ID работы: 13261257

2077-ой

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обломов 2077 года

Настройки текста
«Доброе утро, Найт-Сити! Вчерашний подсчёт трупов закончился» — не успел договорить ведущий Стэн, как одним коротким движением телевизор был выключен. — На твёрдой тридцаточке, мать его. — Проговорил себе под нос Ви с усталой усмешкой на потрескавшихся губах. Парень откинулся назад, не обращая внимания на скрип старого дивана под ним, и устремил взгляд в потолок. В голове была абсолютная пустота, пожиравшая любые возникающие мысли. Всё в подобные моменты казалось абсолютно никчёмным, поэтому не было смысла даже существовать, не то, чтобы и думать вовсе. Прошло около получаса, когда обзор Ви заполонило облако дыма. Это не оторвало его от столь интересного занятия, как изучение потолка, но глаза начали слезиться, из-за чего парень недовольно сморщился и закрыл лицо ладонью. — Блять… Ты что творишь? — недовольно пробурчал Ви, протирая рукой глаза. — Не видишь что ли? Курю. — последовал грубый ответ справа от него. Винсенту пришлось наконец оторвать голову и повернуть её направо, дабы запечатлеть бесцеремонно сидящую на подоконнике до боли в затылке знакомую энграмму, ноги которой покоились на диване. В воздухе, кроме сигаретного дыма, повисло желание Ви высказать всё то, что он думает о Джонни, но вместо этого последовал лишь глубокий вздох, с наполняющим его букетом эмоций. Винсент встал с дивана, вытянул спину, от чего раздался приятный хруст, и уселся на барный стул. Он отчужденно взял сигарету из портсигара, лежавшего на столе, и закурил. — Ха-а. О да. Матушка-прокрастинация. — на выдохе прокомментировал Сильверхенд, и его губы расплылись в едкой ухмылке, выражавшей удовольствие от такого долгожданного ощущения настоящего никотина в лёгких. — Да заткнись ты. — буркнул Ви уже скорее по привычке, нежели подобные едкие фразы сейчас и в правду раздражали его. Эта «просьба», не раз им сказанная, всё равно никогда не имела эффекта на Джонни. Время тянулось медленно, вязко. Сигарета за сигаретой. Звуки города словно тонули в небытии, окружавшем комнатушку, которую сложно было назвать квартирой. Джонни напевал какую-то паршивую мелодию, далеко не бархатным от сигарет голосом. Из подобного состояния всегда трудно выйти, пока что-то, или кто-то, как в нашем случае, не вырвет тебя с криком и попутно обругает весь свет, и на чем он стоит. Это вскоре и случилось, пускай без криков и ругани. Раздался звонок, заставивший Ви вздрогнуть от неожиданности и даже без причины вскочить со стула (если бы звонок раздался позже, то парень даже вытащил бы оружие). Ви поморщился и принял звонок, сопровождая всё происходящее коротким «Да блять»… И снова звонок от фиксера. Снова заказ. Снова зовут разгребать дерьмо, которое заказчик сам и натворил. Снова… Пришлось принять заказ, не смотря на всё то неудовольствие и большое желание не выходить из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.