ID работы: 13262342

Юрка Криво - лучшая сваха

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я просто лучший вот всё

Настройки текста
Примечания:
Небольшое напоминание: это всё происходит после похода в котором все выжили, они послушали Люду и повернули назад. В последствие узнали, что в том месте где они должны были устроить привал сошла лавина. Коля и Люда так и не разобрались в своих отношениях и в напряженности вернулись обратно, одному рыжему парню это не понравилось.

***

Вот они снова в этой комнате, снова вещи кругом, только в этот раз они их разбирают. Поход весьма сильно повлиял на них, особенно после новостей о лавине и погибших манси. Возможно на их месте могли оказаться и они, если бы вовремя не повернули обратно. Коля посмотрел на палатку и увидел дырку в верхней части. Он усмехнулся и поднял её, громко произнося: — А вот дырку то, наша завхоз так и не зашила! Разговоры в комнате затихли, все с интересом смотрели на них. Ребята думали, что у них наступил конфетно-букетный период, но как видимо ошиблись. — Ты, Коля, мог и сам зашить. Или ты только шутить и умеешь? — А ты только петь? Людя и Тибо раздражённо смотрели друг на друга, но только это было не так как раньше, что-то новое появилось в их взглядах. Девушка положила список вещей на стол и, попрощавшись со всеми вышла из комнаты. Парень тоже не стал ждать через пару минут вышел следом, только пошёл в другую сторону. Юрка Криво покачал головой и встал с пола: — Видно наши друзья без нас, а если быть точным меня, не справятся. — Жила на свете одна противная сваха по имени Юрка Криво, которая никак не унималась. Слободин начал специально искривлять голос, чтобы изобразить рассказчика. Всё начали смеяться, а Кривонищенко открыл рот от удивления: — Рустик, ты вообще за кого? — За тебя, но тут мы будем мешать. Игорь положил руки себе на колени и сказал: — Я согласен с Рустом, они взрослые сами разберутся. — Ну и ладно. Криво только сделал вид, что послушал всех. На самом же деле он придумал план.

***

План №1 «Старый дуб» Первым делом надо было заманить Люду и Колю в одно место и заставить их поговорить. Это было те так сложно, старый дуб на территории УПИ был любимым местом обоих, так что дело оставалось за малым. Люда сама пошла к дубу, а Колю Юра позвал. Всё должно было сложится как надо, но в последний момент. — Эй, парень! Ты же Коля Тибо? Девушка подбежала к друзьям и стала расспрашивать парня об одном из преподавателей. Коля спокойно начал всё разъяснять, это заняло около 10 минут и как бы Криво его не торопил, Тибо только отмазывался. Девушка, с красивым именем Аглая, облегчённо выдохнула и поблагодарила за помощь. — Юрка, что случилось? Ты так меня торопил. — Да, там… — парень увидел Люду, которая уже уходила от дуба — уже ничего. Всё пока мне надо идти. Гоша очень быстро ушёл, почти сбежал оттуда. Весь его план пошёл по одному известному месту из-за «милой Аглаи». Вот откуда она вообще знает их? Откуда? Кривонищенко повернул голову в сторону, пытаясь посмотреть не пошёл ли за ним Коля. Парень сделал пару шагов, после чего облегчённо выдохнул и развернулся. Перед ним стоял Рустем, от неожиданности Юра закричал. — Ты чего орёшь! Слободин начал громко смеяться, глядя на испуганное лицо друга. — А ты чего пугаешь? Что ты вообще тут делаешь! — Решил посмотреть как план свахи Криво провалится. Брюнет сложил руки на груди и посмотрел на парня, который нахмурился и выглядел обиженным. Рустик не выдержал, приобнял Юру за плечи и произнёс: — Не обижайся. У меня есть план так, что давай обсудим его. План №2 «Столкновение» Рустик и Юра сидели в кустах, глядя на выходящую Люду, которая разговаривала с какими-то парнем. Два друга переглянулись между собой и, одновременно встав из-за кустов и громко сказали: — Это что за клоун! Девушка остановилась и начала оборачиваться, парни тут же сели обратно. — Что теперь делать будем? — Беги, уводи Кольку, а я их задержу. Кривонищенко кивнул и аккуратно пошёл в сторону. Тибо ждал Рустема и Юрку в парке, туда же шла и Люда. Только вот по их плану рядом с ней не должно быть этого «клоуна». Юрка ничего умнее, чем дать поджопник другу, не придумал. Коля тут же начал бежать за ним, одновременно с этим, потирая ушибленное место. Тем временем Руст подошёл к парочке и обнял Люду со спины. Девушка этого не ожидала, поэтому слегка вскрикнула, парень, шедший с ней, удивлённо посмотрел на Слободина. Тот махнул рукой, чтобы незнакомец уходил. Пацан оказался смышлёный и сразу всё понял. — Ладно, Люд, мне пора. Она помахал рукой и ушёл. Девушка наконец выбралась из объятий и сердито посмотрелв на брюнета: — Что это было?! — Соскучился. — Мы же только неделю назад вернулись с похода. — А я без тебя не могу. Слободин отвернулся и как можно быстрее пошёл прочь.

***

План №3 «Закрытая комната». Зина строго смотрела на Юру и Руста, которые были до неприличного довольные. Девушка была совершенно против их плана. Закрыть Люду и Колю в одной комнате это глупо. Во-первых как это всё устроить, во-вторых Люда сразу догадается, когда увидит Колю в комнате. — Ну, Зиночка, моя любимая, самая хорошая, самая лучшая. Ты же знаешь, что они сами не помирятся. Два упёртых барана. Девушка слегка улыбнулась, но тут же приняла серьёзный вид. Она снова покачала головой, выражая недоверие этой идеей. — Товарищ Колмогорова — Рустем встал по стойке смирно — Вы хотите счастья своим друзьям? — Хочу. — Ну так помогите нам! Рустик и Гоша сделали самые жалобные глаза и посмотрели на Зину, она выдохнула и кивнула.

***

Люда сидела в комнате и ждала Зину. Подруга хотела с ней о чём-то поговорить, только почему-то позвала в их походную комнату. Тут обычно готовились к походам, а ни как не к личным разговорам. В коридоре послышались шаги, а вскоре и голос: — Юрка, если ты опять сбежал я тебя убью! В комнату вошёл Тибо и замер на пороге, он не ожидал увидеть здесь Люду, впрочем как и девушка. Она тут же встала и хотела выйти, как дверь захлопнулась. Парень и девушка переглянулись и стали стучать: — Что за шутки! — Юра, выпусти нас! Коля понял чьих рук дело и пытался отговорить друга от этой затеи. Рустем проверил замок и огляделся, чтобы рядом никого не было. Для верности они приклеили бумажку с надписью: «Им надо помириться, не открывать». Зина подошла к двери и виноватым голосом проговорила: — Люда, Коля простите, но так и правда надо. Вы мои друзья и я не могу видеть как вы страдаете. Просто поговорите друг с другом. После этого за дверью настала тишина. Девушка посмотрела на Колю и отвела взгляд, а после и вообще отошла к кровати. Парень почесал затылок, пытаясь сообразить что говорить. Он сам прекрасно понимал, что виноват перед Дубининой. — Люд, а может они правы? Девушка, слегка покраснев, посмотрела на него и тихим голосом ответила: — Я тоже так думаю. — Дубинина прочистила горло и уже громко продолжила. — Только можно я начну первой? — Конечно. Коля сел рядом с Людой, касаясь своей рукой её ноги. Парень старался даже тихо дышать, чтобы не спугнуть настрой девушки. — На самом деле ты мне нравишься давно, но я боялась сказать. Просто ты такой, я даже не могу описать словами. Твои шутки и правда смешные, но иногда немного обидные. Я не злюсь на тебя. Мне девчонки нагадали, что в походе в меня кто-то влюбится, я так хотела верить что это будешь ты. — Девчонки твои ошиблись. Я в тебя уже давно влюблён. Тибо взял Люду за руку и, поднеся к лицу, поцеловал тыльную сторону ладони. После этого он начал говорить: — Ты правда мне нравишься. Это не снова моя глупая шутка. Я хочу чтобы ты была со мной. Ты согласна? — Конечно. Люда обняла Колю и засмеялась, вслед за ней рассмеялся и парень. Он аккуратно поцеловал девушку, держа её лицо в своих руках. Дубинина робко приобняла Колю за шею. Когда они отстранились друг от друга, то парень заметил ключ, который лежал на столе. — Мы могли выйти. — Я рада, что мы не увидели его сразу. — Я тоже. Парень встал с кровати и протянул руку Люде, та с удовольствием её приняла. Коля снова обнял девушку и поцеловал её в нос. Так они простояли ещё около двадцати минут, после этого всё же решили выйти. — Пойдем погуляем, а потом найдем эту тройку и хорошенько проучим. — Я даже знаю как.

***

Зина, Рустик и Юра отбили друг другу пять, когда увидели выходящую парочку. Правда брюнетка о чем-то задумалась. — Послушайте, они же вышли сорок минут назад, а от той комнаты до выхода всего идти десять минут. Где они были? — Ой, Зинка, а то ты не знаешь. Криво изобразил поцелуй, но это вышло так смешно, что Рустик и Зина засмеялись. Сзади них раздался кашель и они развернулись. — Они у нас были. Дорошенко и Дятлов строго смотрели на своих друзей. Ребята переглянулись и начали наперебой рассказывать что было: — Ну они же помирились! — Мы не хотели! — Вы сами виноваты! После последней фразы все посмотрели на Юрку, тот поправил волосы и снова заговорил: — Вы нам отказались помогать, поэтому сваха Криво всё устроил. Игорь и Юра, не сдержавшись, засмеялись, вслед за ними и все остальное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.