ID работы: 13261861

Зов луны

Слэш
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Задул прохладный ветерок, разгоняя духоту. Запахло мокрой травой и грозой. В небе сверкнула молния и наземь упали первые капли. Поёжившись, Стайлз накинул капюшон толстовки и ускорил шаг. Засидевшись у друга, он профукал комендантский час, а теперь решил срезать путь через лес. Не, он и раньше ходил здесь, но только днём. Ночью же это всё выглядело устрашающе. Плотное кольцо деревьев, шум веток, непроглядная тьма подсвечиваемая фонариком телефона и узкая тропинка. - Раз барашка, два барашка, - начал считать парень, – три барашка…Тьфу, это же для сна. – болтал тот, пытаясь отогнать ощущение страха. - Сейчас сидел бы дома, ел мороженное, смотрел « Звёздные войны». –продолжал бухтеть тот, но его отвлёк звонок. На дисплее высветилась фотография отца. Четырхнулся Стайлз и нажав на звонок, услышал, обеспокоенное: - Сынок, ты где? - Скоро буду. - Ты не взял джип, так как ты добираешься? – допытывался мужчина. - Срезал через лес. - Далеко? - Минут пятнадцать. - Хорошо. Жду. И скинул звонок. Кажется, он сердится. Тяжело вздохнув, Стайлз скользнул ладонью по лицу и стёр капли. Пара шагов и он замер. Впереди мелькнули два жёлтых огонька, и до ушей донеслось тихое рычание. Сердце упало куда-то в пятки, а страх окутывал с ног до головы. Животные рыкнуло громче, капля пота щекотливо стекла по спине и парень развернувшись на пятках, рванул назад. Волк устремился за ним. Глубоко вдохнув и ускорившись, Стайлз закричал во всё горло: - Помогите! Спасите! Да, кто же его тут услышит? Помогут?! А-А-А! На глаза накатывались слёзы, умирать не хотелось, но дыхалка, стерва ещё та, подводила. Дождь мешал виденью, а ноги буксовали по грязи. Он бежал сбивчиво, зигзагами. Оглянувшись, заметил всё те же огоньки, которые неслись на него, Стайлз ускорился, вернул взгляд на дорогу и увидел овраг, но было уже поздно, и он со вскриком полетел вниз. Скатившись кубарем и ухнув от боли, приземлился на живот. Ворочаясь в грязи, Стайлз не заметил зверя. Волк в один прыжок оказался рядом с ним и не дав тому опомниться, наступил массивными лапами на Стайлза. Стилински взревел, уткнувшись лбом в месиво из опавших листьев и глины. Животное позади затихло, и стало обнюхивать человека, тыкаясь носом в спину. Парень замерев и зажав рукой рот, старался затихнуть, авось прокатит. Волк убрал лапы, нависая над парнем и опуская морду к его голове. Шершавым, горячим языком лизнул щёку. Тот весь дрожал от страха, ужаса и боли. Зажмурил глаза и задержал дыхание. Волк громко завыл, а после вгрызся в местечко под левым ухом. Стайлз разрыдался от боли, которая разлилась по телу. Слёзы брызнули из глаз и он завсхлипывал, как дитя. Зверь не отступал, держа того крепко в зубах. По лесу разнёсся грохот и дождь обрушился стеной. Боль, как раскаты грома, бухала с силой, разрывая тело. Не выдержав такой пытки, Стайлз провалился в беспамятство. Он не знал, сколько прошло времени, когда его потрясли за плечо и крепко прижали к тёплой груди. На плече легло полотенце, окутывая теплом. Его подняли на руки и понесли к мигающим огонькам, кто-то пытался с ним поговорить, но сон окутал его вновь. Второй раз пробуждение было довольно ясное. Он лежал в своей постели, в своей комнате, а в кресле напротив сидел отец, наблюдая за ним. - Папа? – голос был тихим и хриплым. - Тише, сынок. Тебе нужно отдохнуть. - Что произошло? В голове не было ни одной мысли, словно всё закрасили белилами. - Ты возвращался от Скотта, свернул не туда, упал в овраг. – мужчина выглядел обеспокоенным. – Тебя успело цапнуть животное, судя по укусу – это волк. Парень начал вспоминать события. - Но теперь всё в порядке. Уколы поставлены, переломов нет, госпитализация не требуется, но пару дней полежишь дома. Тот согласно кивнул, чувствуя, как укус горит, словно его натёрли перцем чили. Просто адски припекало. И не удержавшись, он потрогал его, но под пальцами почувствовался материал пластыря. - Напугал же ты меня. Больше никогда не ходи там. Мы предупредим граждан об опасности, а теперь спи сынок, завтра поговорим. И вышел, тихо хлопнув дверью. В горле пересохло, поэтому Стайлз переняв вес на правый локоть, дотянулся до стакана с тёплой водой и в пару глотков осушил его. В голову лез рой мысль. Почему его не сожрали? Жив? Не сон? Какого чёрта это было? Разыгралась мигрень и в избежание ухудшения состояния, парень повернулся на живот, подтянул вверх ногу и положив руки под подушку, попытался заснуть. Ощущение было странное, вроде спал, но слышал, как ветка царапает стекло, как шумит простынь от его движений ногами и своё дыхание. Дремал урывками, казалось, что проспал пару часов, а на самом деле не более десяти минут. Тело покрылось испариной, волосы на затылке взмокли. Поднималась температура. Стайлз вертелся на постели, словно уж на сковородке. Его бил озноб, как бы сильно тот не кутался в одеяло. Не выдержав, парень распахнул веки и уставился на часы, где зелёным цветом мигало «05:16» . Тяжело вдохнув, поплёлся в ванную, смывать всю липкость. Тело болезненно отзывалось на прикосновения мочалки, поэтому наспех сполоснувшись и насухо вытершись, облачился в футболку и мягкие домашние брюки. Ничего не хотелось делать, даже есть. Хотя желудок всегда будил его раньше, чем следует, удивившись такому открытию, Стайлз почесал затылок и подумал, что пластырь следует заменить. Отыскав на кухне в нижнем ящике стола аптечку, парень принялся за дело. Самое сложное, оторвать пластырь. Вобрав в грудь, как можно больше воздуха, Стайлз резким движением сорвал его и громко выругался от нахлынувшей боли, а в уголках глаз наметились слёзы. Укус болел уже не так, но противное жжение не оставляло его и приносило раздражение. Господи, да за что ему всё это? Радует, что хоть никакого бешенства не подхватил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.