ID работы: 13261637

Подарок для Пика

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Открытка от друга

Настройки текста
      Я прикрыл дверь, закрыв еë на щеколду. Не привык, чтобы ко мне заваливались, пока я хочу побыть в одиночестве. А шумные голоса снаружи никак не затихали, жаждя друг с другом поделиться впечатлениями. Сегодня у меня день рождения. Именно поэтому я, загружëнный пакетами с подарками, сейчас захожу в свою комнату, сгорая от нетерпения. Я ведь прекрасно помню, как мне преподносили подарки. *** Я не ожидал, что когда спущусь в гостиную, мне сделают такой сюрприз. Только что шëл выпить воды из фильтра, а сейчас я стою, окружëнный шестью друзьями. Все шумели и галдели, поздравляя меня. Феликс произнëс вступительную речь, стоя в центре полукруга. Ромео прочëл стихотворение собственного сочинения. На душе сразу стало в разы приятнее. Про меня хотя бы не забыли. Даже Вару стоял здесь, придерживая неопознанный пакет за обе ручки, хотя тот и стоял на полу около его ног. — Я эту хрень еле дотащил. — начал было жаловаться пятый. — Но нельзя не поздравить нашу вечно недовольную «принцессу на горошине». С днëм рождения, рогатый ты хрен. — он толкнул пакет, стоящий подле него, но тот не сдвинулся. Я с любопытством посмотрел сначала на пакет, а затем и на Вару. — А что там? — Спортивный инвентарь. — хмыкнул зелëный, складывая руки у груди Я тихо усмехнулся и проговорил «что-ж, пригодится» Следующими подошли Куромаку и Ромео. Треф протянул мне относительно плоскую коробку, украшенную красной обëрточной бумагой. Ромео же положил на подарок от второго свой конверт и добавил: — Я решил не мучаться с выбором подарка. Просто купишь, что тебе нужно. — на самом деле, сказал это он по-доброму, так, что мне даже не стало обидно. Данте с Габриэлем отделались обычными поздравлениями. Ни в коем случае не виню их. Никто не виноват в том, что у всех сейчас напряжëнка с деньгами. И дарить всем семерым клонам подарки — дело крайне затратное. К слову о семерых. Меня окружали лишь шесть. А самый застенчивый стоял позади, смотря в пол. Зонтик поднял глаза на меня, когда все расступились. Он медленно и осторожно подошëл ко мне и протянул пакет, всë также смотря мне в глаза. — С днëм рождения, Пик. — тихо проговорил валет своим привычным тихим голоском, который с лëгкостью можно не услышать. — Спасибо большое, Зонтик. — я потянулся за пакетом, протянутым мне. Но шестой всë ещë держал его в руках. Видимо, хотел что-то добавить. — Раскрой это, когда убедишься, что совершенно один. — и только после этого я смог получить свой законный подарок. Меня уже тогда начало мучить любопытство: что же находится в этом длинном нешироком пакете? *** И вот, оставив остальные подарки на кровати, я сел за рабочий стол. Включил лампу, чтобы в деталях разглядеть подарок Зонтика. Подарок человека, который, не имея творческих способностей, обладал потрясающей особенностью точно подбирать нужные слова. Каждый раз, когда я получал от него открытки, на душе моей становилось тепло. Он будто знает, кто я на самом деле. Будто давно прочëл всë по глазам. Из пакета я стал медленно доставать что-то серое и мягкое. Как оказалось, это игрушечная собачонка. Но. Что-то было в ней особенное. Этот пëс не был красивым. Неестественный для собаки язычок из обычной толстой чëрной нитки. Уши, пришитые к голове, создававшие эффект вислоухого кота. Но глаза-бусинки.. И этот выразительный чëрный носик. В лапах у этого животного было что-то вроде песка, утяжеляющее саму игрушку. И когда я прямо сейчас держу еë в руках — ощущение, что я держу настоящего щенка. В груди всë затрепетало. Я уже влюбился в эту собачонку. Мне не терпелось посмотреть, что же такого написал Зонтик в этот раз. На голубой бумаге чëрной гелевой ручкой аккуратным почерком были выведены слова. Каждая буква отдельно хороша. «Дорогой Пик. Все мы поздравляем тебя с этим великим праздником. Но нарушать традиции мне не хочется. Целый год мы с тобой плывëм в одной лодке, и я уже почти окончательно могу описать свои чувства и отношение к тебе. Превосходный лидер. Кто бы что ни говорил, а ты отлично подмечаешь сильные стороны каждого из нас. Используя свои знания, ты позволяешь нам одним пальчиком прикоснуться к высокому чувству. А ещë ты не одиночка. Я ведь вижу, что тебе не хватает банальных объятий. Но никто из нас не может на это решиться. Думаю, ты сам тоже. Поэтому, чтобы ты пробовал, пытался выйти с нами на контакт, я дарю тебе эту прелестную собачку. Еë достаточно будет положить на грудь. Она будет согревать твою душу и поможет избавиться от одиночества. Я не позволю тебе увязнуть в этой отвратительной смеси страха и замкнутости. Я слишком долго сам был таким. Продолжай быть таким же потрясающим, восхитительным и внимательным. Мы ценим тебя и каждую частичку твоего сложного характера. Ваш юный помощник Зонтик.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.