Часть первая.
27 октября 2013 г., 21:26
Жизнь - боль, когда нужно вставать очень очень рано. Жизнь - боль, когда опаздываешь в школу или на работу. Жизнь - боль, когда твоя лучшая подруга схомячила нафиг весь твой завтрак, не оставив и крошки, при этом нагло хихикая, ловко уворачиваясь летящей в нее подушкой. Именно такой баттл разворачивался сейчас на маленькой кухне двухкомнатной квартире на окраине Москвы. Рыжая девушка с красным от злобы лицом, гналась за брюнеткой, жующей на ходу печенье.
- Василис, да успокойся ты! - брюнетка подняла руки вверх. - Я тебе пожарю яичницу и стану твоим холопом на весь день, только не убивай меня!
- Хорошо, - Василиса опустила свой снаряд. - Тогда, смерд, мне яичницу с беконом и помидорами!
- Эй! Я в смерды не нанималась!
- Диан, давай шустрее, - девушка опустилась на деревянный стул, заделывая хвост. - Я тоже есть хочу!
Диана поставила облезлую чугунную сковородку на плиту, разбила два яйца, бухнула тонну бекона и помидор, добавив перца чили для " веселой остринки" и насвистывая веселую мелодию, жарила завтрак. Василиса заметила лежащую на столе газету и глянув на номер, спросила:
- Это сегодняшняя?
- Да, - не отрываясь от процесса готовки, ответила Диана. - Пока некоторые цари дрыхли, я успела сходить и заглянуть в почтовый ящик!
- Ну уж прости, - сделав притворный поклон, съязвила рыжая. - Я вчера до часу ночи искала работу в Интернете!
- Да с твоим педагогическим образованием ты должна быть нарасхват в любом престижном московском лицее или гимназии! - Диана достала из шкафа тарелку и переложила туда яичницу. - Я не понимаю, почему тебя не берут.
- Потому что там уже есть " с моим педагогическим образованием" люди и полно. Какая - то там с улицы им не нужна, - Василиса перевернула газетную страницу. Брюнетка поставила тарелку и присела рядом.
- А репетитором ты не пробовала? - тихо продолжила Диана. - Ты же на "ура" знаешь физику и три иностранных языка!
- Да кому нужны репетиторы? - девушка устало вздохнула, неохотно начав есть. Спустя минуту ее глаза вылазивали из орбит и хрипящим голосом рыжая прошептала: "водыыыы". Диана усмехнулась и налив в бокал воды поставила перед Василисой. Сделав глоток, девушка продолжила. - Ты понимаешь, это непостоянно и все предпочитают репетиторов с опытом. А я - то?
- А ты юное дарование, - брюнетка хитро улыбнулась. - Ну как новый рецептик?
- Я почувствовала себя драконом, - улыбнувшись, сказала Василиса. - Короче, я не знаю что делать.
- Иди к нам в клуб барменом, - Диана пожала плечами. - Будем вместе работать. А в супер крайнем случае, проси денег у родителей. Они же знамениты!
- И у них не знаменитая дочь, позор семьи, - фыркнула девушка. - Одна телеведущая, другой бизнесмен! Я скорее съем дохлого паука, чем пойду просить у них милостыню.
- Во - первых, это не милостыня, - со спокойным умным видом сказала Диана. - Они твои родители, Василис, как ни крути. Во - вторых, ты их можешь отравить и получить наследство.....
- О, ты слишком жестока, - усмехнулась Василиса. - Кроме меня, на один миллиард доллоров будет иметь права и новая пассия отца, белобрысая Мортинова.
- Пускай имеет, - Диана махнула рукой. - Ты все равно одна - единственная и неповторимая ДОЧЬ!
- Жирный акцент на последнем слове, - сказала рыжая. - Вот только они об этом забыли.
- Наверное, - ответила Диана. - Давай заключим пари!
- Ну давай, - заинтересовалась Василиса. - А какое?
- Если в течении этой недели ты не станешь знаменитой, идешь к своим родителям просить денег, купишь особняк на Рублевке, мне " Феррари" и платье от " Диор". Если же станешь - я иду по Москве и кричу " Я холоп Василисы Огневой!"
- По всей Москве?
- По всей.
- Идет!
****
Около кабинета начальных классов собралась толпа школьников, поглядеть на очередное событие с участием маленькой, шустрой девчонки, которая как раз сейчас поглаживала кулочок в крови с удовольствием взирая на своего обидчика, а теперь и жертву у которого был разбит нос. Мальчик плакал, проклиная на чем свет стоит эту девчонку. Полная учительница растолкала толпу зевак, схватила виновницу за руку и велев всем расходится, отправила несчастного мальчика в медкабинет. Девочка, счастливо улыбаясь, глядела ему вслед, совершенно не обращая внимание на бранную речь своей классной руководительницы.
- Марилена, сколько раз это уже было? Разве твой отец не учил тебя...
- Мой отец учит меня многому, - лениво протянула девочка, убирая назад толстую темную косу. - И впервую очередь - постоять за себя.
- Но не такими же методами! - учительница всплеснула руками. - Ведь можно ответить словестно...
- Для такого ублюдка, обзывающего мою маму крашенной дурой - только так, - Марилену начала раздражать речь воспитательницы. - Она не дура, а очень даже хорошая и то, что она ушла от моего отца это еще ничего не значит.
- Милая, - учительница покачала головой. - Я знаю, что тебе тяжело...
- Мне не тяжело! - девочка прервала еще одну попытку ей что - то объяснить. - Мне очень даже легко! Я вижу маму на журналах она красивая и папу в " Новостях" он очень умный и хороший! Вы ничего не понимаете!
Вывернув свою ладошку из руки женщины, Марилена всхлипнула и что есть силы побежала. Вот видите как ей легко! Если бы было тяжело, она бы так не бежала!
Девочка в синем сарафане скрылась за углом, а учительница ее и не останавливала.
- Надо бы тебе няню найти, - пробубнила она. - Хорошую. Отцу скажу...
И развернувшись, учительница пошла к директору, писать миллионую по счету докладную на Марилену Драгоций.