ID работы: 13262548

новые надежды

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

я буду ждать...

Настройки текста
Девушка гордым шагом вошла в огромную корпорацию. Надежды не было, но попытаться стоило. Пусть хоть знает, что она искала его. -Добрый день. Извините, а Сергея Разумовского можно увидеть как-нибудь? — она подошла к стойке регистрации, заведомо зная ответ. -Добрый. По какому вопросу вы его ищите? -Для личной встречи, — девушка чувствовала себя неловко. -Тогда вам стоит записаться и ждать когда Сергей Викторович согласиться на встречу с вами. -Ладно. Не могли бы вы тогда передать ему, что к нему приходила Александра Юдина? -Конечно. Вы не хотите оставить свои контакты если Сергей Викторович захочет с вами связаться? Поразмыслив с минуту, Саша приняла решение: -Нет, пожалуй, что не хочу, — выйдя из здания, она посмотрела на самый верх и глубоко вдохнув свежий воздух удалилась. Сам Разумовский смотрел в это время в окно в своей квартире-офисе, когда с ним связались с ресепшена. -Сергей Викторович, к вам приходила девушка для личной встречи. Просила оповестить вас. Молодой человек не был заинтересован в каком-либо общении на данный момент, иначе не сбежал бы от журналистов и не отменил бы все встречи. Но в душе колыхнулась надежда. -Что за девушка? -Э, секунду, я записывала. Ага, Александра Юдина. Сергей тут же встрепенулся. -Когда она ушла? -Минут пять назад. -Контактов не оставила? -Нет, я спрашивала, но она не захотела их оставить, полагаю, она надеялась, что вы сами найдете способ с ней связаться. -Спасибо, Ира. Что ж, это было вполне ожидаемо. В её стиле. Двенадцать лет прошло, а она всё та же. Остался вопрос. Как её теперь искать? В его сети видимо смысла нет пытаться, а вот во ВКонтакте возможно её страница ещё и осталась. И правда. Была в сети 5 дней назад. Не факт, что прочитает в скором времени. Благо ВКонтакте не та сеть, где данные строго конфиденциальны. Так что молодой программист уже через 15 минут вбивал одиннадцать цифр в телефоне. Однако нажать не решался. Сколько событий на него сегодня свалилось. Презентация и без того выдалась нервной, плюс новости о Гречкине, разговор с Волковым. Волков. Надо бы сказать ему, что Саша объявилась. В итоге звонок был отложен на неопределенный срок, а Сергей стоял и смывал с себя этот день под горячими струями душа. Он вновь вспоминал, что это она всегда варилась в горячем душе, и говорила, что это лучший способ чувствовать себя лучше. И вновь она поглотила его мысли. Как же он устал. Дойдя до кровати парень и не заметил как уснул. А проснувшись он забыл о такой долгожданной гостье. Но и расслабиться ему не дали. Из-за угла вышел новоиспеченный борец за справедливость, не на шутку перепугав Разумовского. -Чувствуешь? Дышится легче, в городе стало чище. -Ты? Ты хоть понимаешь, что ты натворил? Всё было как в тумане. Его лучший друг стал убийцей. Сереже было страшно. До безумия страшно осознавать, что его жизнь катится в пропасть. И тут как спасательный круг перед ним появился образ. -Олег… А что бы Саша сказала, узнав, что ты творишь? — на первый взгляд казалось, что не всё потеряно, но потом… -Саша? Ты её здесь видишь? И я нет. Она ушла и даже не пыталась нас найти, а ты говоришь…- Олег выглядел подавленным вспоминая о ней, — Саша. Всё ещё надеешься, что она вспомнит о нас и вернется? Сереж, вернись на землю, она не придет, — мужчина казался в то же время обиженным, злым и разочарованным одновременно. На свой страх и риск Разумовский всё же вымолвил: -Она приходила. Сегодня, — более четко произнес молодой человек. -Врешь. -Давай ей позвоним, коль не веришь, — неужели он считал его за психа, который просто выдумал это? Тихая злость и обида на друга поднималась в его душе. -Хочешь звони, а я ухожу. На следующий день город гремел разговорами о Чумном докторе. Люди разделились на 2 лагеря. Кто-то считал его своим кумиром, кто-то осуждал за столь жестокие меры. Для Саши это не казалось чем-то достойным, чтобы думать об этом. Вся в мыслях о старом приятеле и его игнорировании, она впала в тоску. В душе теплилась надежда, что он всё ещё не знает как с ней связаться, а не намеренно её отвергает. Были мысли снова посетить его место работы, но она решила, что рано ещё отчаиваться. Вдруг всё-таки позвонит? Может напишет? Приедет? Ну это уже вряд ли. В итоге, она вернулась домой в компании бутылки вина. Сергей же пребывал в мыслях иного рода. Что делать? Как быть с другом, который творит хаос на улицах города, и у которого уже появились поклонники? Решил отвлечься работой. Правда, в голову ничего не шло, да и сил не было. Всё равно сел за стол. На глаза попалась бумажка с цифрами. Он снова стал судорожно вбивать номер, так же не решаясь нажать кнопку вызова. Страшно. Он ведь не слышал её с того самого дня.

***

Сашу забрали в приемную семью, когда им всем было по 16. В их маленькой компании она не долго пробыла. Два года они дружили. За это время она стала для мальчишек родным человеком, и Сережа уже к тому моменту всё чаще ловил себя на мысли, что влюбился. Как в первый раз бывает. Но неуверенность взяла верх. Он не признался. А когда решился было уже поздно. Она бежала к ним рассказывать о новости. Олег был безумно рад за подругу. В таком возрасте шанс обрести семью очень мал. Сережа поддерживал позицию друга, но не от всей души.

***

А сейчас ему… волнительно? Она помнит о нем. Ищет с ним встречи. Нажал. Раздались продолжительные гудки. Он даже подумывал сбросить. Но тут… -Алло? Да? Дар речи пропал. Голос ни капли не изменился. Такой же родной. Сережа словно окунулся на 12 лет назад, почувствовав себя тем же подростком. -Извините, Вас не слышно. Молчание продолжалось ещё с минуту. Посещали мысли, что она уже сбросила звонок, но нет. -Сережа? Это ты? — неуверенно, мягко и нежно. Ему всегда казалось, что она как-то особенно произносит его имя. -Привет, — всё, что он смог из себя выдавить. -Привет, — в её голосе слышалась улыбка и он был рад. Разговор был не долгим. Обсудили что-то по мелочи. А потом Саша как назло спросила: -Как Олег? Только забывшийся Сережа не знал, что ответить. Не расскажешь же ей, что их общий друг убивает людей и считает это правильным. -Потихоньку, — выдавил он, сглотнув ком в горле. -Ладно, Сереж, слушай, мне работать надо. Давай как-нибудь встретимся и… обсудим всё? -Конечно, если хочешь, приходи ко мне. Поболтаем. -К тебе, это куда? -В офис. -Ты живешь на работе? — голос девушки звучал насмешливо, но ни капли не обижал, — Да, ты определенно не меняешься. Как был трудоголиком, так и остался. В ответ послышался смешок молодого человека. -Хорошо, Сереж. Я приду. Сегодня? -Приходи. Я ждать буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.