ID работы: 13261760

Клондайк

Гет
NC-21
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13. Шанс

Настройки текста
Темнота вдруг разразилась лязганьем метала, сдавленным кашлем, тяжёлым дыханием. Слепой попытался открыть глаза, это удалось с огромным усилием. Голова жутко болела. Он попытался встать и обнаружил, что одна рука его пристёгнута наручниками к решётке. А потом заметил, что все они находятся в клетке едва ли не раздетые. Аристократ лежал рядом, едва дыша, Картограф кашлял, пытаясь отдышаться, Пригоршня сокрушался, что не убил этого "выродка", Химик с Ведьмой молчали, смотря друг на друга. Кажется, они обменивались мыслями, потому что в следующую секунду оба синхронно посмотрели в его сторону. - Живой? - Жив пока... - он сам вздрогнул от собственного голоса, который оказался совсем хриплым, булькающим, едва понятным. - Я... - Помолчи. Отдохни немного. - успокоила его девушка. - Сейчас всё равно не выберемся. Нужно немного... Подумать... И подождать, пока все будут хотя бы в состоянии двигаться. - Чем это они нас? - наконец, отвлёкся Пригоршня от акта самобичевания. - Артефакт такой... Я его один раз до этого видела... В действии. На мозги сильно давит... То есть... Он лишает способности думать совсем. Пока, разумеется, работает и находится близко. А тут, видимо, какой-то усилитель... Или ретранслятор?... Не знаю. В общем, область действия у него явно расширена по сравнению с тем, что я видела. И действовал он значительно дольше. - девушка постучала пальцем по решётке. - Может быть, я тогда видела совсем слабый. - заключила она для себя. - Не суть важно. Сейчас важнее то, что выбираться нам придётся без чьей-либо помощи. - Погодите... - прервал её Химик. - А Макс? - Макс? Болотник? - уточнила Ведьма. И все замолчали, переглядываясь друг с другом. - Кто-нибудь заметил, когда он исчез? - Вот сука! - снова завопил Пригоршня. - Успокойся, Никита. - бросила девушка, задумавшись. - Макс обычно не бросает, если уж взялся... - Это правда. - кивнул Химик. - он мужик честный. Значит либо где-то схоронился, либо его отдельно держат, либо... - Андрей поморщился, представляя худший исход. - Надеяться будем на первое. Но готовиться будем к последнему. - она вздохнула. И тут дверь, ведущая, судя по всему, в главный коридор, распахнулась. На пороге появился Вревский, следом за ним шёл худощавый учёный, лепечущий что-то. Точнее не что-то. Он объяснял солдату, как важно ему изучить изменения в организмах заключённых. Майор не очень вникал, ему вообще было не интересно, что и зачем нужно изучить. - Товарищ учёный, вы самый интересный экземпляр упустили. - подала голос девушка. Арина выдохнула, пытаясь приподняться. Учёный уставился на брюнетку. - Как это? - снова залепетал он. - Не может быть, не может быть. Вы же здесь. - А я причём? Вы Болотника упустили. Пригоршня удивлённо воззрился на девушку, мол, совсем дура. - Болотника? Кто это? - У-у-у. Это тот ещё мутант. - она улыбнулась. - Мы, люди с измененным генотипом, ой как чувствуем друг друга. Учёный подошёл ближе к клетке. - Чувствуете? - Чувствуем. - подтвердила она, кивая. - Вот вы, человек обыкновенный, как вы чувствуете других людей? - Что значит "как чувствуем"? - Ну, видите, слышите, разговариваете. Правильно? - Совершенно верно. А вы что? Вы так же контактируете. - Ну да. Так контактируем. Это от людей осталось. А вот можете вы мыслями, эмоциями, чувствами обмениваться? - А вы что же, можете? - Конечно. Можем. Вон у Аристократа сейчас полная пустота в голове. Вы же его ближе всех к своему "сдерживателю" сунули. У него мозг... Едва выдержал. - Я не могу верить вашим словам так просто. - учёный сжал пальцами ткань халата, дёрнулся. Интерес таки проснулся. - А что же этот ваш Б-болотник? - А наш Болотник ушёл от вас. А он, между прочим, авторитет для нас, мутантов. - Проверить надо. - шепнул он сначала сам себе, а потом посмотрел на Вревского. - Отпусти её. Её и... Того вон. - Нельзя. - помотал головой майор. - У меня приказ. - А у меня на кону новое открытие! - Приказ. - отрезал майор. - Мне моя голова ещё нужна. Худощавый мужчина в халате дёрнулся, пытаясь выхватить ключ-карту у Вревского, тот попытался мягко отпихнуть от себя ученого. Ведьма, довольная произведённым эффектом, ухмыльнулась, шрам на щеке побелел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.