ID работы: 13262180

Три заветных Слова

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Люди прошлого возвращаются.

Настройки текста
Весенний день. На улице светит солнце, поют птицы, а в павильоне «Главкино» идёт какая-то движуха. — Слава, ну, пожалуйста! — Юлия Сергеевна, вы знаете, что я обожаю всё что вы делаете, но позвольте узнать, как мне разорваться на тысячу Славиков и провернуть такое? — Слава, да там всё просто. — Тем более я последний раз занимался этим лет 13 назад. — Слава, ты же всё можешь. — Нет. Я не буду этого делать. Меня коллеги просто убьют! Тут в гримёрку заходит Тимур Вайнштейн. — Что за шум, а драки нет? Или подождите, — Тимур Леонидович осмотрел бардак, который Макаров ещё не успел прибрать, — драка уже была и я пропустил самое интересное? — Тимур, Слава отказывается провернуть схему с Воробьёвым и его бандой. — Какого черта вы вообще взяли в четыре шоу, четырех опасных преступников? — Ну, а что такого? — Действительно! — Слава, помоги нам. И тебе станет легче и нам. — Сказал Вайнштейн. — Эх, ладно, помогу, но я должен присутствовать в каждом шоу! — Хорошо! — Слав, а так и получается, что ты во всех шоу. В «Маске» и «Аватаре» ты ведущий, в «Маска.Танцы» и «Маскгоон» ты участник. — Окей. Но о том, что я начинаю это дело, никто не должен знать, а то нам всем придётся не сладко. — Хорошо. —  Теперь кого из банды вы взяли в шоу? — Маркони, Цоя, Хабиба, Воробьёва. — Это плохо. Особенно последний. А кого в какие шоу? — А вот этого сказать не могу. Секрет. *** Съёмки уже совсем скоро, а пока что Слава решил собрать старых добрых друзей, которые явно не обрадуются предстоящему делу. Прийдя уже в знакомый офис «ФЭС» Макаров начал искать начальницу. — Галина Николаевна, здравствуйте, — обратился Слава к высокой женщине с русыми волосами. Одета она была довольно не привычно. Чёрные брюки, белая рубашка с чёрным галстуком, поверх рубашки был одет чёрный джемпер. — Макаров? — удивлённо спросила она, увиля перед собой высокого брюнета с карими глазами, на котором была одета белая футболка с чёрным бомбером и чёрные джинсы,— ты какими судьбами? Просто повидаться или случилось чего? — Случилось. Помните Алексея Воробьёва? — О, этот тот, который лет 13 назад ограбил 10 банков, убил порядка двух с половиной тысяч человек, владел тремя крупными наркобандами и за ним ты гонялся все 10 лет своей службы, конечно, как такого персонажа забыть, тем более он на свободе до сих пор. — Так вот. Он вернулся. Мои продюсеры сказали, что он попросился в одно из четырёх шоу, который вот-вот стартуют на экранах. Мало того с ним ещё три опасных преступника: Владимир Маркони, Анатолий Цой и Хабиб. Я согласился помочь продюсерам арестовать их, но боюсь, что одному мне не справиться. Поможете? — Конечно. Но, Слав, ты уверен? Ведь ты же знаешь зачем Воробьёв вернулся. — Знаю. Я полностью уверен в себе, пора уже покончить с Воробьёвым раз и навсегда. — Ну, что же. Сейчас совсем скоро начнётся собрание и мы обсудим все детали. — Спасибо вам. — И пора бы уже нам перейти на "ты". Слав, иди возьми форму, оружие своё, всё лежит в тире. — Хорошо, Галь. Слава встал и открыл дверь. — Слав, с возвращением. *** Началось собрание. — Итак, у нас появилось новое дело. Вернее сказать вернулось старое. Всё вы прекрасно знаете кто такой Алексей Владимирович Воробьёв. Все начали переглядываться. — Так вот, он вернулся. И не один, а со своими товарищами: Маркони, Цой и Хабиб. Вся эта четвёрка скоро появится в одном из четырёх шоу. Наверняка по отдельности. Иван, что у нас есть на эту "Ливерпульскую четвёрку"? Тихонов встал и подошёл к компьютеру. — Владимир Маркони —  три года назад отсидел за убийство и изнасилование. Также по нашим данным вместе с Воробьёвым торговал наркотой. Анатолий Цой— Вместе с Алексеем грабил банки и по данным из его пистолета было убито порядка 20 людей. Хабиб— Бывший мент. Но вскоре связался с Воробьёвым и помогал ему достовать наркоту. Ну а про Воробьёва вы знаете. — Галина Николаевна, — Сказал Данилов, — а как мы это дело без Макарова вести будем? Он единственный кто может помочь. — Так я и помогу, — сказал Макаров, войдя в переговорную. Все были просто в шоке. Стёпа встал и обнялся с другом детства. — Славка! Как я рад тебя видеть! — Взаимно. — Ну, что, майор Макаров, вы в этом деле рулевой. Как поступим? — Да, Галя. Значит, план такой. Эти преступники разбросаны в четырёх шоу, в которых я принимаю участие. Некоторых придётся угадывать,а некоторых просто брать за шкирку. На сколько я знаю Анатолий Цой точно будет в «Маскгоон», где нам просто нужно его поймать. Что касается остальных они видимо спрятаны под масками и аватарами. — Кого возьмёшь в дело? — Наверное прежних. Стёпа, Таня, Оксана, Ваня, Артём, вы готовы снова к работе? — С тобой всегда готовы! — ответил Ваня. — Хорошо. Тогда все сегодня же за работу. Стёпа, Таня, поезжайте на ту самую заброшку, нужно найти там дневник. — Дневник? Какой дневник? — Тань, мой дневник. Я там его несколько лет назад потерял. А там есть ценная информация. Но, будьте аккуратны, люди из прошлого могут вернуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.