ID работы: 13262555

Борода раздора

Слэш
PG-13
Завершён
9
Arkytior гамма
Сянь Лэ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настроение у Сантьяги было просто отличное. С утра ему удалось расжиться роскошной новёхонькой шубой с белым мехом. Такой и у человского царя поди не сыщешь. К тому же, сегодня из длительной командировки возвращался его любовник. В общем и целом, день обещал быть прекрасным. Как часто и бывает, стоило ему так подумать, как произошло страшное. Из-за двери кабинета раздался громкий визг, грохот и ругательства. Он аж подскочил. – Ай! Да стой! Перестань! Да я же случайно! – раздался голос Боги. Сантьяга закатил глаза, тяжело вздохнул и направился к источнику шума. – Отставить есть моего второго помощника, – сурово произнёс он, глядя на Белку. Та зло зыркнула сначала на бедного гарку, а потом на него самого. Втянула отросшие клыки и громко возмущённо зацокала. – Бога, перестаньте наступать ей на хвост, – тем же тоном велел он, выслушав бедное несчастное животное. – Да я что, специально что ли?! Она ж вертится под ногами как сумасшедшая! – тоже возмутился гарка. Белка зашипела на него. Бога показал ей язык. Сантьяга тяжело вздохнул. Надо думать о хорошем. Надо расслабиться и принять происходящее философски. – Я вас обоих сейчас отправлю к Князю, – к сожалению, педагогического таланта у комиссара не было. Зато была злобная старшая часть, которую остальные побаивались аки человские дети Бабайку. – Разошлись по разным углам, быстро. Они и разошлись. Ворча и дуясь, правда, но это мелочи. Сантьяга хлопнул дверью и вернулся в свой кабинет. Надо было ещё навести марафет перед возвращением Ортеги.

***

– Кхм. – Что у вас опять случилось, Бога? – тяжело вздохнул комиссар, когда второй помощник возник на пороге кабинета. Выглядел он смущённым и... сострадающим? – Боюсь, комиссар, это у вас... Случилось. Сантьяга вопрошающе приподнял бровь, напрягшись. – Вы должны знать, что я пытался его отговорить. Я настоятельно советовал избавиться от этой напасти, но он меня не послушал. Вы должны быть готовы к тому, что увидите, – скорбно произнёс он. – Да о чём это вы? – хмуро спросил комиссар. – Вы скоро узнаете, – Бога покачал головой. – Я не могу вам сказать. Вы должны сами на это взглянуть. «Надо было всё-таки скормить его Белке», – подумал Сантьяга, скептично взглянув на него. – Бога. Идите работайте, ради Спящего. – Ладно, – горестно вздохнул гарка. – Только потом не говорите, что я вас не предупреждал. Он ушёл, оставив комиссара с нехорошим предчувствием. Настроение начало медленно, но верно падать. Оставалась надежда, что скорое появление первого помощника всё исправит. Где-то ещё через полчаса он почувствовал знакомое присутствие и засуетился. Надо было как-то устроиться, чтобы выглядеть поэффектнее. Ну, скажем сесть на краюшек стола. Вот. Можно ещё и ногу на ногу закинуть, чтобы уж точно впечатление произвести. Он устроился на столе, поправил волосы и заранее начал улыбаться. Дверь открылась, Ортега появился в проёме и... И Сантьяга грохнулся на пол со стола, будучи шокированным настолько, что всё, что ему оставалось это охреневше судорожно хватать ртом воздух. Ортега тут же метнулся к нему, встревоженно глядя. – Ты в порядке? – заботливо поинтересовался он, опустившись рядом на колени. Но Сантьяга, между прочим, совершено не элегантно тыкнул его в щёку и громко возмущённо произнёс: – Это что такое?! Ортега моргнул раз. Второй. Потом до него дошло и он спокойно ответил: – Борода. – Я вижу! – тем же тоном поруганной невинности воскликнул комиссар. – Что это делает на твоём лице?! Он даже с пола не спешил подняться, настолько взволновал его этот вопрос. – Я полагаю... Растёт? – осторожно предположил Ортега. Сантьяга убийственно взглянул на него и медленно сел. Быть может это всё-таки была какая-то дурацкая шутка? Он осторожно коснулся бороды помощника и от души потянул. – Ай! Ты что делаешь?! – возмутился гарка, отшатнувшись. «Не отклеивается», – с ужасом резюмировал комиссар. – Как? – Что «как?» – переспросил Ортега, потирая посеревшую щёку. – Ты кому-то проспорил? – Нет. – Это было необходимое условие для какой-то сделки? – Нет, с чего ты взял?! – Это маскировка? – Да нет же! – Тебя покусали чуды? – Что?! – Тогда я не понимаю! – психанул Сантьяга, резко поднимаясь на ноги. – Да мне просто понравилось! – возмущённо отозвался Ортега, тоже поднявшись с пола. – П-понравилось? – шокировано произнёс комиссар, прижав ладонь к груди. – Ах, понравилось ему! Убери этот ужас сейчас же! – А я не хочу, – упрямо отозвался помощник, скрестив руки на груди. – Вон, твои любимые челы так почти все ходят! – Да, – злобно отозвался Сантьяга, прищурившись. – Но есть нюанс. Я с ними не целуюсь! Он тоже сложил руки на груди и уставился на Ортегу, ожидая, что тот уступит. Почти всегда уступал. Но гарка в ответ точно так же застыл, угрюмо глядя на него. – Она останется. – Нет. – Это моё лицо. Решать мне. – Я запрещаю тебе меня трогать пока ты это не уберёшь. – Да?! Ну и замечательно, – злобно бросил Ортега и в несколько шагов оказался у выхода, оставив начальство откровенно шокированым. Распахнув дверь, гарка застыл. Бога и Белка вдвоём усиленно уплетали семечки, очевиднейше подслушивая. – Хоть вы скажите, что я прав! – Ты прости, брат, – хмыкнул Бога, – но если бы меня спросили, предпочёл бы я знать, что это борода или у тебя на лице паук-птицеед, я бы выбрал второе. Белка согласно цокнула. – Видишь! – воскликнул Сантьяга, даже не став ругать спевшуюся парочку. – А мне нравится! – обиженно буркнул Ортега и гордо вскинув голову, удалился из кабинета, сопровождаемый аж тремя взглядами. – Жесть, – пробормотал Бога, протягивая Белке ещё горсть семечек.

***

– И потом он такой: "А мне нравится!" И ушёл, представляешь?! – Сантьяга. – И что прикажешь мне с этим делать?! Это же кошмар какой-то! – Сантьяга. – И главное ведь ходит надутый уже третий день! Общается только: "Да, комиссар". "Нет, комиссар". "Принято, комиссар". Обиделся видете ли! – Сантьяга! – рявкнул Князь. – На кой хрен ты мне всё это рассказываешь?! – А кому ещё мне об этом рассказывать? – возмутился комиссар. – Советникам что ли? Ты их видел вообще? Они сами так выглядят, что ещё его небось и поддержат. Князь скептично взглянул на него. – Я выгляжу точно так же. Сантьяга поднял вверх указательный палец и помотал головой. – Вот не надо! Посмотри на меня и на Советников. И снова на меня. Как минимум, у тебя вкус... Был когда-то. – Пошёл вон! – рыкнул Князь, не швырнув в него ничего только потому, что под рукой ничего не оказалось.

***

«Великая Тьма, это и правда ужасно», – подумалось Князю, когда любовник его аватары предстал перед его взором. – Ортега. – Да, повелитель? – У тебя на лице. – Что? – удивился гарка, ощупав щеки и ничего не обнаружив. – Отвратительное недоразумение, – прошипел он. – Не показывайся мне на глаза с этой щёткой. Ортега посерел. Сантьяга расплылся в победной улыбке. «Должен будешь», – угрюмо подумал Князь, глядя на его довольное лицо.

***

– Так не может продолжаться, – заявил Сантьяга, хлопнув дверью. Помощники уставились на него. – Ортега, вы вынуждаете меня идти на крайние меры! Он зыркнул на Богу. Второй помощник кашлянул и поднял вверх документ, закрывая им лицо. – Я великий слепой. Ортега пнул его по коленке. – Ай! Это, между прочим, рукоприкладство на работе! – Я тебя даже пальцем не тронул. – Ну, значит ногоприкладство! – Так вот, – оборвал их Сантьяга. – Ортега, или вы бреетесь сами. Или вас брею я! Первый помощник скептично приподнял бровь. – Ну попробуйте. Сантьяга ядовито улыбнулся.

***

– Твою ж! – охнул Тамальга, вжавшись в стену. Ему показалось или мимо него действительно только пронёсся первый помощник комиссара?.. «Да не, не может быть, фигня какая», – отмахнулся нав. Скорее всего, это просто кто-то решил тоже вырядиться в синий. Он отлип от стены и успел сделать шаг, когда мимо него на полной скорости пролетело белое пятно, обдав порывом ветра. Тамальга охреневше застыл. И на всякий случай решил сегодня перемещаться бочком. Во избежание опасных столкновений.

***

«Упрямый какой... И бегает, гад, быстро», – злобно подумал Сантьяга, продолжая гонку по коридорам Цитадели. – Ты не сможешь бегать от меня вечно! – крикнул он, материализовав в руке бритву. – Ортега! Я же тоже умею бегать, Ортега! – Ты недооцениваешь мою быстроходность! – крикнул в ответ гарка. Физическая форма у него и правда была что надо, ничего не сказать. Вон... Какой прекрасный вид сзади вид ему открывался. Но сдаваться Сантьяга не собирался. Если нельзя обогнать, значит надо обхитрить. Он прищурился, рассчитывая расстояние и открыл прямо перед собой портал. Столкновение, конечно, было неприятным, но зато он, прицелившись за то время, что они падали, мазнул бритвой по чужой щеке. Ортега, оказавшись под ним на полу угрюмо зыркнул. Сантьяга победно вскинул руки. – Вот так-то! – воодушевлённо воскликнул он. – Комиссар Тёмного двора – один, ужасная борода – ноль!

***

– Ну вот, другое дело. Гладенький, – довольно мурлыкнул Сантьяга, погладив его по щеке. Поскольку ходить с половиной бороды Ортега не захотел, ему ничего не оставалось кроме как принять поражение и сбрить то, что не успел убрать комиссар. – Угу, – мрачно отозвался гарка. – Ну будет тебе, – примирительно произнёс Сантьяга, выцеловывая его шею. – Я, между прочим, соскучился. Ортега оттаял. Немножко. На самом деле, не так уж и сильно ему нравилась эта борода, но природное упрямство было не пересилить. – Да ничего, – вздохнул он. И добавил: – В следующий раз усы отращу. Сантьяга отпрянул под его смех со страдальческим: «Ни за что!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.