ID работы: 13262413

Всё могло бы быть куда проще...

Статья
PG-13
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Но у нас же есть «Mister Fusion»!

Настройки текста
      Вероятно, самой эмоционально напряжённой частью третьего фильма «Назад в будущее» является попытка главных героев вернуться в своё время, используя перехваченный поезд. Но, как это часто случается в подобных ситуациях, риск был совершенно напрасным.       Суть проблемы, ради решения которой Док и Марти захватили старый и не слишком надёжный поезд, проста: машине времени необходимо развить скорость в восемьдесят восемь миль в час, чтобы отправиться в будущее, но для разгона она всегда использовала двигатель внутреннего сгорания, топливо для которого найти не получилось.       Наиболее простое решение лежало у них на поверхности — у них был фантастический источник энергии в виде термоядерного реактора марки «Mister Fusion», который, даже не будучи забитым под завязку различными бытовыми отходами, выдавал гигаджоуль электрической энергии за секунду (если не за меньший отрезок времени), благодаря чему и удалось заставить работать конденсатор потока, не имея плутония в своём распоряжении. Более того, Марти даже предположил, что отсутствие бензина совсем не является проблемой, но Док «разуверил» его в этом, объяснив, что для разгона всегда использовался оригинальный двигатель.       В итоге, DeLorean DMC-12 был поставлен на рельсы (стараниями местного кузнеца, учёного, изобретателя и, по совместительству, путешественника во времени Эммета Брауна, более известного как «Док») и разогнался до заветных восьмидесяти восьми миль при помощи толкавшего его паровоза, в качестве топлива для которого Док использовал химическую альтернативу обычным поленьям своего же изобретения.       А теперь вопрос: если Док смог изготовить четыре цельнометаллических колеса, пригодных для использования на авто-дрезине, то почему ему в голову не пришла идея оснастить «сделанную со вкусом» машину электродвигателем? Как я уже отмечал, «Mister Fusion», даже не будучи забитым под завязку, обеспечивал потоковый конденсатор энергией, следовательно, на электродвигатель, разгоняющий автомобиль массой (очевидно) менее трёх тонн, тоже хватило бы наверняка. Но смог бы Эммет сделать электродвигатель в условиях Дикого Запада?       Так как доступ к электроэнергии у них был, вопрос лишь в создании сердечника, проводов, «щёток» и магнитов. Сердечник можно сделать из обычного железа, «щётки» — тоже (тем более, что общее время работы было бы очень небольшим), для проводов понадобились бы изолятор и медная проволока, но, вероятно, и ткань, и медь также были у Эммета в наличии. Наконец, в качестве магнитов могли бы подойти электромагниты, для которых также достаточно проводки и железного стержня.       Следовательно, вопрос был лишь в том, додумались бы они до этого своевременно, или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.