то, что они говорили про себя как и о показателя женского пола, как и мужского. Когда экзарх спросил об этом, то подросток лишь ответил "Мы все равны, знаешь? Так что какая разница девушка я, или парень?"

—„Ага! Мне пришлось найти укрытие, и я увидел твой дом, и твоё открытое окно и, ну, вот я тут!" — их голос был мягким и вкрадчивым, не утруждая себя точным выражением эмоций.

— „И ты пряталась от кого?" — спросил Ламелленхелм. Он знал, что у Тарча было..немного криминальное прошлое, что ему не нравилось в них, но все же было интересно услышать, что он сделал, чтобы заставить полицию, или кого-то ещё искать их.

—„А, ну..родители."— Тарч неловко посмотрела на стол, начиная теребить об него пальцами.

—„Родители?"

Подросток молча кивнул, не собираясь ничего больше говорить.

Они оба молчали, единственный звук наполняя комнату было бульканье воды в чайнике который нагревался.

—„Мх..у меня тоже в детстве проблемы были."

—„С родителями, что-ли?"

—„Нет, не совсем..С Морионом."

—„С Морионом?!"— Тарч посмотрела на него с удивлением, перестав теребить стол пальцами. —„Вы с детства знакомы были?"—

—„Да. С самого детства я всегда хотел быть лучше него. Он был всегда лучше меня; отличником в школе был, имел много друзей и, ну, знал много молитв про Зонтика."— Теперь было очередь Ламелленхелма неловко, с улыбкой, отвести взгляд.

—„..Причём тут молитвы? Ты же знаешь что это трата времени, верить в бога которого даже не существует."— Тарч высказала, затем посмотрела на голые стены кухни, пока её собеседник поднялся и направился к газовой плите взять чайник, который уже засвистел.

—„Это твоё мнение. А я считаю что Великий Зонтик есть, и он за нами наблюдает."— пролепетал Ламелленхелм, наливая кипяток в две чашки с травами. —„А теперь пей свой чай и уходи."—

—„Да что ты? Да как ты смеешь выгонять меня? Великого Тарча!"— Тарч драматично произнесла, улыбаясь и беря чашку с напитком.

Ламелленхелм ей слабо улыбнулся, смотря на чайник в руках. Сможет ли он, когда нибудь, стать лучше Мориона?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.