ID работы: 13262916

рыжее солнце

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ когда откроется дверь, я буду готова к любым новостям ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ раздетая допьяна, весёлая, белозубая       медная ржавчина брызжет во все стороны, затекает в глаза, опаляя щёки и скулы — так наступает закат. город восхищён величием пламени, город, объятый эфемерным жаром, глядит на догорающий пейзаж затаив дыхание. — неси поосторожнее, Монома! юноша совершил оборот вокруг своей оси, подпрыгнул, будто искусный фигурист, и приземлился на ноги. увесистый рюкзак съехал с худого плеча куда-то вниз, однако оказался пойман локтем — конечно, Нейто его жизнь ещё дорога! — Монома! а ну дай сюда, ты совсем не помогаешь! — ну-ну, полегче, я доставил твой багаж в целости и сохранности! — ухмыльнулся юноша, обнажая изгиб клыков своей верной спутнице. — мы на месте! проходи, не стесняйся, разуться можешь пря-ямо здесь, на веранде!       темнеет. за горизонтом рассеивается облитое гуашью солнце; оно увядает, тонет в палитре из самых разных оттенков: жёлтый с намёком на расцветший одуванчик, красный… и рыжий, словно волосы Ицуки. — добро пожаловать в мои скромные апартаменты! — Нейто пропускает даму вперёд как настоящий джентльмен (одним изящным и явно не раз отточенным жестом), и ему навстречу выбегает рыжий кот с глазами-зарницами. — а это — Султан! прошу любить и жаловать! в знак приветствия животное тыкнуло юношу мокрым носом и, даже не взглянув на гостью, двинулось обратно в дом. — не знала, что у тебя есть кот… да ещё и с таким именем… — вот видишь, будешь почаще меня навещать! — ишь чего удумал… — процедила Кендо, мысленно оценивая свою занятость на ближайшую неделю.       дрожащее зарево разливается в венах небесного свода без единого звука. оно пульсирует, омывая заснеженные стёкла, и молодые люди вдыхают его полной грудью. — если желаешь ополоснуть руки, то тебе прямо по коридору; или на второй этаж: там царит моя обитель и ванная комната! при необходимости выдам гостевые полотенца, остальное убранство — в ящичках под раковиной! — проконсультировав Ицуку, Монома лишь хитро прищурился и смахнул с лица чёлку. — желаешь чаю со сладостями или ещё чего съедобного? — пока нет, но, надеюсь, это предложение актуально вплоть до утра. — я подумаю. — подумай-подумай, хорошо подумай, — предупредила девушка. чтобы дать леща этой надменной харе, ей не требовался даже Боевой Кулак. осознав, что снова вывел подругу на эмоции, Монома широко заулыбался. с секунды две он молча смотрел на спутницу, как вдруг сорвался с места и помчался на второй этаж – топ-топ-топ.       весной сумерки сгущаются раньше положенного, стихают песни белоглазок, и звуки города почти не тешат слух. Кендо влетает в комнату с красной табличкой "СТУЧИТЕ" без стука и встречается взглядом с развалившимся на кресле засранцем: — лежачего не бьют! — заявил он, закрывая лицо локтями; девушка поймала себя на мысли, что это выглядело забавно и даже мило… да нет, бред полнейший! Нейто перевернулся, растянувшись в просторном кресло-мешке во всю длину, на что Ицука лишь обречённо выдохнула: — дурачина, — пробурчала она. — поделом тебе будет... сквозь неплотно занавешенные тюли сочился мягкий свет, отражаясь бликом в огромном настенном зеркале. внимание студентки привлекло именно оно: трюмо, что пестрило фотографиями с одним единственным изображением: лицо Нейто. чуть реже проглядывала забавная кошачья морда: статные усища, пышный рыжий хвост… в данном доме Султана любили, зверюга почти буквально каталась в шоколаде и совсем не жаловалась. — впечатляет? — мурлыкнул с нагретого места Монома. — да, факт того, что здесь исключительно твоя физиономия! развесить свои фото на зеркале, надо же до такого додуматься… — гениальное решение, скажи же! однако, если ты настаиваешь, то мы можем разбавить эту галерею кое-чем иным. — чем же? — совместным селфи! — не много ли чести для меня сегодня? — с явной иронией поинтересовалась Кендо. — много, однако для тебя всё са-амое лучшее! — если ты не замолчишь, я тебя тресну, клянусь. — ладно-ладно, не надо, лучше иди сюда! Нейто подскочил с места, приобнимая подругу за плечи — от столь неожиданной близости она аж оторопела. перед глазами — камера телефона. когда только поганец успел его достать?! — say cheese! — после двухсекундного таймера вылетает птичка — щёлк-щёлк — фотография сделана. Ицука не краснеет, лишь смеётся, и в её груди разгорается непривычно волнующее тепло. Монома всматривается в экран и лишь тогда замечает, что девушка подставила ему рожки из пальцев: — вот значит как! я тебя понял, — доставая мини принтер, сообщил студент. — тебе добавлять эффекты, фильтры какие-нибуть? вы же, девушки, такие, лично мне вот повезло родиться симпатичным… — ничего мне добавлять не надо, — злорадствовала Ицука. обиженное лицо Нейто в каком-то смысле было её терапией. — правда? — наигранно вопросил юноша. — прошу меня простить, я уже добавил пару смайликов… принтер заурчал, и долгожданный снимок выполз наружу. — какого… Монома!!! — удивилась Кендо, наконец, рассмотрев изображение: Нейто перекрыл рожки стикером короны, зато ей добавил усы и бакенбарды. — немедленно убери это, что за глупости?! — уха-ха-ха-ха, ни за что на свете! — юноша подавился смехом, когда Ицука прописала ему нехилый подзатыльник.                   давно стемнело, однако рыжее солнце неизменно. оно здесь, с Мономой, рассыпает огненные локоны и заливисто хохочет. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ангел мой, Габриель, танцует истово на птичьих костях ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ такой красивый и злой, почти как моё безу-ми-е.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.