ID работы: 13261593

Бабочка и паук

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
...На праздничном столе благоухал букет. По кухне же, пританцовывая, порхала хозяйка, проверяя готовность блюд. Иногда она останавливалась и поглядывала на часы, не поздно ли. Сегодня девушка была как никогда счастлива - этим вечером всё решится. А на столе от лёгкого сквозняка покачивали свои бутоны нарциссы... Было без пятнадцати шесть, когда всё было готово: и чай, и сладости, и мясо, и салат... Сама же хозяйка ожидала гостя - чем ближе был час свидания, тем более взволнованной была девушка, уже накрашенная и одетая в белое шифоновое платье. Вдруг пробило 6 часов, и в то же мгновение раздался стук в дверь. А на миленьком личике девушки, почти девочки, возникла улыбка, отразившаяся в зелёных глазах хозяйки. И красавица кинулась открывать двери. - Руслан, ты здесь! Я так рада, что ты пришёл! - затараторила с широкой улыбкой блондинка, похожая на ангела. - Как я мог не прийти? - пробасил рослый гость, снисходительно улыбаясь на радость кокетки. - Анжела, дарю. - оттеснил брюнет девушку, чтобы раздеться и пройти в дом, вручая ей немного помятый дешёвый тортик. - Ах, спасибо, но... - потупила девчушка глаза, пряча опасный отблеск пожара, - но я на диете. Прости я не смогу попробовать твой подарок. - Ничего, - откликнулся довольным голосом наглец, что, не обращая на девушку внимания, хозяином прошёлся по чужой квартире. По ходу своей инспекции Руслан отпускал нелестные замечания что квартире, что своей девушке. Вместе с тем парень с холеным лицом и злыми глазами подмечал всё более-менее ценное, что можно будет вытянуть из простушки, идущей рядом и так пытающейся ему угодить. - Любимый, ты же останешься сегодня? - вечер начался по привычному сценарию. - Ты в последнее время совсем меня не навещаешь! Поздно приходишь и рано уходишь... - дрожащим голосом сказала Анжела, боясь взглянуть на помрачневшего парня. - Не начинай, - буркнул шатен, волчьим взглядом следя за хозяйкой. - Лучше давай попробуем, что наготовила моя хозяюшка. - За ласковой улыбкой тонких губ скрывал хищный оскал давно уже незнакомый знакомец. - Ты же знаешь, я много работаю ради нас. Когда всё закончится, я все выходные проведу с тобой. - Выходные? Но ты говорил об отпуске, - с дрожью обличила своего парня невысокая блондинка, - ты меня обманул! - Появились дела, - без раскаяния буркнул парень, - я голоден. Где еда? - от досады и злости на эту тупую овцу он практически зарычал. Девушка, испуганной бабочкой, выпорхнула на кухню, что бы не злить и так практически взбешенного Руслана. Мужчина думал о том, как ему надоела эту безвольная дура, единственные плюсы которой симпатичная мордашка и богатые родители. Но они, сволочи, практически перестали спонсировать дочь, узнав о её партнёре. А ведь как было хорошо первое время вытягивать из неё деньги, а любить можно было и других, более сговорчивых... Мысли лицемера прервало появление бедной девушки с блюдом, сначала с одним, а после и с другим. И постепенно на столе оставалось всё меньше места, а в воздухе всё интенсивнее пахло разными вкусностями, заглушая аромат нарциссов... - Нарциссы? Ты их срезала? Анжела, - с ухмылкой и толикой презрения начал злодей, - ты же ими так дорожила... - Но сегодня же праздник и наше свидание, - кокетливо прощебетала хозяйка, - попробуй я так старалась. Здесь всё, что ты любишь. - И Анжела начала наблюдать, как её "дорогой парень" начал пожирать, не заботясь о манерах и самой девушке. Как она была глупа, что доверилась ему, и он оплел её сетями лжи. И как хорошо, что её папуля готов помочь потом с уборкой. Правда надо ещё закончить этот фарс, думала девочка-цветочек с мечтательной улыбкой, невидяще смотря на её личного монстра. А в то же время парень поглощал, глотал, пожирал, словно голодал целую вечность. Удивительно, что у этой неумехи всё вышло настолько вкусно. А девушка лишь умилительно смотрела и только подкладывала добавку. А нарциссы предвкушающе качали бутонами и очаровывали ароматом... Прошло уже достаточно времени после "романтического вечера", а главный кавалер не обращал никакого внимания на свою даму сердце, уткнувшись в телефон и наслаждаясь практически царским обращением. А девушка, сладко улыбаясь в кружку с чаем, ждала... Треск... Из ослабевших от дрожи рук выпал телефон и отлетел от дивана. Здоровый ещё несколько часов назад парень побледнел. Казалось, что некогда здоровая с румянцем кожа посерела и истончилась, стали видны все поры и капиляры. На сморщенном лбу выступил холодный пот. Карие глаза помутнели и начали закатываться. Вены от напряжения на шее вздулись. Выдохи с хрипом вырвались из его дрожащей грудной клетки. Обескровленные губы раскрылись крике, но тишина - спазмом сдавило горло. Схватившись за горящий словно огнём живот, дорогой гость попытался встать, но тщетно. От резкого движения, закружилась голова. Его повело в сторону. Предметы потеряли очертания. К горлу подкатила тошнота. И Руслан начал медленно заваливаться на бок. Не ощущая себя от боли, он пытался дотянуться до телефона, лежащего на полу. Звать Анжелу бесполезно - у этой блондинки три извилины, она не сможет помочь. - Ай, ай, ай. - Раздался весёлый голос над головой страдающего , - как нехорошо пачкать мой ковёр и диван, их же потом только на помойку. Смотри только не обделайся, - парню казалось, что у него глюки. Разве Анжела хоть раз над кем-то издеваться? Она была или слишком доброй, или слишком глупой, а может и то, другое для этого. А очаровательное создание, отфутболив чужой телефон подальше, держалось на безопасном расстоянии от обезумевшего от боли "своего" парня. А между тем состояние страдальца ухудшалось. Как и сказала хозяйка дома, парень еле сдерживаю себя, чтобы не показать свой внутренний мир. Он начал захлебываться рвотой, не имея сил поменять свое положение. Штаны сзади также начали намокать. Грудную клетку сдавило, каждый глоток воздуха приходилось отвоевывать. Зрение мутнело, предметы плыли,и только Анжела белела на фоне ночного города. Горло напоминало пустыню: безводную и безжизненную. И единственно слух стал острее, позволяя услышать шуршание занавески, стук капель и учащенное дыхание своей девушки. Казалось, что она наслаждалась этой сценой... Наклонившись в вперед, практически не моргая, она смотрела за чужими страданиями. Она смаковала их, как самое изысканное лакомство. Юрким язычком облизывала полные алые губы, окончательно стирая помаду. Поправляла причёску, теребила белые манжеты и подол платья. Вся её поза выражала нетерпение. Она трепетела. Она ждала уже предрешенного финала! И одновременно не могла отказать себе в желании растянуть это удовольствие подольше. Как ребёнок, она разрывалась на части от охвативших её желаний. Настоящий ангел, прекрасное видение... А с каждой секундой его жизнь утекала сквозь пальцы. Беспомощный! Он не мог ничего сделать. Ощущал себя стариком, лежащим на смертной одре и видящим как его вещи делят близкие люди, забыв о страдальце. О ужас! Его тело, то чем он так гордился и что обожал, стало причиной нескончаемой агонии. Он лежит униженный, побеждённый. И даже сознание покидает его. Оно мутнеет, рисует страшные картины. Оно не показывает всю твою жизнь, но обещает адские муки, ведь надежды на спасения нет. - Знаешь, дорогой, - громом прозвучал возбуждённый женский шёпот в могильной тишине, прерываемой до этого лишь хрипами умирающего. - Я знаю обо всех твоих грешках, подлостях и планах на меня, - Руслан практически не слышит, он уже ничего не видит, и Анжеле приходится подойти ближе. - но именно ты в конце запутался в моих сетях. И гаснущее навсегда сознание дорисовывает прекрасному ангелу дьявольские крылья и рога. Ведь самым первым дьяволом стал именно обиженный ангел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.