ID работы: 13262796

Приятно познакомиться, Дьявол

Джен
R
В процессе
101
Wan_Nor бета
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4 Приятно познакомиться, Деку

Настройки текста
Мидория ничего не понимал. Слишком быстро, слишком непонятно. Рубашка и брюки были его размера. Голова кружилась, а местами в глазах двоилось. Что это были за крики? Такое ощущение, что он уже забыл что-то важное. — Оделся? Мидория кивнул, ему было явно не хорошо. Через мгновение он очутился, где это он? Кладбище… Он у надгробия, кто это? — Красота… — Протянул голос в его голове. Мидория закрыл рот руками. Это его имя?! Изуку упал на колени, он беззвучно кричал, пытаясь выдавить из себя хоть что-то. Он вспомнил всё, как призвал демона, как прыгнул с крыши, как очутился в том доме. Нет, его не будут искать, его больше не существует. Он долго думал, смотря пустым взглядом на могилу. — Теперь я… Дьявол Мести? — Только сейчас понял? Я рад, сколько там этих стадий принятия, пять? —… Будет шесть. — А какая шестая? — Месть. В голове Изуку прозвучал смех, живой и заразительный. На его лице проявилась улыбка. — Пхах, ну ты даёшь, есть на уме какое нибудь супер-злодейское имя? — Ансельм явно не принял его слова в серьёз, возможно он рассчитывал на то что будет сложнее его сломить. Мидория задумался, он вспомнил, как он принёс матери список его будущих геройских имён. Маленький Изуку показался ему настолько жалким, что истерический смех вырвался и его рта. Какой он, настоящий? — Изуку Мидория мёртв, забрав с собой в могилу всю свою бесполезность. Теперь я… Деку, Дьявол Мести по имени Деку… Деку, что может всё. — Хм, Приятно познакомиться, Деку. Слушай ты слышал, что те кто желает мести, роет две могилы? — Верно, одна для Бакуго, вторая для Всемогущего. Хотя… Хех, да там десяток наберётся! Он больше не хотел скрывать свою зависть. Да, пусть он будет эгоистом. Но что с того? Кто ему что либо сделает? Он уже мёртв! В его голове снова раздался смех, и он сам расплылся в ностальгирующей улыбке. — Вот так намного лучше. Это всё, что я хотел услышать, а теперь… — Можно как-то без внезапной потери сознания и всего прочего? — Ммм ладно, как скажешь. На секунду Деку поглотила тьма и он снова оказался в своём новом «Доме». Он взглянул на кровать. На против неё был письменный стол и небольшая полка с книгами, а дальше коридор, ведущий к выходу из квартиры. Слева от коридора была дверь, а на против неё небольшая кухня. — Но тебе всё-таки нужно поспать. — Зачем? — Ты мне ещё одно воспоминания должен, а я не хочу, чтобы первый человек за 63 года сдох. — С каждым словом я не понимаю тебя всё больше… Ну да ладно. Мидория развернулся и лёг на кровать, положив руку под подушку. Он почувствовал, как медленно проваливается в сон. Может, если он забудет ненужные воспоминания, ему станет легче? Хм, это сон? Он стоял перед Бакуго, на нём была школьная форма, а в классе было много людей, но почему всем плевать? Блондин ударил в солнечное сплетение, удар был сильным, и я отлетел к окну, не в силах встать. Бакуго начал подходить всё ближе, говоря что-то обидное. У его правой руки образовался портал, из которого вывалился небольшой кинжал. Незаметно взяв его в руку, он посмотрел на него. Эта издевательская улыбка, глаза полные ненависти. Нет… нет… СЕЙЧАС! Деку набросился на него, кинжалом рассёк его горло, он пытался что-то сказать, но он не слушал. Он игнорировал его так же, как он его, нанося удар за ударом. Он уже не дышал, но ему было плевать. Вдруг прозвенел звонок и в класс зашёл учитель со своим доставучим: — Замолчите дети, мы начинаем на урок… Он что-то продолжил говорить, и все смотрели прямо на него. Всем было плевать, что случилось с их одноклассником. Он поднялся, подойдя к другу Бакуго, с причудой удлинения пальцев. Он, так же как с Бакуго, рассёк ему горло. В ответ на это учитель повернулся со словами: — Ребята, не отвлекаться! На лице Изуку всплыла жуткая, но слегка глупая улыбка. Через несколько минут класс было не узнать. Всё было в крови. Он снял окровавленный пиджак и посмотрел на учителя. Он в свою очередь пробубнил что-то по теме урока и повернувшись к ученикам, разочарованно сказал: — Хм, сегодня как-то мало людей пришло на занятия! У него был шок. Им всем наплевать, что происходит с другими. Их ничего не смутило! За спиной Мидории раздался знакомый голос… — Хех, а ведь правду говорят, в тихом омуте черти водятся! Повернувшись, я увидел… себя? Более высокий, бледная кожа, тёмно-зелёные волосы, чёрный правый глаз и зелёный левый. Одет он был в чёрные брюки и белую рубашку, сверху которой была чёрная жилетка с галстуком. Человек протянул ему руку. Нет, это было не рукопожатие. Он что-то просил. Взглянув на свои руки, Изуку увидел свой кинжал и протянул его. Человек взял кинжал в руки и начал осматривать, а затем спросил: — Назови своё имя. — Я Изу… Я начал кашлять, с такой силой, будто сейчас выкашляю лёгкие. Посмотрев на руки, я ужаснулся. Они были все в чём-то чёрном. Вытерев рот он ответил: — Деку, моё имя Деку. Парень напротив издевательски улыбнулся и нагнулся ближе к моему лицу… — Правильный выбор. Изуку снова распахнул глаза. Ощущение, словно у него дежавю. Он огляделся. На этот раз он точно не сплю. Странно, на душе так спокойно. — Ансельм, ты здесь? — О, ты уже проснулся! Как самочуствие? — Лучше, а ты можешь как-то влиять на сны людей? — Слушай, если тебе приснился какой-то кошмар, то необязательно приплетать всё дерьмо, которое у тебя случилось мне, ясно? — Нет, наоборот, славный сон. Он усмехнулся и подошёл у окну, был уже вечер, тёплый ветер дул ему в лицо. — Ох, ну, тогда пожалуйста? — Сколько у меня Контрактов? — Число контрактов зависит от твоего тела, некоторые не выдерживают и двух, а другие способны содержать сотни причуд. Я бы хотел, чтобы ты тренировался, как физически, так и умственно. Так ты можешь получить больше контрактов. Так ты сможешь стать сильнее. Кстати, как глаз? Деку прикрыл левый глаз, чтобы оценить состояние правого… — Всё размыто, но я им вижу, зачем тебе он был нужен? — Честно сказать, это не твоё дело… Но скажу лишь, что это во благо. Деку вздохнул, смотря на порозовевшие облака, сейчас ему и вправду спокойно… Ничего не волновало его, абсолютно. Так почему бы, просто не поддаться некому течению? Навряд-ли Ансельм добряк, что подарил ему силу просто так. Да и пусть…

***

Рядом с Деку из портала свалились три большие стопки разных книг. — И я должен всё это прочитать?! — Да. Эти люди, убийцы, преступники стали легендами своего времени даже не имея причуды! Конечно злодеями восторгаться сложно, но без них не было прорывов в криминалистике! — О чём это ты? — Возьмём хотя бы Джека Потрошителя! Появление картотеки отпечатков пальцев, сбор биоматериалов, фотографии с места преступлений… И это всё благодаря убийце, которому не смогли даже предъявить обвинения! — Ого… Деку почувствовал странную боль в виске. Он начал кашлять… — Воу, а это что за хрень.? Дотронувшись до своего лица, парень ужаснулся. По правой щеке, из глаза стекало что-то чёрное, как в том сне. Подбежав к зеркалу, он услышал возмущенные крики в своей голове. — Серьёзно, мать твою, именно сейчас?! — Ч-что это… — Деку подошёл ближе к зеркалу, рассматривая глаз. — Это… это что-то вроде побочки из-за моей силы. Я надеялся, что это произойдёт позже… Вот чёрт! Кхм… Подобные побочки теперь будут тебя нередко достовать… Особенно после временных контрактов! Я ненадолго уйду, лучше бы немного ослабить восприятие к подобным выделениям. — Стой, Ансельм! Ансельм! Ответа не последовало, достав из портала салфетки Мидория начал вытирать чёрное… что это? Ладно, возможно это произошло из-за того, что он обычный человек, но с проявления Ансельма прошла уже неделя, а это, началось только сейчас. Чёрная субстанция пахла железом, это кровь? Больше всего его пугало то, что эта ситуация похожа на его недавний сон. Странно, когда Ансельм «ушёл», глаз успокоился. Может это из-за него? Выйдя из ванной, Мидория сел на пол и начал читать одну из книг. Это была как раз таки история про Джека Потрошителя, которую своими восхвалениями Ансельм явно его заинтересовал… Когда Мидория дочитывал книгу, рядом с ним из портала выпала странная белая маска. Вместо глаз там красовались две чёрные дуги а на месте рта огромная улыбка, жуть. — Я вернулся~ Ох, уже дочитываешь? Ну как? — Интересно, что это? — Когда снова начнётся надень её, должно помочь. — И сколько я должен её носить? — В лучшем случае три часа, а также я хочу тебе сказать, что лучше пока не заводить новых контрактов. — Почему? — Видишь ли, ты слишком слаб, и не можешь выдержать мою силу, поэтому тебе нужно больше тренироваться. — Больше тренироваться?! Да я скорее помру из-за твоих тренировок, чем от Кровавого контракта! — Завопил Деку, эти условия ему явно не понравились. — От обычных тренировок ещё никто не умирал! И прекращай ныть, меня это раздражает…

***

Итак, Изуку и Ансельм познакомились в начале апреля. Май и июнь Изуку проведёт с Ансельмом, оттачивая навыки и тд. И уже в конце июня, в ночь начала июля, он совершит первое убийство. А в течение июля встретит… Хах, считайте текст выше, некой пометкой для меня самого. В итоге почти три месяца Изуку проведёт под влиянием Ансельма… Ох, как же мне не нравяться подобные длинные промежутки между «Ключевыми событиями». Значит, на данный момент событий у Изуку одна причуда — портал. (Уж лучше я это запишу, а то точно забуду!) Я с радостью описал бы, что происходило эти два с лишним месяца но… Аргх, я ненавижу описывать рутину! Так и тянет засыпать от обычной повседневности! Я лучше опишу пару особенностей жилья Изуку, ну и конечно важные диалоги! (Важные, по моему усмотрению...) Итак, с чего бы начать…

***

Деку поставил телефон на столешницу, просматривая рецепты различных блюд. — Скоро обед? — Поинтересовался Ансельм. — Думаю да… Я хочу научиться готовить самостоятельно, не на одной лапше же сидеть! — Хм, а что не так? Это же вкусно! — После шестидесяти трёх летней голодовки для тебя всё вкусно! — Усмехнулся Деку. — Ну, не спорю… Изуку немного задумался, когда доставал из портала доску, для нарезания овощей. — А почему ты голодал? То есть, что ты такого сделал, что с тобой так жестоко поступили? — Я? Ну… — Ансельм медлил, очевидно, ему не хотелось говорить о подобном, но вместе с этим он обожал обсуждать свою личность и рассказывать о себе «великом». Често сказать, я чем-то похож на него, но и то, я клянусь свести восхваление своей личности к минимуму! — Я сделал кое-что очень нехорошее… И весьма масштабное… Но я не виноват в этом! Меня спровоцировали! — Спровоцировали на что.? — С настороженностью спросил Изуку, складывается нарезанные овощи в только появившуюся тарелку. -… Существует мир демонов, Деку. Где есть куча подобных мне. Все они чёртовы лицемеры. Все до единого. Раньше наш мир процветал, но сейчас… Не осталось ничего. Всюду голод и одичавшие души. Ты можешь представить мир, где канибализм — обычное дело? Мир в котором я когда-то жил был на настоящей утопией. Но после того, как меня изгнали из него, он прогнил изнутри. Изуку долго молчал, обдумывая полученную информацию. -… То, что произошло с твоим миром случилось из-за тебя? — Частично… Да. Но, и не совсем. Это всё… Трудно объяснить. Я расскажу тебе об это потом. Хорошо? Изуку кивнул, ложа в закипевшую воду пачку с рисом. — Нужно немного подождать, и будет готово! Ансельм довольно хмыкнул, ожидая очередной кормёжки. Изуку заметил, что порой, в мыслях, отчётливо прорисовывался силуэт Ансельма. Что-то чёрное, единственное, что можно было разобрать - это глаза и рот, ну и иногда прорисовывающееся подобие рук... О, или вот, моё любимое! - Ургх, какой ужас... - Что то не так? - Что это только что было? Меня постоянно бросало из одного нелогичного мира в другой. - Не знаю, может, ты имеешь ввиду сон? - Нет нет, я знаю что такое сны, а это был сущий кошмар. Находиться во снах намного страшнее, чем видеть их. Мне постоянно казалось, что в меня что-то прилетит, что-то большое и увесистое, как какая-то балка. - Хах, ужас... Ансельм любил болтать с Деку. Он был его первым слушателем за те шестесяд три года заточения в пустоте. (Куда он попал за дело.) Разговаривая с ним обо всём, Деку нередко удивлялся тому, как этот демон приспособлен к жизни в мире людей. Деку быстро понял, что он не первый человек, что заключил с ним сделку. Как минимум, как он думал. Я прекрасно понимаю, что сейчас подобным повествование лишь создаю больше путаниц и неясностей, но уверяю вас, в будущем всё будет разъяснено, а сейчас... Вы знаете лишь чуть больше чем главный герой. Хоть это и звучит весьма грустно, но зато так ведь намного интереснее, не правда ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.