ID работы: 13261455

Как Куплинов и Дангар в шкафу от призрака спасались

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чёрт... Ну вот, мы (снова) здесь...

Настройки текста
Примечания:
      На улице было прохладно и темно. Лёгкий ветерок дул со стороны елового леса, разнося ароматный запах хвои по всей округе. Некогда звёздное небо было заволочено тёмно-серыми тучами. Возможно собирался дождь, а если и того хуже – гроза.       Из белого фургона, который стоял недалеко от старого одинокого дома, послышалась возня, задняя дверь открылась и на улицу вышли трое мужчин о чём-то громко переговариваясь.       – ... Да я тебе говорю, Дангар, нахуя тебе этот штатив?       – Дим, со штативом же проще поставить камеру...       – Хорошо, Дангар, – вставил слово третий мужчина, – тогда задание с фотографированием призрака выполняешь ты.       – Э!       – Я согласен с Артуром! Пускай Дангар фоткать будет. А я лучше тогда с благовонием похожу.       – Эм, Дим, вообще-то я обычно с благовонием хожу, да и тем более у нас оно только одно осталось.       – Да блять, Артур, чем мне от призрака тогда прикажешь защищаться?       – Ногами. Ха-ха-ха. Просто беги к выходу или прячься в шкаф.       – Ну спасибо, а я и не знал...       – Так мужики, это, может, пойдём уже призраков ловить? – как бы невзначай спросил Дангар. – А то можем под дождём промокнуть.       – Дангар, ты прогноз погоды посмотрел? – поинтересовался Артур, задумчиво смотря на небо.       – Ну да, где-то два часа назад.       – Так Дангар, за какие-то два часа тучи могли вообще улететь в другую сторону, – возразил Куплинов.       – Мы тут дожди будем прогнозировать или всё же зайдём в дом? – Задал, скорее всего, риторический вопрос Артур, нетерпеливо постукивая землю правой ногой.       Охотники молча двинулись к деревянной двери, не решаясь задавать какие-либо вопросы. Артур достал из кармана маленький ключ с красным брелком и легко отпер дверь. Внутреннее помещение встретило троицу знакомым интерьером и приглушённым гулом, казалось, что это неотъемлемая часть каждого подобного дома. Куплинов первым двинулся в темноту и решил, прежде всего, пойти вниз, в подвал.       – Ставлю 100 долларов на то, что Диму поймают самым первым, – загадочным шёпотом сказал Дангару Артур, хитро улыбаясь и внимательно смотря в спину уходящему в подвал Диме.       – По рукам. Тогда я ставлю 50 долларов на...       – Пацаны! Дангар! – тут же прозвучал громкий, взволнованный голос Куплинова из рации. – В подвале нет ЭМП, зато есть пентаграмма.       – О, Артур же взял благовоние, значит у него должна быть и зажигалка! – Вдруг вспомнил Дангар.       – А чё вы на меня-то все стрелки переводите?!       – Ну вот смотри. Ты говорил, что у нас только одно благовоние, – начал логически рассуждать подошедший к ним Куплинов. – А значит и одна зажигалка. Ты взял благовоние как защиту, а значит взял с собой и зажигалку! А ещё...       – Ну ладно-ладно! Пойду я и зажгу эту вашу ненаглядную пентаграмму!       – Давай-давай, иди иди. Там в подвале, кстати, шкаф есть, так что ты, считай, спасён. – Крикнул Артуру вслед Куплинов, хитро улыбаясь во мраке коридора.       Артур медленно спустился по скрипучей подвальной лестнице, освещая кирпичные стены холодным светом фонарика. Ему, безусловно, было обидно что его вот так вот оставили на произвол судьбы и на не милое свидание с призраком. Но делать, как говорится, нечего... Ибо, как выяснилось, что в последнем доме в котором побывали наши охотники, не оказалось ни одного живого призрака... По крайней мере так ему сообщил Куплинов.

***

      В темноте, где присутствует вечная, непоколебимая тишь; где нет тёплого света солнца; где, сколько не вглядывайся во тьму, – всё равно перед глазами будет, не имеющая чётких краёв, чернота; где обитают страхи одиночества и неизвестности, – присутствуют полупрозрачные и скорбные на вид силуэты людей. Людей умерших, тех кто не успел сделать ничего стоящего в своей жизни до наступления внезапной кончины. (Что, в общем-то типично для подобных "тюрьм"). Подобные силуэты людей прикованы и подвешанны за запястья в ржавые от старости кандалы, – именно к тем участкам на которых они когда-то умерли, будь это тёплая постель или холодный подвальный пол. Без разницы, лишь бы там были нарисованы специальные рисунки, оставленные для чего-то кучкой бесславных оккультистов.       Под ногами одного прикованного, постепенно начал зажигаться красный круг с линиями, которые в соединении образовывали звезду. Силуэт распахнул свои мёртвые глаза, повертел ими в гнилых глазницах, смотря вниз, и инстинктивно затрепыхался, пытаясь подтянуться верх или через раскачку высвободиться из ржавых оков, издавая хриплые, неразборчивые звуки, – разбрызгивая слюну, изображая некое подобие агонии. По мере того, как круг под ногами загорался, делался всё ярче и ярче, силуэт постепенно переставал быть полупрозрачным. Прозрачность практически пропадала, уступая место облезлой, гнилой коже на теле. Постепенно материализовалась также и одежда: она была порвана и испачкана в чёрной грязи и запёкшейся крови; и была настолько потрёпанна, что походила на старые лохмотья.       У этих подобных существ не было ни банальной человечности, ни крупицы разума. Они следовали примитивному инстинкту, словно зомби, и самому простому правилу: те кто в доме - те моя добыча.       Кровавый круг вскоре стал очень ярким, оковы существа раскололись на различные части, вечная тьма из взора пропала, уступив место белому туману... Призрак появился прямо перед Артуром.

***

      – Ребят, он приш... – рация издала резкие помехи, фонарики двоих неожиданно замигали, снизу послышались приглушённый топот, Дангар и Куплинов растерянно переглянулись и бросились бежать на второй этаж.       Так как у Дангара прокачан навык "Рождённый бегать – пизды не получит", то он пулей забрался на верх, выключил фонарик и бесповоротно скрылся во тьме. Куплинов, забравшись на второй этаж и, естественно, не поспев за Дангаром, и не понимая куда ему нужно бежать, решил свернуть направо.       Дима оказался в детской с зелёными обоями и с двухэтажной белой кроватью в углу; там не было ни его друга и ни одного шкафа.       – Дангар, ты где?! – крикнул Куплинов, но смекнув что лучше в такой ситуации молчать – замолчал.       Теперь уже с первого этажа послышались шаги, гораздо более явственные, чем которые были в подвале.       Ту-ду       Ду-ду       Ту-ду-ту...       Призрак запел манящую мелодию и, прогуливаясь по первому этажу, свернул направо от начала лестницы. Димино сердце вдруг стало колотиться быстрее, паника стала резко нарастать, а по всему телу градом заструился холодный пот.       И что делать? Этот чёрт может в любой момент подняться по лестнице, зайти в комнату и свернуть мне нахуй шею или ещё чего похуже... Здесь нет шкафов, спрятаться негде, значит пока дают время нужно им воспользоваться! О боже, что я несу?.. Так! Не время сиськи мять, пора уже действовать! Нахуй я на эту работу согласился?..       Дрожа всем телом Дима мельком выглянул из комнаты, убедился что на лестнице всё чисто, сорвался с места и побежал за угол, слева на втором этаже. За углом показались два белеющих во тьме шкафа. Схватившись за дверцу первого, Куплинов с надеждой, рывком открыл её. В шкафу не оказалось свободного места: всё пространство было забито картонными коробками, маленькими чемоданчиками и прочим запакованным хламом. Диму от паники словно шарахнуло молнией.       Завывающая песня становилась всё громче, послышались чёткие шаги, лестница противно заскрипела. Куплинов на ватных ногах отступил назад, сердце стало больно ударяться об рёбра.       Тут Дима правым глазом поймал некое движение со стороны другого шкафа. Кто-то резко схватил его за запястье, сжал до боли и с силой затащил туда. Дверцы мгновенно захлопнулись, помещая его в немного тесное и ещё более тёмное пространство. Призрак размеренным шагом прошёл мимо шкафа, напевая теперь более унылую песню.       – Д-дангар? Э-это ты? – проговорил Куплинов дрожащим голосом, пытаясь всмотреться в темноту.       – Да, это я, – ответил Дангар из темноты, медленно опускаясь вместе с Димой на пол шкафа.       – Т-ты з-зачем меня так пугаешь?! Я же могу так инфаркт з-заработать. Меня чуть не укокошили, бляха-муха, – Куплинов старался придать своему голосу более обычный тон, но в данной ситуации это получалось плохо.       – Тихо, – шёпотом предупредил Дангар, услыша что призрак уже выходит из соседней комнаты.       – Д-да какой тихо-то, б-блять?! – громким шёпотом ответил Куплинов, – Я конечно всё п-понимаю, н-но...       Дангар закрыл Диме рот. Призрак замедлил шаг около шкафа, но пройдя уже мимо него, вернулся к своему обычному темпу, подходя к лестнице и спускаясь на первый этаж.       – Дим, пожалуйста не шуми! Или нас могут поймать, – с беспокойством в голосе сказал Дангар, поправляя очки.       – Д-да как можно здесь не шуметь? Если тут такой пиздец происходит?! Мы, между прочим, второй день здесь работаем, а уже готовы умереть! Вы меня сюда позвали для чего? По угорать вместе с Артуром?! Это неправильно, знаете, – отправлять друга на верную смерть!       Из темноты послышалось обеспокоенное, прерывистое дыхание.       – Я п-понимаю, одно дело ебаная компьютерная игра, а другое, что это происходит на самом деле... Где мы можем в любой момент глупо с-сдохнуть! И назад уже не вернуться и... – Куплинов не договорил, бросив все свои силы на то, чтобы держать себя в руках и правильно подбирать в голове слова. Горло внезапно заболело, как будто его сдавило тисками.       – Дим, ты чего?.. – осторожно спросил его Дангар, телом поддавшись вперёд.       – Д-да ничего! П-просто оставь меня в-в покое...       Последовал сдавленный всхлип.       Призрак, тем временем, снова начал активно ходить по дому, передвигаясь своим размеренным, немного неторопливым, шагом. Артура не было видно в голубовато-белом тумане, вероятно, он успел сбежать... Ну и пусть. Кажется есть ещё две жертвы и, должно быть, они где-то в доме... Ну же... Какого дьявола они прячутся от меня? Чёрт, видимо придётся опять обойти все комнаты... Какая порой му́ка, быть охотником на таких жалких людишек...       Призрак поднялся по скрипучей лестнице и снова свернул налево, напевая новую мелодию себе под нос; то исчезая то вновь появляясь наяву.       Дверцы шкафа легонько отворились, впуская свежий воздух и видимость перед призраком, когда тот вновь повернёт назад. Куплинов вжался в стену шкафа, изобразил немую, невидную в темноте, гримасу ужаса и хотел уже сдавленно вскрикнуть, но ладонь Дангара помешала ему это сделать. Другой свободной рукой Платиновый Мальчик быстро успел закрыть распахнутые дверцы.       – Тс-с-с.       Призрак остановился в комнате, похожую на ту, где когда-то Куплинов и Дангар троллили Барбару Вильямс. Постояв там пару минут, привидение в лохмотьях снова повернуло назад, видимо вновь уходя вниз, в подвал.       Охота, похоже, начала затягиваться...       Дангар осторожно убрал руку ото рта Димы.       – И что н-нам теперь д-делать? – приглушённым, дрожащим голосом спросил из тьмы Куплинов.       – Ждать, наверное, – неуверенно ответил Дангар, стараясь прикладывать все свои силы чтобы не "заразиться" паникой от друга. Помолчав несколько минут он, с ноткой тревоги в голосе, спросил: – Ты успокоился?       – Нет конечно! Нас преследует какая-то неизвестная поебота, именуемая призраком, и ты предлагаешь мне успокоиться?! Нет. Я могу быть храбрым за монитором, за своеобразным ограждением, где на меня никто не выскочит и не убьёт. А это, сука, реальная жизнь, где ты столкнёшься лицом к лицу, нахуй, с настоящим страхом, от которого д-действительно можно сдохнуть! Я не герой и никогда им не был, я простой, сука, человек который сейчас испытывает страх и ты прямо сейчас предлагаешь мне успокоиться?!..       – Дим... – тихо прошептал Дангар, стараясь скрыть разнообразные, странные чувства, кружащиеся его в голове. Он с ложной уверенностью вздохнул и скромно проговорил: – Не сердись на меня за это, ладно?       – Ты что ещё задум...       Куплинов не успел договорить, так как Дангар придвинулся ближе и, едва нащупывая плечи и спину собеседника в темноте, мягко обнял трясущегося Диму. Куплинов замер, но всё равно ощутимо дрожал. Нащупав правую, колючую из-за бороды скулу, Дангар придвинулся ещё ближе и легонько коснулся губами губ Димы.       У кого как, но у Дангара целоваться получалось не очень хорошо, но и не очень плохо. Он то и дело задевал своим носом нос Димы, либо он делал это впервые, либо он слишком волновался. Куплинов чувствовал как сердце Дангара волнительно ударяется о рёбра, что он, впрочем, чувствовал почти тоже самое. Окончательно расслабившись, Куплинов то ли с трепетом, то ли с удовольствием неожиданно осознал, что ему доставляло некоторое душевное тепло и удовольствие, это... действие... Кто-то, такой невзрачный, но, судя по всему, глубоко душевный человек, решился прийти в такой неподходящий момент и... Таким образом успокоил его? Не понятно... Куплинов не знал что сейчас происходит в голове Дангара, но он хотел бы знать, зачем он это делает...       Платиновый Мальчик отступил назад, мягко отпуская Димины дрожащие губы и выпуская его из объятий. Если в шкафу был бы свет, то можно было бы увидеть Дангара с неловким выражением лица, смотрящего в пол и взъерошенного, бледного Куплинова.       Вдруг что-то щёлкнуло в голове Платинового Мальчика: он неожиданно сильно покраснел, и начал смущённо, с тревогой в голосе лепетать:       – Ой, эм... Я... Это... Извини, я... Просто хотел... Т-ты не злись на меня... Я просто хотел... Э-э... Я хотел сделать... Вернее с-сказать... Что... Я тебя... Л-лю...       Повисла неловкая тишина; топот призрака теперь нигде не был слышен.       – Б-блю... – на этом слоге Дангар выдохнул, но это никак не помогло от сильной дрожи по всему телу.       Куплинов со всё ещё поражённым выражением, с долей му́ки и непонятного тепла в глазах и на лице, дрожащим шёпотом проговорил:       – И-и я т-т-те...       – Ребята! РЕ-БЯ-ТА! – послышался вдруг из рации настойчивый, хриплый голос Артура. – Охота закончилась, выходите быстрей!       Дангар дрожащей рукой нащупал в кармане штанов свой фонарик и включил его – убедиться, что Артур не врёт.       – Д-Дим, м-может, пойдём в фургон, а?       Куплинов покорно, задумчиво молчал.       Платиновый Мальчик решил использовать свои последние остатки смелости перед другом, поднял его с холодного пола шкафа и взял под руки. Дима не сопротивлялся, он всё ещё был в сильном оцепенении от всего произошедшего: начиная с панической атаки и заканчивая неожиданным поцелуем и признанием от Дангара.

***

      – Как-то это всё неправильно... – тихо произнёс Куплинов, едва шевеля губами, задумчиво смотря на землю и медленно подходя к фургону вместе с Дангаром.       – М? Ты что-то сказал?       – Вечно вы меня п-постоянно куда-то тащите, а потом я страдаю из-за вас!..       – Так это не я предложил, а Артур.       – А чё вы меня-то сюда приплетаете?! – возмущённо сказал Артур, терпеливо ждав двух друзей, облокотившись на полупустые стеллажи для предметов. – И вообще, что вы там делали двадцать минут в этом доме?       – В смысле двадцать минут? Атака же длинная была... – рассеянно ответил Дангар, как-то странно смотря на Артура и щурясь от света фургона.       Артур не смог сдержаться и рассмеялся. Достаточно отсмеявшись он вытер слезу и пошёл к водительскому месту, бойко звеня ключами, вертя их на указательном пальце. Двое друзей смотрели на него смутившись. Заводя мотор Артур высунулся из окна, смотря в конец фургона, и задорно крикнул:       – Грустно, что я не сидел в первых рядах!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.