ID работы: 1326168

Звон колокольчика...

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В далеком лесу, освещенном тонким, слабым светом, пытающимся пробиться к земле, чтобы даровать жизнь, еле слышно, жалобно пищали птенцы, оставшиеся без матери... В одиноком лесу плакала кукушка, вынужденная оставлять своих детей, которых она любит. Как мы можем судить о ней, может, она любит их всем сердцем и своей маленькой, беззащитной душой...может она не может им помочь и навсегда покидает своих единственных родных и милых детей, не имея возможности их выкормить...их согреть и обнять своим крылом... В лесу тихонько плакали маленькие лисята, оставшиеся без матери, плакала мышь. Вокруг мыши лежали маленькие серые комочки, и текла знакомая, родная, единственная милая сердцу кровь...Такому маленькому сердечку, которое может жить с большим чувством, не удалось встретить рассвет, и вскоре мышь легла между своими детьми и уснула крепким сном... Рыдала сова над лежащими у её ног маленькими существами, такими же, как она.Рыдала маленькая сова над своими братьями и сестрами...Тихо склонились к земле деревья, ветер лег в траву и умер..Вечер медленно ушел вдаль, вздохнув и опустив одеяло, заботливо и печально укрыв траву, чтобы прекратить страдания, дать смерти отдохнуть на одиноком, старом пне. Смерть медленно села и тихо зарыдала, сложив ладони и окунувшись в свои тонкие, сухие пальцы грустным лицом. Маленькая девочка со светлыми волосами стояла босиком на траве, сложив руки и устремив взор, полный глубокой, пронзающей печали, в небо. Она закрыла глаза и опустила голову вниз, опустив руки. Девочка двинулась с места и проскользила по траве, как по скользкому холодному льду, зацепившись белым платьем за ветку. Испугавшись, она дернула свою маленькую бледную ручку и поломала ветку. Небольшое дерево застонало и зарыдало от боли, согнувшись, и опустилось на землю, как умирающий человек,но так желающий жить дальше, радоваться жизни и увидеть свет, который не доходил до его слабых рук. Девочка вздохнула и заплакала, подбежав к молодому человеку, сидевшему на земле посередине опушки, обнявшему колени и опустившему голову. Его черная форма тяжело падала на траву, растекаясь по её верхушкам, а ноги плотно стояли, придавив траву плотно к земле.. Девочка неуверенно посмотрела на того человека и испуганно отвернулась, закрыв лицо ладонями. Юноша в черной форме повернул чуть в сторону своё лицо, посмотрев на девочку, и медленно отвернулся, надвинув шляпу до носа, закрывая тем самым лицо. Он медленно опустил плечи, устремив взгляд в землю и затоптанную им траву...Девочка ещё раз обернулась к нему и приподняла брови. По её щеке прошла маленькая, прозрачная капля, в которой отразился весь лес и юноша, сидевший спиной к ней. Капля медленно сползла с её лица и упала на маленький белый цветок. Цветок дрогнул и, согнувшись под тяжестью слезы, выпрямился, пытаясь высвободиться, но начал медленно увядать, становясь слабее и темнее. Девочка встала позади человека и заплакала сильнее, положив руку ему на плечо. Юноша вздрогнул, подняв голову, будто проснулся ото сна, и застыл, глядя впереди себя. Затем он медленно повернул голову назад и встретился взглядом с девочкой. Девочка испуганно вскрикнула и задрожала, отступив назад. Она упала на траву и закрыла лицо руками, зарыдав. Молодой человек осторожно встал, словно боясь этой девочки, и медленно поднял брови. Он неуверенно поднял голову, не спуская взгляда с девочки. Та смолкла, замерев на месте, и медленно и опасливо подняла голову на человека. Юноша медленно протянул руку к девочке, но тут же отдернул её, скрестив руки. Уголки его губ медленно сползли вниз, взор устремился в землю. Девочка проследила за действиями неизвестного и посмотрела на него с сожалением и искренней жалостью. Она уперлась одной рукой в траву и приблизилась к нему, двинувшись своими коленками, медленно приподняла руку, дотронувшись до плаща. Тот это заметил и опустил голову ниже, неуверенно обернувшись к девочке. Она кротко улыбнулась, сидя на коленях и задрав голову. Он широко улыбнулся, стоя ссутулившись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.