ID работы: 13262885

НАСЛЕДИЕ ВЕРХОВНОЙ ЛУНЫ

Смешанная
NC-21
В процессе
59
Горячая работа! 584
автор
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 584 Отзывы 50 В сборник Скачать

9-1. РАЗРУШЕНИЕ ПОСТУЧАЛОСЬ В МОЮ ДВЕРЬ

Настройки текста

POV: АНАДЖ

Ты не позволишь мне стать снова тёмной,

Ведь свет, что твой, озарит весь мой мрак. С тобой не быть снова мне полуполной, Ты наполняешь мгновенно, считав судьбы знак.       

      Мне просто хотелось прогуляться и подышать свежим воздухом, перед тем как встрять в многочасовой марафон съёмок и фотосессий. Но стоило мне только войти в парк, как все надежды на спокойное времяпровождение улетучились на корню. Облокотившись на дерево, на меня внимательно смотрела та, кого я отдалённо могла вспомнить, но не понимала точной хронологии этих воспоминаний.       — Ты интересно выглядишь в этом рождении. Даже забавно ваше сходство.       — Сходство с кем? — я устало прохожу мимо неё, зная, что богиня всё равно последует за мной. На самом деле, у меня сегодня просто не было сил на копания в правде. Ощущалась дикая усталость, как будто я пробежала марафон и взошла на вершину горы, одновременно. Всё тело ломило.       — Думаю, вы скоро встретитесь, она не любит появления своих двойников.       — Зачем ты пришла?       — Мне надо, чтобы твои съёмки прошли по высшему классу. — эти слова слетают с её тонких губ как нечто обыденное.       — Прости, но каким образом тебя могут интересовать телевизионные шоу?       — Время не стоит на месте и ошибочно полагать, что мы застряли в прошлом и не интересуемся тенденциями и трендами. Именно сейчас управлять людьми и собирать их души в казну стало намного проще. Тщеславие — любимый грех.       — И почему ты мне это говоришь?       — Потому что именно ты станешь той, кто принесёт мне необходимое количество душ, став предметом поклонения. Мои планы на тебя грандиозны, Анадж.       — Так это по твоей милости я получила это предложение?       — Увы, к этому я руки не прилагала, это было прописано по твоей судьбе, но к тому, что будет раскрываться сейчас, — она смеётся, и явно гордится собой — это станет моей заслугой.       — А если я откажусь?       — Не откажешься.       — Откуда такая уверенность?       — Оттуда, что только так ты встретишь того, кто сейчас лишь воспоминание любви. Условие вашей встречи — это покорение Мира. Не так-то и сложно для тех, чья любовь преодолела отметку в семь тысячелетий.       — Какие у меня гарантии?       — Их возродили с разницей в 10 лет специально, чтобы принципы и общественные стандарты не позволили им быть вместе. — её усмешка злит — У нас на вас всегда были свои планы и в этой жизни вы реализуете их в полной мере.       — Я не буду марионеткой ни в чьих руках и найду его самостоятельно.       — Уверена, — она касается моего лица и в голову, подобно молнии, влетают вспышки, в яркости которых я вижу его лицо. — Они не должны были узнать друг друга. Упс… Кажется, я нарушила планы моих сестричек. — меня злит её хладнокровная радость. Она напоминает маньяка — В этом воплощении он уже звезда мирового ранга. Твой же путь только начался, и ты обязана из никому не нужного ребёнка, взятого ошибочно в дом смертных, взойти на Олимп.       — Прости, что? — её слова о смертной семье и ненужном ребёнке врезались в самое сердце, подобно выстрелу. — Повтори, что ты сказала…       — Какую именно часть? — на мгновение мне показалось, что она действительно не понимала, что могло задеть меня максимально — Оооо… Так ты не знала, что являешься приёмышем?       — Откуда ты знаешь так много о моей жизни?       — У меня работа такая, так сказать. Я обязана знать всё про души, подобные тебе. Увы. Хотела бы я ни черта про вас не знать.       — Кто мои родители?       — Этот вопрос не ко мне.       — Я спросила кто… — схватив её за запястье, я резко притянула эту заносчивую Богиню к себе, не понимая происхождения этой силы — мои родители?       — Угомони своего внутреннего пернатого! — сквозь зубы зашипела она, почему-то не имея возможности высвободить руку.       — Ответь!       — Да не знаю я! — закричав от безысходности, она напомнила мне капризного ребёнка — Эту тайну от нас сокрыли. Мне известно только то, что ты законнорожденная полукровка с мега прокаченной душой.       — Что ты знаешь обо мне ещё?       — Отпусти руку, и я расскажу.       — Слушаю…       — Терпеть не могу подобных тебе.       — Это мы уже выяснили. Я жду подробности.       — Их, как таковых, нет. Я знаю лишь, что ты и все вы… впрочем, — она лениво материализует в руке небольшой свиток и протягивает его мне.       

      «Они будут рождаться на пересечении миров и времени, не имея возможности стать единым целым. Это их взращивание семени бессмертной души. Их глаза будут видеть друг друга, но стоит лишь им соединить руки, разрушение вмиг заполнит сердца, и физические оболочки встретят погибель. Только пройдя тринадцать совместных рождений и смертей, им будет дан шанс возродиться один-единственный раз с возможностью обретения друг друга, но если они так и не смогут слиться в единое целое, их души навечно утратят пути друг к другу…»

             — Это лишь отрывок, где полное предсказание и предыстория? — я думала, что уже научилась принимать любую реальность, но… Сейчас я готова была разверзнуть небеса, в поиске ответов.       — Думаю у тех, кто это всё и затеял. По всей видимости, ты чьё-то тайное орудие, Анадж.       — Аланэс, твою мать! Расскажи мне правду!       — Я — богиня лжи и обмана. Я питаюсь всем этим с момента сотворения Вселенной. — сейчас её усмешка была грустной, а в голосе присутствовали нотки сочувствия. — Да и в твоей жизни сейчас я появилась из-за обилия обмана, притворства, недосказанности и самой мерзкой лжи, что способен выдержать, кто бы то ни было. Пойми, я не враг, но и не союзник. Я просто та, кто по собственной глупости проболталась об одной глубинной тайне твоего происхождения. — она тяжело вздохнула. — Вернее, одной из них… Дальше тебе придётся распутывать этот клубок лжи самостоятельно.       — Вся моя жизнь — ложь. Ты нашла лучшее меню для своего рациона.       — В самую точку, смертная бессмертная.       — Спасибо тебе, — мне кажется, что я теряю голос, а слова звучат лишь в моей голове.       — За что это? — её лицо исказилось в удивлении. Судя по всему, не самая знакомая для неё эмоция.       — Ты единственная, не щадя моих чувств, раскрыла хоть какую-то правду. — Мне было сложно принять то, что я всю жизнь считала себя изгоем в собственной семье, по сути им являясь по праву. — Спасибо.       — Ты ненормальная какая-то, — её растерянность забавляла — никто не отменял сбор душ. Я не отстану от тебя.       — Хорошо. — удивительно, но я действительно была ей благодарна и понимала, что даже эта капля информации достойна, озвученной ею платы. — Обсудим в другой раз.       — Сумасшедшая, — слышу её фырканье, но не оборачиваюсь.       

Я уже устала быть тенью своих сомнений и страхов.

Это становится чем-то с трудом напоминающим даже существование.

Моя жизнь превратилась в вереницу отречений и самобичеваний.

             Ноги ведут меня прочь от всего и всех. Я понятия не имею, куда приду сегодня, но теперь мне хотя бы известно, к кому я должна прийти, в конечном счёте. Это пугает. Это очень сильно пугает. Те, кто создали для меня данный сценарий, видимо, решили разом проверить все уровни терпимости и принятия. Я тот самый подопытный кролик, которому суждено испытать все возможные инъекции боли, прежде чем его сердце не выдержит и, наконец, остановится. Я верю, что наступит момент, когда я захочу остановиться и в тот момент мы окажемся в объятиях друг друга, но а пока что… Пока что наши желания и стремления вряд ли дадут нам возможность задержаться в объятиях друг друга, даже если мы обретём эту роскошь. К чему притворяться, мы слишком похожи в нашем стремлении завоевать этот мир.       Я слишком долго жила во мраке собственноручно созданных миров, воспроизводимых подсознанием для какого-то извращённого искупления. Только это никогда не было миссией во благо, ведь, в конечном счёте, я оказалась одна с сотнями голосов внутри, вещающих мне о своих болях, желаниях и страхах.       Меня не понимали родители, взявшие функцию моего воспитания и якобы обязанные создать для своего ребёнка благоприятный фон. Напротив, меня не принимали в собственной семье, ведь те взгляды на жизнь, что я излагала с самого детства, были для всех них недопустимы. Так уж вышло, что моим, как тогда мне казалось, родителям было на меня плевать и, развлекаясь, пока у них на то были возможности, меня попросту скинули на недальновидную бабушку, настолько самоуверенную в себе, что её не устраивал ни один из партнёров. И что же в итоге? Меня на улице начал домогаться сосед, рассказавший мне двенадцатилетней девочке во всех красках, что такое минет…       Эту мерзость вспоминать противно до желчной рвоты. Но именно тогда, я впервые защитила себя, пробудив силу. Маленькая и хрупкая школьница, смогла уложить на пол огромного, пусть и пьяного, мужика… И убежать. Я бежала с такой скоростью, с какой никогда не бегала, ведь с самого детства мать «оберегала» меня, навешивая сотни диагнозов и делая изгоев среди сверстников.       Если бы я не была мной, то такое дитя не выжило бы. Попытки самоуничтожения этого хрупкого тела тогда выходили на самый извращённый уровень.       Я всегда знала, что переродилась и эта жизнь лишь часть длинного пути, ведущего куда-то, где мне, возможно, и нет места. К этому я была готова. С этим я смогла смириться, ещё будучи ребёнком, но вот к одному я оказалась уязвима — воспоминания о любви, которая каждой клеточкой моего организма напоминала о себе в каждом движении и вдохе.       Мне не удавалось найти друзей, ведь всё они были притворными и далеки от тех, кого даже в этой жизни улавливали вибрации моих энергий, пусть у меня и не получалось ощутить их рядом. Я не могла придать память о тебе, ведь каждый мужчина, встречавшийся на пути, был недостоин даже растворяющейся в солнечных лучах твоей тени. Я была одинока в толпе, желающей моего провала, и была королевой среди отбросов, желающих прославиться ща счёт меня. Вся моя жизнь была незримым отражением несуществующей реальностью, которая лишь иногда просачивалась в сновидениях.       С самого детства я была готова реально ко всему, кроме правды о твоём происхождении. Мне, почему-то казалось, что, когда я смогу понять, кем же является мой «принц на белом коне», испытаю ни с чем не сравнимую эйфорию, но оказалось, что, будучи под воздействием, мне предстоит отстаивать своё право за место рядом с тобой. Это стало самым ужасающим приобретением. Казалось, что я уже смирились с жизнью, что мне отвела судьба и даже сделала всё, чтобы последовать этому пути, но тут появился ты и всё, что казалось правильным, стало совершенно пустым. Я вновь перестала чувствовать заземление и утратила способность отличать реальность от фантазий, что всё глубже поглощали мой разум.       Когда Богиня Лжи открыла мне глаза, я прозрела. Прозрела настолько, что перестала ощущать всякие границы и наша связь с тобой вдруг накрыла меня с такой силой, что я потеряла контроль над существующей и созданной мной жизнью. Этот выплеск эмоций не мог остаться незамеченным теми, кто был частью той реальности, где мы были вместе. С этого момента я не могла, не хотела и не буду делать то, что требуют от меня законы физического смертного мира. Пора принять свою судьбу и пора найти способ быть рядом с тобой. Знаю, что с этого момента ни у кого из нас не будет ни единого мгновения, чтобы восполниться, ведь всё отныне приурочено к воссоединению давно разделённых и потерянных в мистификации перерождений душ. Мы превращаемся в безумцев, слепо идущих к своей цели, не понимая даже, есть ли в этом смысл.             

Просто это стал новой реальностью,

не имеющей ничего общего с прошлым.

Просто он стал настоящим.

Просто я, наконец, сняла все свои маски.

       Прохождение всех уровней, возможно, приведёт к тому самому финальному боссу, победив которого мне удастся восстановить утраченное величие и веру в себя… Но что, если этим самым боссом окажется тот, кого я не смогу или не захочу побеждать? Что, если эта самая истинная любовь, которую я ощущаю всю свою жизнь и окажется моей погибелью? Что ж, в таком случае я надеюсь, что эта смерть будет окончательной и мне не придётся вновь познавать боль перерождений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.