ID работы: 13262927

Лунная фея

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ayperi

Настройки текста
      

Наши воспоминания подобны совершаемой втайне молитве: они переносят нас в тот мир, где есть только мы. Моя молитва, мои воспоминания, там, где прошло мое детство, прошла моя юность… Мои воспоминания остались там, где я еще не знала его. С тех пор они повсюду со мной. Но в какой части души они спрятаны? Этого я не могу понять…

***

      Багровый закат уже давно исчез за черной линией горизонта, а на его месте появилась огромная белая луна, но Айпери все еще не спала. Прислонившись спиной к холодной каменной стене, она смотрела в одну точку, погруженная в свои мысли. Девушки, лежавшие в нескольких метрах от нее, тихо посапывали во сне. Что они видели в своих безмятежных грезах?       Раньше Айпери ничего не снилось. До одной ночи. До ночи, которая разорвала ее связь с домом, с родными, оставив обрывки прошлой жизни в памяти, как хрупкую жемчужину. С тех пор ей стали сниться темные воды моря. Огромные и пенящиеся волны, что вплотную подбирались к ее ногам и обдавали их солеными потоками.       Но эти сны так же внезапно оставили ее, как и появились. Она вдруг забыла обо всем. О том, что было до тех снов, о том, что стало после них. Прошлое терялось в ее голове, постепенно становясь тяжелым и смутным воспоминанием. И причина тому — он.       Что такое любовь, до этого дня Айпери не знала. Эта случайная встреча словно пробудила ее от векового сна. Она открыла глаза. Она очнулась… И испугалась. Боялась сказать о своей любви, боялась отдаться ей полностью, без остатка. Одна половинка ее сердца сладко сжималась, а другая рвалась, как пойманная в сети птица. Желание вернуться туда, где она была безмерно счастлива, и вспыхнувшая, словно пламя, любовь не давали ей покоя, ставили перед трудным, слишком трудным выбором.       Айпери знала, что ее чувства не взаимны. Ведь… в его бархатных глазах не было нежности, а на губах — слов любви и восхищения. Айпери видела это и знала, что так будет всегда. Но она продолжала любить. Любить издалека, тайно, безмолвно и безнадежно…       А однажды она увидела ее. Ту, которая была его законной супругой, ту, которая была единственной избранной среди сотен других женой. И при одном взгляде на ее темные локоны, гордую осанку и волевой подбородок Айпери ощущала уколы ревности. Она никогда не сможет быть на ее месте. Любить, как она, говорить с ним, как она, быть свободной от неравенства и быть свободной с ним…       Но у Айпери были мечты. Мечты, которые она хранила в сердце, как в резной шкатулке. Мечты, занявшие место рядом с тем, что было ей дороже всего — с желанием вернуться домой, с желанием свободы…

***

      

Наши воспоминания подобны совершаемой втайне молитве… Где же мои воспоминания? В какой части души я найду их? Мои воспоминания там, где мое сердце… Мои воспоминания рядом с ним…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.