ID работы: 13261760

Клондайк

Гет
NC-21
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Новый путь - новые проблемы

Настройки текста
Так как остальные проходы остались недействительными, решено было идти на научную базу. Разделились на две команды. Ведьма, Егор, Яна и Мишка должны были пройти через чёрный вход, пока Пригоршня, Слепой, Картограф и Химик наводили шорох у главного входа. План простой, но надежный. Много охраны туда обычно не ставят. Максимум человек восемь. Да и сама лаборатория не очень большая. Однако, сначала нужно было добраться до неё. И уже в начале пути начались трудности. Мелкие мутанты, типа крыс или тушканов, все время норовили напасть на группу, но после первого выстрела, они обычно разбегались. Чего не скажешь о псах. От них приходилось отстреливаться гораздо дольше. Долгий бег и постоянная борьба с живностью Зоны быстро утомляла, но останавливаться было нельзя. Уродливые туши мутантов то и дело показывались из-за кустов и деревьев, будто сама Зона не желала пускать сталкеров. - Да что у них сегодня? Ополоумели все? - заорал Мишка, когда на него выпрыгнул очередной кабан. Он дал очередь прямо в морду мутанта, но тот продолжил бежать на "туристов", пока пули не раздробили его череп окончательно. - Что-то не так. - Яна нахмурилась, осматриваясь, вслушиваясь. - Поторопимся. Что-то надвигается. - Снова? Я больше не вынесу бега. - простонал Слепой. - Придётся. - Ведьма резко рванула вперёд, потянув за собой отстающих Яну и Слепого, остальные побежали следом, едва успевая разглядывать аномалии и огибать их. - От кого мы бежим?! - крикнул на ходу Пригоршня. - Монолит! - быстро крикнула девушка и побежала к большому дубу. С разбега она нырнула в нору под корнями гигантского дерева, предварительно скину рюкзак. Следом за ней Пригоршня, Химик и Яна. Егор с Мишей и Картографом ринулись к дальней норе, чтобы не толпиться. Блондинка огляделась и взвизгнула, увидев под собой кучу костей. Ведьма закрыла ей рот рукой и судорожно зашептала: - Нет здесь никого. Не ори только. Молчи. Поняла? - она медленно кивнула и отстранилась. Под корнями дерева был лаз. Раньше тут вселился какой-то мутант, а потом они сюда перестали лезть. Из-за сталкеров, которые норовили тут каждый раз какую-нибудь тварь подстрелить. Вдруг дёрнулся Пригоршня, открыл рот и пальцем ткнул в подобие коридора. - Да что такое? - девушка обернулась, чтобы посмотреть, и увидела светящиеся в темноте зелёные глаза. - Да чтоб тебя контролёр разорвал. - шикнула она и вынула пистолет из кобуры, направив на "нечто", напугавшее её коллег. Из темноты сначала показался черный "маузер", а затем и его владелец. - Макс Болотник. Собственной персоной. Пригоршня стоял с открытым ртом, глядя на напарника. Андрей тоже не мог понять происходящего. Нет, не может быть. Они с Химиком сами видели, своими глазами, как Болотник умер. Они видели, что от лица Макса осталось только красное обожженое пятно. - Я тоже рад тебя видеть. - мужчина снял капюшон своего плаща. - Я помню, что ты должен меня убить. Но давай отсрочим мою смерть хотя бы на день. К тому же, мои спутники убьют тебя сразу же, если выстрелишь. Потому что я нанялась выполнить одно задание. А без меня они исчезнут. - Брешешь. Их не ты ведёшь, а папаня твой. - раздражённо произнёс Болотник, но выстрелить не решился. - Может и не я веду их. Но ты же понимаешь, что тебя все равно убьют за это? Макс понимал. Но "маузер" опускать не собирался. - Ты первая. Опусти оружие. - Ну мы и с этим торговаться будем? - Первая подняла, первая и отпускай. - Первая? Да ты на нас мутантов нагонял всю дорогу. - Так это его мутанты были?! - взревел Слепой, но рот ему тут же прикрыли три ладони. - Мутанты - это не пистолет. - Ладно. - она медленно сунула пистолет обратно в кобуру. Макс тоже убрал свой пистолет. А из темноты как раз показались остатки отряда. - А мы нашли причину бешенства мутантов. - сказала Ведьма и кивнула в сторону Макса. - Но ты, любимый папочка, уже и сам догадался. Просто не стал говорить. - девушка повела плечами и развернулась. - Я не чувствую монолитовцев. Они куда-то исчезли. - Монолит? Здесь? - Макс переспросил, чтобы убедиться, что ему не послышалось. - Не за тобой случайно? - спросил Химик. - А как ты... Ты же... - Пригоршня часто моргал, надеясь, что ему мерещится. - Копию вы видели. - объяснил Болотник, вздыхая. - Я так и не понял, зачем вам в лабораторию. - Ты не замечал кучки новых сталкеров случайно? - Нет. - Значит, сюда залетели только трое? - Ведьма глянула на Картографа. - Видимо, да. Иначе, все бы вокруг об этом говорили. - Не видно монолит. Пошли другой дорогой?... Странно, я чувствовала, что они шли сзади. - Скорее всего их с толку сбили мутанты. - сказал Болотник и выглянул наружу. Никого рядом не было. - Тогда мы идём. - Ведьма осторожно отодвинула Макса, подхватывая свой рюкзак и высовывая голову, а потом резко залезла обратно. - Что там? - Тихо. - прошептала девушка, приставив палец к губам. Она отодвинула всех подальше от входа, чтобы их не заметили. Скоро послышались шаги. Это был отряд около десяти человек. Когда они ушли довольно далеко, девушка глянула на Макса. - Это точно не твои? - Нет. Людей не контролирую. - Прескорбно. Тут для полного счастья только вояк не хватает. - она нервно хмыкнула, глаза блеснули странным отливом зелёного. - Долг. - ответила она на несколько непонимающих взглядов и полезла наружу. Следом за ней вылезли остальные. Картограф осмотрелся. - Пойдём за ними. Медленно и осторожно. Главное не попасть им на глаза. А с нашим количеством это трудно. Макс наблюдал за ними, а затем уселся на землю рядом с корнями дерева. Вообще, он планировал сегодня убить Ведьму. Он уже месяц не может выполнить этот заказ. Но и сегодня он точно не сможет этого сделать. Скоро сталкеры двинулись по следам "Долга", сопровлждаемые взглядом Болотника. Скоро во главе отряда снова оказался Картограф. Он как всегда шёл уверенно, обходя аномалии. Мишка шёл, вечно вертя головой и вздыхая, когда кто-то из старших молчал вместо того, чтобы отвечать на вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.