ID работы: 13261628

Сказка со счастливым концом

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Два ангела

Настройки текста
Всю ночь протяжный вой разносился по старым улицам Лондона. Тощая собака, сидевшая у стены большого дома, рвала глотку, закинув голову назад. Она долго выла на старую луну, царившую в эту ночь над городом, словно жалуясь ей на свою собачью жизнь. Даже тучи, обычно нависавшие над городом, расступились в эту ночь, чтобы дать звёздам взглянуть на уставшую землю. Вдалеке трижды прокричал ушастый филин и скрылся во мгле.       Мерно потрескивались догоравшие угли в камине одного из домов. Тёплый свет танцевал в комнате, обволакивая её, словно мёд, и рассеивая полумрак. Проходя сквозь стоящие на столе почти пустую бутылку джина и два граненых стакана, он оставлял за собой жёлтые полосы, зайчиками прыгавшие по поверхностям. Свет ласково гладил тёплым рукавом две фигуры, мирно дремавшие на диване.       С небольшим трудом Нелли подняла тяжёлые веки, пытаясь вернуть себе сознание. Она бросила мимолётный взгляд на старый комод, на свои ноги, лежавшие на бортике дивана, и задержалась на камине. Угли светились жёлтыми и оранжевыми цветами, горящими бликами оставаясь в глазах женщины.       — Мистер Ти, вы спите? — тихо прервала она тиканье часов на дальней стене. Неразборчивое мычание раздалось в ответ и лоб обвеяло горячим дыханием. Глубоко задумавшись, женщина замолчала. Она медленно провела рукой по своим юбкам, приглаживая неисправимые складки на них и поправила спадающие на плечи пружинки кудрей, которые в свете камина окрашивались почти красным цветом. Мужчина сидел рядом с ней и от него, впервые за долгое время, веяло настоящим живым теплом. Нелли медленно выдохнула в наслаждении, прежде, чем заговорить.       — Знаете, мама рассказывала мне когда-то в детстве, что у каждого человека на самом деле есть два ангела. Один — спасает душу, Другой же — бережёт тело… — Суини поправил голову, лежащую щекой на макушке Ловетт, ненарочно давая понять, что он по-настоящему слушает. Словно получив знак одобрения, Нелли медленно продолжила: — Знаете, она была замечательной. Я была маленькой. Мы сидели у старого камина, крепко прижавшись друг к другу. На улице разыгралась страшная буря с грозой, и меня просто сковывал страх. Маленькая Нелли всегда боялась грозы. Я сидела, уткнувшись носом в мамину шею, а она нежно перебирала пальцами мои волосы, точно, как вы сейчас, Мистер Ти. — Нелли счастливо улыбнулась, едва обнажив ряд верхних зубов, но тут же почувствовала, как рука Суини дрогнула и остановилась, словно до этого он делал всё неосознанно и заметил, лишь когда об этом ненароком упомянули вслух. — Не останавливайтесь, прошу вас… — Ловетт поправила онемевшее плечо, чувствуя, как цирюльник, будто зачарованный, вновь медленно прошёлся пальцами по рыжим кудрям, не вымолвив ни слова, однако теперь в его движениях чувствовалась некая неловкость.       Некоторое время царила полная тишина, никто не стремился нарушить интимности момента, но опьянённый алкоголем и фактом, что, наконец, можно быть услышанным, разум Нелли сказал ей продолжить.       — В детстве я никогда не воспринимала в эту историю про ангелов всерьёз. Но, тем не менее, сейчас вы здесь, и я не могу не верить в это. Хриплым от сна голосом спустя долгое молчание Суини проговорил.       — Мой ангел спас лишь тело.       — Я не думаю, что это так, Мистер Ти. Вспомните, как вы помогли Тоби, когда он обжёг ладонь, а меня не было дома? Или как вы спасли меня от слишком настойчивого клиента?... — речь Ловетт прервалась внезапным зеванием. Кажется, сон вновь забирал своё. — Вы сделали слишком много хорошего для того, у кого нет души. У вас она есть, и вы это знаете, но так упорно отрицаете. Вы многое пережили...       Мужчина, не сказав ни слова, приоткрыл глаза и молча бросил взгляд на циферблат старых часов, привлёкших своё внимание скрежетом шестерёнок и пружин. Небольшие дверцы раскрылись и дёрнулась та пружина, на которой когда-то сидела деревянная кукушка. Птичка давно уже была где-то потеряна, но сам часовой механизм всё ещё продолжал работать.       — Ты всегда так отчаянно веришь в эту сказку со счастливым концом, я в самом деле не понимаю этого. — Признался Суини.       — Ну а что мне ещё остаётся? Я не смогу выжить, не надеясь ни на что лучшее. — Ловетт тяжело подняла руку и прошлась ладонью по чёрным кудрям Суини Тодда. Она нежно пропустила смоляные волосы через свои пальцы, испытывая наслаждение и чувствуя, как сердце Тодда начало биться быстрее. — Как та собака, что всю ночь воет под нашими окнами. Она каждый день живёт, веря, что завтра будет лучше. А утром я опять вынесу ей остатки со вчерашнего, и она снова будет верить, что всё не так уж плохо.       Немного привстав, Нелли потянулась за бутылкой, где всё ещё оставалось несколько глотков джина, но, не успев достать до алкоголя, женщина была возвращена в прежнее положение.       — Не стоит, а то чересчур сильно в голову ударит. — сказал Суини, вдыхая запах кудрей Ловетт. Сладкие маргаритки, мука и дешёвый эль. Он трепетно провёл линию до талии женщины и устроил руку там. С минуту погодя, Нелли положила ладонь рядом, сплетая пальцы.       — Мистер Ти, вы верите в ангелов? — вдруг спросила она, на что Суини глубоко вздохнул.       — Нелли, сейчас четыре часа ночи, мы оба пьяные и полуспим на твоём старом диване, я не думаю, что это лучшее время для философских разговоров.       — Да, Мистер Ти, я знаю, извините. — женщина сказала это быстро, словно боялась, что своим вопросом испытала терпение Тодда. Мужчина задумался, ещё раз вздохнул, после чего заговорил.       — Да, думаю, верю. Иначе бы я не сидел здесь. Иначе бы не разговаривал сейчас с тобой. Иначе бы не думал о том, о чём думаю сейчас.       В ответ Нелли лишь улыбнулась, блаженно прикрыв глаза.       — Спокойной ночи, Мистер Ти.       — Доброй ночи…       Слушая размеренное тиканье часов и мирное сопение маленькой женщины рядом с ним, Мистер Ти думал. Он думал о том, что не так уж и мертва его душа, не так уж и мёртв тот ангел, что должен был хранить её от бед. Ангел, словно ребёнок, спал сейчас рядом с ним, продолжая хранить его и во сне. Её рыжие кудри волос рассыпались по плечам, и щекотали его щёку, а свет догорающих углей окрашивал их почти в красный. Ангел, дарящий надежду, что всё не так уж плохо, ангел, рассказывающий ему про сказку со счастливым концом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.