ID работы: 13261723

Любовь — всего лишь повод

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

[1] Глава, в которой всё ради меньшинств

Настройки текста
Примечания:
Вселенная, скорее всего, решила пошутить. Выходит у неё так себе, если честно. Это было единственное, грёбанное, объяснение тому, что он находится сейчас здесь. У Минхо и так несколько проектов, которые он должен сдать на этой неделе, но он просиживает свою задницу в клубе. Не то чтобы это было ужасно скучно или раздражало, учитывая то, что он — один из организаторов этого клуба с тематикой ЛГБТК+ сообщества. Проблема в том, что он не должен был находится тут сегодня. Но ведь это всё ради меньшинств, Хо, сказал Кристофер, там будет новенький и ты мог бы мне помочь с ним. Ладно, возможно Минхо и сам виноват во всём этом, он не отрицает, но почему нужна именно его помощь? Разве Феликс или Чонин не могли помочь Крису с новеньким? К чему вообще помощь, если ЛГБТ клубы довольно распространены и стандартны по своему устройству? Он тихо вздыхает, стараясь не привлекать к себе внимания. Если перебить Чанбина во время его презентации, можно остаться без многих прелестей жизни, как и без жизни вообще ( хотя Минхо очень любит преувеличивать). Он вовремя выходит из своих раздумий, чтобы услышать о конце презентации о компульсивной гетеросексуальности, а также шумные аплодисменты. Кто-то встаёт со своих стульев, расхаживая по залу и рассматривая различные плакаты, кто-то подходит ко столам, набивая рот едой (спасибо Феликсу за, до сих пор, тёплые брауни и Сынмину, за прочие закуски). Большинство начинает общаться, создавая монотонный шум, который погружает Минхо обратно в панцырь из я-не-выспался состояния. Ему было тяжело даже держать глаза открытыми, поэтому на немного, всего на секунду, от прикрывает их, вновь тихо вздыхая. Он не хочет спать, но чувствует, как ему тяжело разлепить веки, поэтому остаётся сидеть так. Проходит какое-то время, прежде чем Хо слышит возле себя звуки шагов, а после уставший голос Кристофера: — Только не говорите, что он уснул. Мне жаль, Джисон, но, видимо, Минхо уснул. — это звучит как шёпот, но слишком громкий, чтобы Минхо мог услышать. Он ухмыляется одной стороной губ, позволяя себе сначала выпрямиться на стуле, а после и раскрыть глаза, чтобы посмотреть на новенького, как он понял, Джисо... Воу. Джисон. Вот чёрт Джисон выглядел красивым и тонким. Он был одет в просторную рубашку, которая была заправлена в чертовски обтягивающие джинсы. Минхо не уверен, была ли талия Джисона такой узкой, но сейчас она выглядела как грёбаная талия принцессы из диснеевских мультиков. Это было.. Это было впечатляюще. — О, ты не спишь. — пробормотал Крис. Минхо лишь пожал на это плечами, вставая со стула, его взгляд быстро покинул новенького. — Ты ведь поможешь Джисону, так ведь? — Да, конечно. — бросил Минхо, он повернулся всем телом к Дисону и постарался улыбнуться. Вышло устало. — Я Ли Минхо. — Хан Джисон. Можно просто Хан или типа того. — сказал новенький. Голос Хана был таким.. Успокаивающим. Возможно, это издержки постоянного недосыпа, но Хо почувствовал, как его плечи опускаются, а желание вздремнуть становится практически непреодолимым. Он показывает Джисону зал, говоря какие столы для чего, говорит, что плакаты меняются каждый месяц и презентации не обязательны, но очень востребованы тут. Затем, когда большинство людей расходится, он показывает маленькую подсобку, где есть стеллаж с украшениями, не большой диванчик, кофейный столик и микроволновка с кофемашиной на огромном подоконнике. На самом деле, комната не такая уж и маленькая, но когда в ней собирается достаточно людей на обед — она кажется действительно скромной. — Ты можешь принести свои украшения, если хочешь, а так же свой кофе или чай. — заканчивает Минхо, он плюхается на диван. Хан устало плюхается рядом, откидывая голову на спинку дивана. Он выглядит красивым. Но не таким, чтобы считать его объектом сексуализации, а скорее.. Очаровательным. На самом деле Минхо мог назвать всего пару людей очаровательными. — Хорошо. — выдыхает младший. Он облизывает губы и это выглядит достаточно милым, для того, чтобы назвать всего Хана милым. — У нас есть значки? — Типа , значки с флагами разных ориентаций? Джисон кивает. — Что ж, у нас есть гейские, лесбийские, — Хо начал подниматься, подходя к стеллажу и выискивая коробочку, в то время, пока перечислял,— би, пан, и... По-моему тут должны быть значки трансгендеров, но я ни одного не вижу. — То есть, по стандарту, да? — приподнимая голову говорит Хан. — Ага. — А как же флаги полиаморов? Или интерсексуалов? Или всех остальных? — говорит он. Минхо лишь с недоверием прищуривается, смотря на коробку, а после на Джисона. Он вздыхает, откладывая коробку обратно на её место и складывает руки на груди. — Большинство тех, кто тусуется здесь — Би или геи с лесбиянками. Полиаморы, в большинстве случаев скрываются, пусть и в нашем квир-пространстве могут открыться и почувствовать себя комфортно, они все равно не хотят афишировать это. Что насчёт остальных, то их критически мало, по крайней мере среди тех, кто приходит в клуб, Хан Джисон. Минхо не хотел прозвучать раздражённо, но, видимо, именно так и звучал. И выглядел. Он чувствует складку меж бровей и то, как звучит его голос — строго— не делает лучше. Джисон выглядит растерянным и виноватым, и от этого в груди Хо разливается приятное победное чувство. Но он всё-таки хочет извиниться за свою грубость, потому что не хочет казаться полным мудаком, не открытым для предложений и расширения своего кругозора. Но когда он открывает рот, то слышит, как тихо и неловко извиняется младший. — Прости. Я не.. Не хотел показаться таким, эм, всезнающим. Я не из тех кто говорит посмотри как пиздато я разбираюсь в этом и том. Не хотел показаться выпендрёжником.. Типа того.. Просто- просто извини. Минхо подходит ближе, похлопывая Джисона по плечу. Всё в порядке. Ты можешь предложить что-нибудь, если хочешь говорит он. … Минхо целую неделю не появлялся в клубе. Не то чтобы его это волновало. Его мысли, всю эту неделю, занимала подготовка к двум докладам и проекту, но когда он смог спокойно выдохнуть, то почувствовал, что упустил что-то. И да, обычно, в свободное время, он занимался делами клуба, вместе с Крисом и Марком. Иногда Джон мог внести свою лепту, но, в основном, планы и идеи придумывали они втроём, так что голова Минхо, сразу как коснулась подушки спустя чертовски длинную неделю, начала генерировать странную идею о расширении квир-уголков в клубе.

Вы:

Бан Кристофер Чан. Я думаю, что мы могли бы сделать пространство в клубе больше

Знаешь, типа, квир индефикации и прочего

Я хочу увидеть счастливых полиаморов, Крииииис. Это ради меньшинств!!!!

Креветка Бан: Джисон предлагал что-то такое Знаешь, всю эту неделю я и Марк тусили с ним. Я думаю ты можешь поговорить с ним насчёт этого Он правда хорош

Вы:

Ты не мог бы дать его номер?

Раз ты говоришь что он хорош, значит он хорош

Когда я с ним впервые разговаривал, он показался мне действительно смышлённым

Креветка Бан: Я боялся, что вы не поладите... В любом случае я рад Вы хорошо споётесь и, я надеюсь, это хорошо повлияет на клуб

Вы:

Чани, номерочек

Креветка Бан: Да-да, сейчас Теперь у Минхо был номер Джисона. Не то чтобы он стеснялся или что-то вроде, но сейчас час ночи. Если бы Михно не знал, что Крис засыпает в третьем часу утра, он бы никогда не написал ему в столь поздний час. Но он не знает что насчёт Хана. Младший кажется действительно правильным, из тех людей, что ложатся спать в одиннадцать вечера или встают в семь, чтобы сделать идеальный макияж и выбрать действительно хорошую одежду. На мгновение Минхо задумывается, реально ли первое впечатление. Он помнит как впервые увидел Хёнджина и тот был действительно.. Действительно обворожительный. Он казался идеальным, а на деле оказался тем ещё соней и любителем сериалов нетфликса (не то чтобы это было чем-то плохим, но сериалы по типу «половое воспитание» не соответствовало идее о правильном и идеальном парне). Не стоит отрицать, что Джисон действительно красив. Вообще, многие люди в его окружении красивы. Парочка Хёнджина и Феликса — смесь красавцев, и почему они вообще вместе, если способны убить кого-то своей красотой? На самом деле, Хо находит это забавным. Он устало хихикает, пока в голове мелькает мысль о том как до этого дошло, а после он засыпает. … На самом деле, Минхо планировал написать Хану утром, но.. Но нет. Не сегодня. Не-а. Это происходит случайно, потому что, должно быть, Вселенная шутит. Его будильник, буквально, был проигнорирован четыре раза за двадцать минут до запланированного выхода. Выхода, а не пробуждения. Минхо думает, он облажался. Он правда не хотел опоздать, но теперь вынужден звонить Крису и просить.. Начать без него. Он не любит это. Хо действительно ненавидит, когда что-то решается без него. Но есть кое-что, что он правда не любит больше всего. — У тебя была жаркая ночка? — подтрунивает Марк, когда Минхо усаживается за кофейным столиком в подсобке. И правда в том, что это смущает. И бесит. Потому что у Хо скупой сексуальный опыт на самом деле. Он пробовал с девушками, пробовал с парнями и в разных позициях но всё это просто было не то. Он не был возбуждён от.. Чего-либо. Его просто не привлекала мысль о сексе. Но как человек, который знает достаточно о квир индефикации он просто не мог определится. На протяжении долгого времени ему нравились парни. Они были красивыми и привлекательными, и он мог назвать нескольких горячими, но потом он действительно влюбился в девушку и запутался. И это привело к неопределённости. А потом он понял, что секс его не волнует и найти кого-то стало труднее и.. Он не хочет думать об этом. Вместо самокопания Минхо удовлетворённо улыбается, усаживаясь рядом с ним и подмигивает. Он знает, что выглядит как чертовка и пользуется этим. — Думаю, это была хорошая ночь. — меланхолично отвечает он, думая что эта ночь была чертовски хороша своей продолжительностью сна. Он так хорошо выспался, кстати. Он смотрит на Криса, который делает глоток кофе и слышит, как Джисон говорит мы говорили о расширении и принятии себя, что можешь сказать? И Минхо открывает рот, чтобы действительно сказать что он думает, но вместе с этим поднимает взгляд и .. Чертовкой выглядит не он. Чертовкой выглядит он. Хан Джисон в свитере с широким воротом, который открывает вид на ключицы, в этих обтягивающих чёрных джинсах. Он выглядит так уютно и очаровательно, но при этом, определённо, очень, очень горячо и вызывающе. Его хочется затискать и сказать, что он так старается выглядеть сексуально, что это кажется таким милым. Джисон милый. Это действительно так, и Хо не собирается это отрицать. Он прочищает горло, прежде чем сказать: — Сынмин недавно выступал с темой принятия. Я думаю, что-то, что он сказал верно. В плане, что не стоит этого боятся, но если в твоём окружении действительно есть подавляющее количество гомофобов, то стоит придержать себя. — он замечает довольный кивок Хана и взгляд Криса перед тем, как продолжить. — Я веду к тому, что многие, кто приходит сюда, уже знает, что не гетеро, ну, в большинстве. Это не значит, что все они определились, но.. Ладно, я просто хочу сказать, что мы должны проводить более подробные беседы о ориентациях. Это также поможет в расширении наших квир-уголков. — Да! —воскликнул Джисон, щёлкнув пальцами. — Это одна из хороших идей. У нас есть проекты, которые мы представляем, но всё это делается поверхностно. Я был удивлён рассказом Чанбина о компульсивной гетеросексуальности, знаете, это было.. —Сильно. — подметил Крис и Хан кивнул. — У него действительно были с этим проблемы, поэтому он очень вкладывается в свою деятельность в клубе. —Я хочу, чтобы подобного было больше. — Это хорошо, но квир-уголки? — спросил Марк. — Знаете, работа с ориентациями, которые ты встречал лишь в интернете не всегда будет хороша. Мы можем сказать что-то не то, не разобравшись в чужих чувствах и.. Ясно, что для меня это тяжело, да? Минхо в поддержку сжал колено Марка. Тот был всегда чрезмерно тактильный и любящий внимание, так что постоянно лез ко всем. Хо не то чтобы это волновало, он лишь спокойно сидел на месте, иногда приобнимая в ответ, чтобы дать понять, что всё в порядке. Потому что, в отличии от Марка, Хо не такой открытый. Всё в порядке, сказал он Марку и мысленно себе. Он был слегка сбит столку тем, как реагирует на Джисона. Он считал многих людей красивыми и привлекательными, но не то чтобы это всегда так отвлекало. Джисон был определённо.. Непонятным. Это было интересно. — Да, я понимаю тебя. — говорит Хан. — Но ошибки это не страшно, главное принять их и тогда никто не будет в обиде, понимаешь? Всё будет замечательно, если ты постараешься узнать больше, это ведь правда хорошо. Кристофер хлопнул в ладоши, когда оторвался от бумаги: — Тогда, ребята, я написал парочку тем, на которые у нас ещё не было презентаций в клубе. — Отлично. — сказал Хо, напоследок улыбнувшись Марку. Этот день обещает быть прогрессивным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.