ID работы: 13261745

Одуванчик - символ верности

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      - А ты знал, что одуванчик символ верности? - вдруг раздаётся звонкий голос в гостиной. В центре стола стоит красивая ваза исписанная узорами нежно-голубого цвета, где-то виделись оттенки синего и насыщенно-голубого. Прекрасная ваза. Диван располагался рядом со столом. Мягкий темно-красный диван, на котором лежал мальчик с рыжими волосами, настолько рыжими, что можно было подумать, что они красные. Глаза цвета рубина бегали по строчка в книге с интересным названием "Язык цветов".       - А почему верность? - вопрощающе спросил второй мальчик, сидящий рядом и рисующим цветными мелками на листе бумаги. Темно-синие волосы создавали прекрасное сочетание со смуглой кожей ребёнка, а глаза были глубже чем озёра или реки. Мальчик посмотрел на рыжего, отрываясь от своего интересного занятия.       - Не знаю, Кэйа. - пожал плечами мальчик и положил книгу на стол, показывая изображение одуванчика, смотря на рисунок смуглого соседа. - Может быть потому что когда одуванчик становится белым, то он развеевает на ветру свои семена и они летят куда хотят?       - А мы так можем?       - Нет, мы же не семена одуванчиков.       - Жаль... - Кэйа опустил голову, продолжая выводить красным мелком какие-то линии, после чего убрал его и заменил на синий мелок. - Дилюк, а ты меня любишь?       - Люблю, ты же мой брат. - посмеялся рыжий и закрыл книгу, встав с дивана и сделав пару наклонов. - а что?       - Я же не такой как другие. У меня ничего нет, что есть у тебя или у папы...       - Разве это важно? - вдруг оба мальчика обернулась и увидели в дверном проёме служанку, прекрасную девушку. Её светлые волосы были подстрижаны до плеч и слегка завиты, а её зелёные глаза с лаской и заботой смотрели на мальчиков.       - А разве нет?       - Конечно не важно, господин Кэйа. - девушка медленно и плавно, точно плыла, подошла к столику и села на диван, все так же нежно улыбаясь. - Не важно какой ты, тёмный или светлый, родной или нет. Если тебя любят, ты всегда будешь дома и будешь родным.       - Аделинда, смотри! - в крикнул Кэйа, показывая свой рисунок. Дилюк наклонился и начал вглялываться в накаляканные завитушки и палочки. Вот стоит Крепус, папа, вот - Дилюк и Кэйа держаться за руки, вот - Аделинда с очаровательной улыбкой.       - Как красиво, Кэйа! - Дилюк взял рисунок и, запрыгнув на диван, поднял бумагу над головой смотря на него. Янтарные глаза светились от восторга, а щеки краснели. До чего же прекрасный рисунок! - ты такой талантливый, брат!

***

      - Как же ты раздражаешь. - рыкнул Дилюк, стоящий за барной стройной. Мужчина решил просто проверить как идёт работа в его заведении, но немного подумав решил остаться и помочь Чарльзу с работой. - Хватит, Кэйа.       - Я ничего не сделал. - Выдохнул Кэйа, расплываясь в улыбке и вливая в себя ещё один бокал вина их одуванчиков. Капитан кавалерии Орда Фавониус. Звучит очень красиво, но на деле слишком много забот. - Венти, что ты делаешь?       - Венки... Плету. - язык собутыльника явно заплетался, но для юноши три бутылки было слишком мало. Венти поправил резинки на своих косах и продолжил медленно вплетать стебельки одуванчиков между друг другом, создавая венок.       - Почему именно из них? Сесилии тоже красивые. - вопрошающий взгляд синих глаз, один из который был спрятан под чёрной повязкой, был направлен на ловкие пальцы Венти. Чуть с мозолями, от частой игре на лире, струны как никак прочные, а кожа на пальцах нежная.       - Ты разве не знал? Одуванчик символ свободы. - вздохнул Дилюк скрещивая руки на груди и в уме уже считая сколько моры нужно взять с двух пьяниц.       - Я слышал, что одуванчик символ верности. - Кэйа заглянул в свой бокал с новой порцией вина, чуть покрутил его в своих пальцах, разбалтывая жидкость и как-то грустно усмехнулся. Воспоминания нахлынули сами собой.       - Зачем ты плетешь венок? - маленькие смуглые ладошки обнимают рыжего мальчика со спины, а голова сама ложится на макушку.       - Я подарю его Аделинде. Одуванчик символизирует верность, а она очень верна папе и нам с тобой. - отвечает Дилюк, завязывай узелок из стебельков.       - Красивый.       - Ты тоже красивый, Кэйа.       - Красивый венок. - сказал капитан ковалерии, погладив Венти по спине, получив лишь смешок. Ничего злобного. Пальчики Венти завязал узелок и одели венок на Кэйю.       - Ты тоже красивый, Кэйа. - улыбаясь ответил бард, обнимая друга и прижимаясь к его груди. Какой-то резкий звон в ушах, а на глазах словно вот-вот выступят позорные слёзы. Что происходит? Почему так много эмоций?       - С вас достаточно. - вздохнул Дилюк, убирая бутылку вина подальше от двух друзей. Венти как-то измученно простонал и прикрыл глаза. - платить кто будет? - Кэйа молча достал кошелёк, а после и небольшой мешочек монет. - Ладно, всё проваливайте.       Кэйа усмехнула, холодном характеру Дилюка и взяв один одуванчик, из букета Венти которые ещё не успели стать винками, аккуратно уложил цветок за ухо Рагнвиндра.       - Это ещё зачем?       - Одуванчик символизирует верность.       - Кэйа, пошли! Я сыргаю тебе на лире! - посмеялся бард и чуть пошатываясь встал с места, хватая смуглую руку в свою мальчишескую ручонку. - Бесплатно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.