автор
Zontz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 1 Отзывы 23 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      После моего вопроса, Эо упал на колени. По его щекам текли редкие капли слёз. Его напряжённая спина, бормотание, да и в целом весь вид выдавали то, насколько ему сейчас плохо. «Мой дядя» сейчас нуждался в поддержке, а может, просто в помощи, чтобы спасти его сына. Как только он будет спасён и остальные мироходцы тоже, я стану ненужным. Я не принадлежу ему по крови. Он представил меня так, чтобы ни у кого не возникло вопросов о том, что я тут делаю, а он то важная шишка, никто ему ничего против не сказал, лишь молча поверил.       Я так же присел на корточки, попытавшись разглядеть его лицо. Я начал говорить что-то. Он поднял на меня взгляд. Такого болезненного взгляда я не видывал, но это если не учитывать то, что у меня амнезия. Возможно и видел, я-то откуда знаю...       — Эо, я согласен тебе помочь, успокойся. — я встал, а он поднял на меня взгляд. Кажется, там промелькнула какая-то ещё эмоция, но сразу после неё появилась радость. Он встал и обнял меня, начиная тысячу раз благодарить, а я думал, можно ли как-то спрятаться за золотой статуей бога времени...       Поблагодарив меня ещё несколько раз, он успешно убежал. Я уже тоже хотел выходить, как тут заходит Ашра, всем своим видом показывая, что она всё слышала...

***

      Как оказалось, Сан-Фран может сегодня умереть, а я.. А что я?       Единственное что я чувствую, так это то, как Ашра прижимается ко мне, надеясь на поддержку.       Сейчас лишь хотелось, чтобы она отвязалась от меня. Мне нет дела до этого всего. Почему я веду себя так, как будто мне не плевать? Я не знаю. Делаю подсознательно, может? Всё-таки, мне эти люди понадобятся в будущем. Я просто ничего не чувствую к каждому из них, можете думать что хотите, мне плевать. Сейчас я лишь сильнее прижимаю Ашру к себе, говоря ей что-то про то, чтобы она не рыдала мне в плечо, что всё будет нормально, что Эо спасёт его... Кучу всего, что ей по итогу немного, но помогло.       Я улыбался и смотрел на неё, хотя вернее было бы сказать, имитировал, и смотрел сквозь. Я думал о своём: что будет, когда мы разрушим эту башню? Скорее, нет, зачем мне её разрушать? Что мне это даст? Гарантию того, что я снова туда не попаду? Не смешите, с чего вы взяли что если башни не будет, то не появится какое-то новое место? Уверен, Фарагонда не настолько глупа, чтобы была лишь одна башня. А если и так, то я буду максимально разочарован. Хотя возможно, эту башню разрушить будет куда сложнее. Например, появятся непредвиденные обстоятельства, да и в целом, мы можем просто не успеть этого сделать до её возвращения.       В любом случае, прямо сейчас мы возвращаемся в город, а это уже значит, что я её успокоил. Оставляем свои мысли при себе. Мы идём к ней к комнату и там я слышу её мысли. Непонятно, обращены они ко мне или так, просто подумала, забыв что я это слышу. Конечно, оставлять Ашру в таком состоянии было бы не очень, но я бы так и сделал, не будь у меня пчелы. Та самая золотая пчела, о которой она говорила, была со мной. Я приберёг её для того чтобы в нужный момент отдать, чтобы она, может быть, приняла мою точку зрения.. Но в итоге я отдаю ей её, чтобы она успокоилась. Я разочарован, но показывать этого, пожалуй, не собираюсь.       И тут заходит Эо с Сан-Франом...

***

      Выйдя из Видомнии, я встретился со взглядами трёх пар глаз, а именно Сан-Франа, Ашры и Эо. Все они выглядели испуганно. Я испытывал что-то похожее, но до конца не был уверен. Я уже давно заметил то, что они испытывают эмоции сильнее меня. Это вызывало у меня чувство... Зависти? Да, скорее всего так. Если я всегда ощущал лишь небольшую крупицу эмоций и пустоту, то они такого не ощущали. Это я всегда живу с таким чувством и это ужасно – жить с чувством безграничной пустоты, что иронично, если учитывать что мы находимся в том месте, где должна была быть только пустота, но тут целый город. Примерно так же как и у меня. Я должен испытывать кучу эмоций, а чувствую лишь пустоту и малую крупицу эмоций..       Их глаза бегали по мне и башне, надеясь что-то увидеть или услышать. Первым заговорил Эо, я даже не слушал его. Он почти сразу ушёл, сразу после него заговорила Ашра. Её голос дрожал. Она слышала то, что там происходило, но не видела. А я видел. Она убежала так же быстро, как и Эо, оставив меня с Сан-Франом одних, да и тот долго не продержался, сказав что ему срочно куда-то нужно и все-такое. Я не стал слушать.       Эти трое оставили меня, невзирая на то, что именно я там был. Именно я видел страх Джонни. Именно я его пережил и еле как выбрался. Их это не интересовало. Людей интересует лишь своя сущность. Если делать всё для неё, но забывать про себя, в итоге, становишься хорошим другом. Правда вот.. Нужно ли это мне? Не уверен. Я даже не уверен, друзья ли они мне. Да, возможно, я ещё буду разговаривать с Ашрой, ведь я в её группе. Буду разговаривать с Сан-Франом, ведь добычу нужно куда-то относить. На счёт Эо не уверен...       Я поплёлся домой, размышляя о том, чем я буду заниматься и как снять это чувство, сжимающее грудь. Посплю что ли, может поможет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.