ID работы: 13261832

Нет.

Джен
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нет.

Настройки текста
      Голос Короля-Жреца звучит словно сквозь толщу воды. Запястья сжимают тяжелые железные кандалы. В разуме нет ни одной здравой мысли, хочется просто уже упасть и распластаться в беспамятстве на каменном полу, но Карамону не позволят подобной роскоши, только не сейчас. —Ты слышишь меня бродяга?! Твой брат, черный маг Рейстлин Маджере, находиться в Истаре для того, чтобы открыть Врата Бездны?       Слуги Короля-Жреца резко дернули за длинные цепи кандалов, рывком поднимая мужчину с колен и едва не подвешивая Маджере в воздухе. Карамон едва сдержал громкий вопль, сцепив зубы и кое-как пытаясь удержаться на ногах. Все тело ломило от боли. — Да…да, — прошептал мужчина, тяжело дыша. По шее стекал некрупными каплями пот. Цепи еще сильнее натянулись, грозясь разорвать тело несчастного пленника пополам. — Да! — чуть ли не выкрикнул Карамон, прикладывая остатки сил, сжимая пальцы в кулаки, пытаясь вырвать цепи из лап фанатиков.       Король-Жрец небрежно махнул рукой и прислужники немного ослабили хватку. Маджере рухнул на ступени, хватаясь одной рукой за колонну рядом и смотря в пол. — Все во имя веры… Все во имя веры, — тихо и часто, точно мантру, повторяли люди, стоящие у стен храма и наблюдающие за пытками. Их лица, не выражали никаких эмоций. Все они были одеты в чистые, белоснежные одежды.       Карамон зажмурился. Очень уж хотелось закрыть уши руками, дабы не слышать этих проклятых слов, не слышать вопросов от безумца, называющего себя Королем-Жрецом. Однако оковы весьма ограничивали его движения, а потому такой возможности у Маджере не было.       Рядом послышались шаги. Чья-то ладонь касалась волос пленника, мягко поглаживая их, дотрагиваясь до его плеч. Карамон приоткрыл глаза и подняв взгляд, скривился, отползая назад. Однако, далеко ему отойти не дали. — Закон, порядок… И справедливость. Вот, что будет нашей целью.       Голос Короля-Жреца звучит мнимо ласково, пока рука крепко и цепко сжимает предплечье, удерживая рядом с собой мужчину. В его взгляде, Карамон видит насмешку, неприкрытую гордость и удовольствие от происходящего. Маджере едва облизывает кончиком языка свои губы. В горле пересохло. — Я вынужден принять жесткие меры, во имя добра! Это временные трудности на пути к царству света! Правитель Истара казалось обращается к своим поданным, будто бы прося у них прощение за происходящее зрелище, однако Карамон ощущает его взгляд на себе. — Во имя добра? — повторяет Маджере слова Короля-Жреца и с губ срывается хриплая усмешка. » Хорошо же ты гад прикрываешься добротой… » — Да, во имя добра, мира! — говорит воодушевленно Правитель, усаживаясь на выступ рядом и наблюдая.       Служители дергают за цепи, ставя Карамона на ноги. Король-Жрец посматривает на него. Эх, будь этот Маджере среди его паствы, то непременно бы заслужил благосклонности и почестей. Мужчина наблюдает, как пленник мотается из стороны в сторону, точно упрямая марионетка, не желающая, чтобы ей управляли. Изнутри, поднимается целая гамма эмоций, дух ликует. Правителю Истара все больше нравиться будущий боец. Правда, как же все прекрасно то сложилось! » Такой сильный дух… Сломить его будет непросто, но не невозможно. Как же мне хочеться увидеть тот день, когда ты безропотно будешь подчиняться моим приказам и моей воле… ” — Уничтожим нечистые расы! Несогласных — в тюрьмы, еретиков — на костер…       Правитель поднимается на ноги и отходит в сторону, подзывая слугу, который протягивает повелителю кружку с вином. — Кто не с нами, тот против нас.       Карамон едва дышит, касаясь пола лишь носками сапогов. Как его приобнимают за талию, положив вторую руку ему на грудь. Маджере видит слишком близко лицо Короля-Жреца. Чувствует его прикосновения к своему телу, сквозь одежду. От этого становиться мерзко и противно. Карамон все больше мрачнеет лицом, подавляя усталость в себе. — Выпей… Утоли плотскую жажду, — шепчет Правитель, поднося к губам мужчины кружку с напитком. Пахнет сладко, вкусно. Однако Карамон резко отворачивается, брезгуя вином и тянет на себя цепи, подаваясь назад.       Король-Жрец убирает руки от Маджере и ставит кружку на выступ, поворачиваясь спиной к пленнику. — Признаешь ли ты… Что твой брат, темный маг Рейстлин Маджере, хочет открыть Врата Бездны для того, чтобы захватить мир и погубить его? Отвечай!       Голоса фанатиков становятся более громкими. Слова звучат все чаще, цепи все больше боли причиняют Карамону, растягивая руки, едва ли не разрывая связки. — Скажи вновь да! Просто же… — Нет, — говорит Маджере, смотря на Короля-Жреца. Тот поворачивает голову. Карамон видит, как спадает с Правителя маска благородства и доброты, являя истинные эмоции: недовольство, ярость и… Сожаление? — Скажи да! Да! — повышает голос Король-Жрец, продолжая уговаривать и подходит к пленнику, хватая его за волосы, напряженно смотря ему в глаза. — Скажи… И не будет больше пыток, не будет… — Нет! — хрипло выдыхает Карамон. В зрачка кажется появляются затаенные огоньки. Маджере собирает всю свою волю и кричит громко, вкладывая все свои силы в голос. — НЕТ!       А затем просто повисает всем телом на цепях, не в силах больше сопротивляться и даже двигаться. Становиться тихо. Смолкает пение. Правитель Истара щелкает пальцами и прислужники отпускают цепи, роняя Карамона на каменный пол храма. — Идиот, — тихо процедил Король-Жрец. » Почему не согласился этот дурак? Это был бы ведь первый шаг на пути к тому, чтобы быть со мной, стать моим товарищем. Я бы смягчился… Я ведь не тиран, не злодей… Я лишь желаю, чтобы везде были мир и любовь… »       Правитель Истара вздохнул и бросил взгляд на стражников, которые уводили Карамона в темницу. Ну что ж… Пусть немного придет в себя, а потом он наведается к нему в темницу, дабы поговорить с ним по душам. Без свидетелей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.