ID работы: 13262796

Приятно познакомиться, Дьявол

Джен
R
В процессе
101
Wan_Nor бета
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2 Полёт беспричудного

Настройки текста
Когда на Кацуки напал грязевой злодей, куча лиц пролетела перед глазами, куча героев суетилась вокруг него, но никто не мог мне помочь. Взрывы были бесполезны, тогда он почувствовал настоящий… ЖИВОТНЫЙ, СТРАХ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ. В последнюю секунду, перед тем как он потерял сознание, он увидел Всемогущего, который ринулся ко нему. Очнулся он на земле. Уже приехала полиция, а Всемогущий убежал… Его подвезли до дома, вместе с этим рассказав родителям о злодее. В тот вечер он не хотел ни с кем разговаривать. Он был зол, на себя, на злодея, на свою слабость… — «Как я могу стать героем номер один, если я даже грязь не могу победить?!» Он был слаб, он был БЕСПОЛЕЗНЫМ… Ещё бесполезнее тупого Деку… Несмотря на атаку злодея, на следующий день он пошёл в школу. Какой-то гребаной грязи не сломить будущего ученика ЮЭЙ! Об этом случае всё же написали в новостных пабликах, но хвала небесам его имя и место обучения не раскрыли, но что-то было не так. Он это чувствовал… На глаза попался тупой идиот Деку. Хоть у него и нет никакой причуды он всегда был придурковатым, но его поведение было страннее обычного. Во время перемены, он не выходил из класса, не ел, не просматривал новости, а лишь сидел на своём месте, опустив глаза вниз. Сегодня он явно избегал зрительного контакта. Даже на учителей старался не смотреть. Может тот идиот был прав и на этот раз он перегнул палку? Нет, так и надо этому ничтожеству, нечего лезть такому как он в ЮЭЙ! После окончания уроков Деку пулей вылетел из класса бормоча под нос, что-то невнятное… — Псих… — Что-то не так, Бакуго? — Не твоё дело! — Ладно-ладно, остынь, как насчёт того чтобы немного покурить за школой?

***

Выйдя из главного входа, подростки направились на задний двор. Те два оболтуса о чём то болтали, но Бакуго не было до этого никакого дела. Может, он зря беспокоится? Скорее всего не отошёл от нападения злодея? Из раздумий его вывел неприятный скрип, подняв голову он увидел… Деку. Ах, прыжок с крыши… Какой разумный совет, Кацуки… Гребаный Деку падал с крыши на землю… Это было, как в замедленной съёмке… Ублюдок… Он улыбался… Тело совершенно не слушалось, пошатнувшись он упал… … Это было ужасно. Около него лежал Деку. У его затылка виднелась кровь, жуткая улыбка застыла на лице, а мёртвые глаза смотрели на Катсуки. Бакуго закричал… Он сделал это… Изуку Мидории больше нет. С этого самого момента. Нет, с той самой секунды… Вся безнаказанность, что преследовала его всю жизнь, его гордыня, его высокомерие… Всё это отдалось ему звонкой пощёчиной. — ЗА ЧТО МНЕ ЭТО ВСЁ?! ЧТО ОН ТЕБЕ СДЕЛАЛ?! ИЗУКУ ВСЕГДА БЫЛ ЖИЗНЕРАДОСТНЫМ МАЛЬЧИКОМ, ЭТО ИЗ-ЗА ТЕБЯ, ДА?! — Кричала Мицуки Бакуго, её голос становился всё тише и тише из-за слёз, что окончательно добивали Кацуки. Он никогда не видел, чтобы мама плакала. И пощёчина горела огнём, болела сильнее, чем любая травма полученная им за всю жизнь. Он стоял перед ней не двигаясь. Не кричал в ответ. Не обзываясь. Щека пульсировала и ныла. — Мицуки! Прошу тебя, успокойся, может… — КАК МНЕ УСПОКОИТЬСЯ?! — Крикнула она на мужа, это было настолько громко, что казалось, что она вот-вот сорвёт голос. — К-как я могу успокиться? Изуку он умер, а Инко. Она вновь закрыла рот руками, а по её щекам вновь покатились слёзы. Муж приобнял её за плечи, не зная, как ещё успокоить любимую жену. — Убирайся. Видеть тебя не хочу! — Вновь закричала она заплаканым голосом, бросая на сына свирепый взгляд. Кацуки побрёл в свою комнату. Ноги были настолько тяжёлые, что он силой передвигал их, словно свинцовые. Он не мог сказать и слова. Просто не мог раскрыть рта. Не мог вымолвить даже грёбанное «Прости» … После похорон расследование зашло в тупик. Все недолюбливали Мидорию, и никто не хотел быть ни в чём замешан и все как один говорили, что он всегда был странным… У Инко Мидории после того, как ей сообщили о смерти её сына, случился сердечный приступ, благо её смогли откачать… Мицуки Бакуго всячески успокаивала и поддерживала её и вроде бы она успокоилась, так на следующий день она повесилась, оставив жуткую предсмертную записку: «Но Изуку здесь нет…» Деку тоже оставил предсмертную записку, написав и оставив её на крыше прежде чем прыгнуть: «Спасибо за разумный совет, Кацуки.» Он написал это специально, чтобы Катсуки сильнее драла совесть за всё произошедшее с семьёй Мидории… Он был в этом уверен. После этого «Смертельного марафона» Семья Бакуго переехала в другой район, переведя в сына в другую школу, чтобы не запятнать его имя…

***

Тошинори не знал куда себя деть, сколько прошло уже с встречи с тем мальчишкой с зелёными волосами? Стать героем без причуды? Ведь он был тоже без причуды, может те слова были слишком жестоки? Может это из-за того, что он показал ему свой шрам? Всемогущий уже не мог вынести все эти угнетающие мысли, он достал телефон и начал просматривать новости, это помогало отвлечься… Кровь подступила к горлу… Лицо этого мальчишки… Он совершил суицид… Голова закружилась. Как это могло произойти?! Это всё из-за тех слов?! Он был настолько жесток к этому мальчишке?! Из паники его вывел новый приступ боли в боку… Оказывается этого мальчика звали Изуку Мидория, он был большим фанатом Всемогущего, но войдя в его комнату следователям было жутко, куча плакатов где было заклеено его лицо листком бумаги, полностью исписанным одним словом «БЕСПОЛЕЗНЫЙ». Куча фигурок смотрящих в стену. Учебные тетради, все до единой были исписаны также, как и листки на плакатах. Это было ужасно, Тошинори никогда себя так не чувствовал, даже когда Все-за-одного пробил его живот, он не чувствовал себя таким жалким и омерзительным, даже для себя самого…

***

В этот же день Тошинори поехал на кладбище, он не мог смириться, ему было стыдно за себя, он не знал, какая была жизнь у этого мальчика. Он долго шёл до нужного места, пока не увидел блондина стоящего около надгробия. Подойдя ближе он увидел имя написанное на надгробии, да это было имя того мальчика. Положив недавно купленные цветы на могилу, Тошинори встал рядом с юношей. Лицо блондина стало хмурым. На вид ему было около четырнадцати… Точно! Он спас этого мальчишку в тот же день! Это друг Мидории? Молчание повисло в воздухе, пока подросток не заговорил первым: — Вы знали его? — Не так уж и долго, он показался мне хорошим человеком, но когда я узнал о его смерти, не поверил собственным глазам… А каким он был? — Он… Он был полнейшим неудачником, и безумцем… Он мечтал стать героем, не имея абсолютно никакой причуды или даже намёка на неё… — Вот как… — Это из-за меня, из-за меня он прыгнул с крыши, я… Я насмехался над его мечтой… Придумал ему тупую кличку «Деку»… — Деку… это? — Бесполезный — Проворчал блондин не поднимая голову на собеседника. И продолжил — ишь когда он умер, я осознал, что из нас двоих, лишь я был похож на мусор… А он меня ещё своим другом называл… Тошинори посмотрел на мальчишку, в его глазах читалась печаль и обида. — Лучше бы я умер… — Буркнул себе под нос подросток. — Не говори так. Прошлого не вернуть, так попытайся стать хорошим человеком в будущем, ты же Бакуго Катсуки? — Как вы.? — Мой друг — детектив рассказал мне об одном происшествии связанном с тобой, он сказал у тебя сильная причуда, может станешь героем? — Как? Как я могу стать героем? Как я могу стать героем если я собственного друга довёл до могилы?! -《Это сделал не ты, мальчик мой…》 Всемогущий посмотрел в даль, он хотел сказать ему правду, но не смог. — Так спаси больше жизней, стань лучшей версией себя, докажи хотя бы себе, что ты можешь способен на большое, и сделай пожалуйста одолжение… Бакуго направил взгляд на незнакомца. — Пожалуйста, не смей умирать, не думаю, что юный Мидория хотел бы этого. Тошинори устало улыбнулся и развернулся назад, уходя домой. — Погодите к-как вас зовут? Всемогущий лишь вздохнул, удаляясь всё дальше и дальше, оставляя юного Бакуго наедине с собой.

ОН ЗДЕСЬ, НО ОН УЖЕ СДЕЛАЛ ДОСТАТОЧНО

ОН УЖЕ НИЧЕМ НЕ ПОМОЖЕТ

ЧЁРТОВ УБИЙЦА

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.