ID работы: 13262008

Скука господина

Слэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Охота за Глазами Бога набирала обороты. По улицам ходили патрульные, в лесах устраивались засады, а в порту было выставлено круглосуточное наблюдение за выходящими и входящими в гавань кораблями – проскочить незамеченным было практически нереально.       На северо-западе леса Тиндзю, в глухом закутке у подножья горы слышалось тяжелое дыхание молодого человека. Дорога стоила ему всех физических и элементальных сил, и вдобавок он теперь не знал, как избежать мести безжалостного клинка сёгуна. Кадзуха крепко прижал к груди погасший Глаз Бога.       «Я во чтобы то ни стало должен выбраться из Инадзумы… Но я обещаю тебе, я вернусь»       Ветер всколыхнул тяжелые ветви сосен. Кадзуха поднял глаза. Его дыхание уже выровнялось, а обстановка постепенно развеивала страх погони.       – Корабль Бэй Доу прибудет через полторы недели, до этого нужно быть предельно осторожным. Подбираться к острову Рито стоит непосредственно перед отплытием Алькора, но сейчас… Мне нужно убежище, – парень задумчиво вертел между пальцами опавший лист. На ум приходило только одно – поместье клана Камисато. До Кадзухи дошли слухи, что Камисато Аяка тайно оказывает поддержку восставшим, и он подумал, что с её помощью смог бы покинуть Инадзуму.       – Неизвестно, находится ли сейчас госпожа в поместье, но выбора нет, я должен попытаться.       При этом его терзали сомнения: кому можно довериться? Кто будет беспрекословно выполнять приказы сёгуна? А кто сможет помочь ему несмотря на то, что это будет предательством Инадзумы? Лист в руках Кадзухи за время размышлений превратился в труху. Парень рассеянно бросил на него взгляд и выпустил из рук.       К полуночи юный самурай добрался до поместья Камисато. Стражи было удивительно мало, а ветер настолько сильно шумел в кроне деревьев, что создавалось прекрасное прикрытие для того, кто хотел тайно проникнуть за каменный забор. Однако Кадзуха не потерял бдительности и провел около часа, наблюдая за обстановкой. Изредка где-то сверху по веткам пробегали белки, стража лениво всматривалась в дорогу к святилищу, а в глубине леса звенели колокольчики тануки. Всё было спокойно.       Полоса горизонта забелела, и Кадзуха решил, что пора пробираться внутрь, пока в поместье не начался новый день. Он забрался на ближайшую сосну и, используя силу Анемо, бесшумно подобрался к каменной стене. По-прежнему было тихо, и самурай с помощью потока воздуха Тихаяфуру оказался за высокой оградой. Кадзуха задержал дыхание, но ничего не выдавало движения во внутреннем дворе. Он с облегчением вздохнул и побежал вдоль стены к окнам, что были подальше от главного входа, надеясь попасть в восточную комнату, где обычно располагалась библиотека. Парень подошел к окну и уже было стал думать, как проникнуть внутрь, как вдруг почувствовал сзади присутствие человека. Но отреагировать он не успел, потому что в глазах резко потемнело, и сознание Кадзухи отключилось.       

***

      Кадзуха резко встал с постели. Его сердце бешено колотилось, а в голове проносились мысли о клинке Рэйден Эи, корабле Бэй Доу и тяжелой ауре, ощущение которой еще ползало мурашками по спине. Он оглянулся в недоумении: «Где я?».       В углу что-то зашевелилось – Кадзуха попытался вытащить меч, но его рука схватила лишь пустоту.       – Думаю, моя работа на сегодня окончена, – маленькая ниндзя лениво протерла глаза, и в мгновение ока испарилась, оставив после себя лишь элементальный след и пару листьев.       Растерянный парень ощупал ноющий затылок. Через пару минут открылась дверь, и в комнату вошёл статный мужчина с небрежной улыбкой.       – Я удивлен, насколько наивным ты оказался. Думаешь, в поместье Камисато настолько просто проникнуть?       Кадзуха нахмурился – кого-кого, а главу клана Камисато он хотел встретить меньше всего. Было невозможно понять, что у этого мужчины на уме – хочет ли он тебе помочь, или уже приготовил для тебя яму с кольями. Самурай пытался прочитать в глазах хозяина дома намёк на свою дальнейшую судьбу.       – Зачем ты пришёл? – непринужденно продолжил Аято, всматриваясь в глубину сада за окном.       – Мне нужна помощь госпожи Камисато Аяки, чтобы выбраться из Инадзумы, – парень проследил за взглядом собеседника, но даже со своей внимательностью не мог обнаружить ничего интересного. Казалось, глава комиссии нарочно поддерживает атмосферу неопределённости и совсем не беспокоится о том, что им могут помешать:       – О, я наслышан о том, что случилось в резиденции сёгуна, но и подумать не мог, что такая выдающаяся личность посетит наш скромный клан.       – Выдающаяся? – Кадзуха неосознанно коснулся кармана с Глазом Бога, принадлежавшим погибшему другу.       – Выдающаяся глупая, – в глазах Аято мелькнул задорный огонек. – Пойти против самого сёгуна, мастера клинка, Электро-архонта… На что рассчитывал твой друг? На что рассчитывал ты?       Неожиданно для самого себя Кадзуха вспыхнул:       – Возможно тебе никогда этого не понять! Если хочешь сдать меня сёгунату, то даже не надейся, что я легко сдамся. То, что сейчас происходит в Инадзуме – это путь в никуда, и те, кто покорно принимают это… принимают охоту на Глаза Бога, будут моими врагами.       Аято мягко рассмеялся:       – К сожалению, Аяка сейчас отсутствует по важным делам и, боюсь, она не успеет вернуться до отплытия некоего судна, на которое мог бы рассчитывать человек, пытающийся покинуть Инадзуму.       Сердце Кадзухи пропустило удар.       – Именно поэтому человеку, пытающемуся покинуть Инадзуму, необходимо внимательнее подбирать слова и… быть покладистее.       Аято выжидающе смотрел на молодого самурая. Кадзуху начало колоть предчувствие того, что Инадзуму он не покинет. Аура господина Камисато давила на парня, не давала спрятаться от всепроникающего ощущения превосходства и создавала впечатление… воды. Взгляд Кадзухи скользнул по синему Глазу Бога, что висел на поясе Аято.       – Полагаю, это будет некая сделка, – голос Кадзухи задрожал, несмотря на то, что он пытался держать себя в руках – накопленная за последние дни усталость давала о себе знать.       – Возможно ты не настолько глуп, как мне показалось, – Аято приятно улыбнулся и поманил за собой самурая.       

***

      Солнечные лучи робко заглядывали в кабинет господина Камисато. Казалось, само пространство боится уронить себя в глазах этой сильной личности. Кадзухе было некомфортно – он всё ещё сомневался в намерениях Аято.       – Клан Каэдэхара раньше подчинялся клану Камисато. Славное было время, и многое было проще, – Аято направился в сторону увесистого шкафа.       Самурай обеспокоенно осматривал комнату, прикидывая пути побега, и от главы клана Камисато не ускользнул этот загнанный взгляд:       – Я считаю честью помочь потомку благородного клана в его непростом пути.       Кадзуха услышал глухой звон в руках Аято. Тот медленно развернулся, и представил вниманию наследнику Каэдэхара результат поисков. Кадзуха поперхнулся и начал пятиться:       – Ты же не думаешь, что я?.. Нет, ты должно быть шутишь.       Аято спокойно положил вещи на стол:       – Выбор за тобой. Знаешь ли, последнее время не происходит ничего интересного. Мне ужасно скучно, и, думаю, ты бы мог мне помочь.       Кадзуха рванулся к окну, но на его пути встала водная иллюзия и отшвырнула его в центр комнаты.       – Считаешь честью помочь… Это не помощь, – локти парня были ободраны, а грудь застонала от удара.       – Боюсь, у тебя не так много вариантов. Я предлагаю тебе полторы недели быть моим верным псом, или же ты можешь попытаться одолеть армию сёгуна в попытках проникнуть на остров Рито. Не уверен, что у тебя что-то получится, особенно если кто-то намекнёт страже, что преступник скоро попытается отплыть из Инадзумы.       Кадзуха неловко поднялся на подкашивающихся ногах, и обреченно посмотрел на стол.       – Ты будешь жить в моем крыле, и никто тебя не увидит. Как придёт время, я организую твой путь до порта и гарантирую твой подъем на борт корабля.       – И что мне нужно будет делать? – шея Кадзухи уже чувствовала на себе тесную хватку массивного ошейника.       Под мерный металлический звон Камисато Аято подошёл к Кадзухе, пристраиваясь за его спиной, застегнул аксессуар и провел рукой по цепи:       – Развлекать меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.