ID работы: 1326136

Моя маленька любовь

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Было 5 часов вечера, когда Митиска заканчивала заполнить свой дневник. Она прочитала его и с чувством полного удовлетворения от написанного прилегла вздремнуть. Но и не прошло и 10 минут, как в дверь ее комнаты постучали. - Кто? - девушка села на колени и почесала зудящую руку. Это был достаточно глупый вопрос, так как в квартире давно уже не живет никого кроме Митиски с мамой. Она задала его просто по прривычке, так сказать от нечего делать. - Ми, пойдем есть, я уже все приготовила. - нежный голос мамы вернул девушку из размышлений " о смысле жизни " и заставил до конца проснуться. - Да, мамуль, я сейчас приду! Митиска встала с постели и размяла затекшие от долгого письма руки. В голове вертелись мысли о поступления в 10 класс. Она все не как не могла забыть улыбку учительницы которую она так любила, а этот запах подаренных цветов, он просто завораживал. Но вот она заставила свои мысли развеется и лениво побрела на кухню. Подобно зомби из глупого американского кино она направлялась к кухне. Сладкий запах чая с малиной и прекрасный аромат рагу пробудил в Ми звериный аппетит. - Я приготовила твои любимые помидоры с моццарелой и суп с устрицами! - Кинула мама через плечо. " Значит это был суп с устрицами,а не рагу, что же - приятно. " - подумала про себя Митиска. - Мамуля, а ты знаешь что я тебя обожаю? - она подошла к маме и приобняла ее как можно сильнее. Эта краткость в голосе и любящий взгляд всегда поражали ее своим обаянием. Ее мама была невероятно приятным человеком и она это знала. Но еще больше Митиске нравилась ее внешность, в этом она ей всегда завидовала и подражала. Мать родила ее в 17 лет и от того выглядила просто шикарно. Она всегда могла собрать из скромных и не дорогих вещиц прекрасный наряд так, что-бы на нее можно было любоваться и любоваться. Вот и сейчас она была одета в скромное белое платьице. Поверх мама повязала клетчатый серо- голубой фартук. Из украшений у нее было обручальное кольцо, которое мама никогда не снимала. На ногах у нее были старые тапочки в виде собачек. В целом вид был домашний и опрятный. Единственный, кого Митиска не любила ( а она всегда пыталась найти хорошие стороны даже в самых гадких людях) был ее отец. Он ушел от них, когда ей было только 11 лет. До того дня когда он ушел, он постоянно бил и орал на нее с мамой. Даже на самые обычные просьбы могли вывести его из себя. О том, что бы он сам помыл за собой посуду стоило только мечтать. После короткой паузы мама сказала: - У вас есть новенькие в классе? - спросила она тихо. - Да, к нам пришла одна. Ее вроде зовут Вероника. - Ну и как она тебе? - не унималась мама. - Ну-у-у... - протянула Митиска - она вроде ничего. Я с ней почти не говорила, но на вид она довольна приветливая. - О, как я надеюсь, что ты хотя бы с ней подружишься, - горько сказала она. - МАМА! - Ми не очень любила эту тему. - Хорошо хорошо, молчу, - мама смутилась и потупила взгляд. Митиска неохотно доела свой огромный кусок помидора и, поняв, что с мамой ей больше не о чем разговаривать, вышла из комнаты. Она не любила разговаривать на тему друзей. Она просто не могла найти ни с кем общий язык. Ее мама объяснила это тем, что у Митиски был свой особый, не похожий на остальные, взгляд на мир. И как не странно эти слова ее успокаивали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.