Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      страшно, когда реальность смешивается со снами. тогда комнату населяют все возможные чудаковатости и тьма. но они как родные. они созданы больным сознанием бога, что притащил их в реальность из своей головы.                                     или они сами пришли.       в прочем уже неважно. это маленькая шалость, что позволена новичкам. да и всё равно от них невозможно избавиться. сколько бы эо не пытался вытаскивать их в мешках на свалку - не получалось. по возвращению домой всегда появлялись новые. реальность - пластилин, что всё время видоизменяется. но такие, как спасатель, которые пытаются мешать развитию, никогда не осознают эту простую истину.       а всего лишь нужно взглянуть на мир через грязное стекло. все новые смотрят сквозь него. и домашний свидетель готов продемонстрировать эо всё, что узнал сам.       сквозь разводы виднеется настоящее лицо окружающего. оно преследует повсюду. обесценивает дорогие ранее вещи. и осознание сжигало его вены изнутри. словно яд, что недостаточно силён, чтобы убить сразу. в один день кто-то свыше открыл глаза простому смертному парнише. показал правду, что провоцирует воображение. и почему именно он удостоен просвещения? почему ему нужно платить за информацию, которую не хотел? Кто-то заставляет скручиваться в позу эмбриона, чтоб сохранить внутренности от реальности. этот мир такой же сдавливающий, как и сотни других. кажется, что сознание существует одновременно во всех вселенных, переживая то же вытеснение раз за разом. и его изначальная такая же неимоверно вязкая, словно снег по весну. и как столь высокому существу раньше это существование доставляло радость?       а ночью все наполняется огнём. уничтожает состояние, и становится последний каплей. выжигает обои, мебель, кожу. больно. хочется содрать белоснежную кожу с божественных рук. нечто очень громко кричит, толкая к действиям. оно уже бесконтрольно. и демонстрирует это сама по себе упавшая ваза в зале. этот пронзающий уши звук бьющегося стекла будит обоих. пульсирует болью в висках. и тогда неведомая сила шепчет: идти вперёд                                     к экспериментам.       иначе не успокаивается. это что-то наподобие гипнотизёра-паразита. засел плотно в голове, управляет. из-за него дёргаются веки, и до адской боли раскалывается бошка, если не выполнять гадостные желания. людские лекарства не помогают. хотя со временем принимаешь его, как часть себя. а потом голос толкает к неведомому, что раньше казалось запретным и невозможным. никто же в обычной жизни не подходит к стенам, чтобы пощупать бетон. а кто сказал, что у богов обычная жизнь?       трудно дышать. что-то сдавливает лёгкие. словно тысяча глаз смотрят отовсюду только на него одного. хотя физически всего одна пара. такие большие, как по пять копеек. тот приближается всё ближе к кирпичам. и вот уже чувствуется эта узкая преграда меж нормальностью и её концом. а потом отклик со спины:       — что ты творишь?       эо слишком эмоционален. происходящее правда невероятно, но не стоит истошно кричать посреди ночи! вскакивает с кровати, совсем забывая, что пару минут назад спал крепким сном. забывает про тапочки. спотыкаясь, бежит спасать экспериментатора. его душа так и кричит о том, что он нужен как никогда. и о том, что из-за него всё их проклятие дошло до критической точки. возможно, свидетель уже начинает самобичевать себя за то, что побоялся вести мужа к врачу в самом начале. хотя его реакция вполне понятна: откуда же обычному людину знать о природе паранормального?       «изучаю новый мир, конечно же!» отвечает в мыслях, когда кисть уже частично ушла за материю. а там ни холодно, ни жарко. только пустота. такая долгожданная. затягивает. это его родная среда. кажется, что если продвинуться дальше, то уже не будет сил, чтоб вернуться назад. это соотносимо с ощущением нового шприца для заблудшей души. успокаивает. это именно то, что не давало покоя последние полгода. и даже нервозные просьбы супруга остаться абсолютно не мешают. маленький мироходец достигает предела развития.       и как же весело наблюдать за этим мелькнувшим страхом в зелёных глазах. возможно, всё присущее людям: сочувствие, страх и чувство самосохранения, уже давно потеряны в процессе становления. ведь с ними новорождённый попытался бы дальше сопротивляться своей воле. особенно забавит, когда из ладоней эо выскальзывает кусочек ночной рубашки. и как потом растерянно тот сползает по краю кровати на пол. потирает рукой лицо, скрывая от наблюдателя из стен проступивший холодный пот. не видал тот ничего подобного прежде. но теперь он просвещенный.       ло был так близко и далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.