ID работы: 13263255

Атомная сюита

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Atomic Suite

Настройки текста
Цветные строчки кода мерцали на полупрозрачном экране. Виктор старался сосредоточиться на своей работе, но шорох кабелей действовал на нервы. Инженер отвлекся и задумчиво посмотрел на робота, в искусственный разум которого предстояло вложить алгоритмы для нового спектакля. Кто придумал превратить произведение с бессмертными монологами в балет? Да, хореография сама по себе — язык символов, и Петров привык, что нужно перевести их готовый набор в систему механических движений. Но Гамлет для него был чем-то большим. Зрители знакомы с сюжетом. Они хотят увидеть известные эпизоды. И все. Роботов для этого достаточно. Такой ответ Виктор получил от руководства в ходе очередного спора. И не смог возразить. Не хотел быть отстраненным от работы над спектаклем. Каким ничтожным, плоским и тупым мне кажется весь свет в своих стремленьях. С какой нелепой гордостью остальные ученые представляли свои ничтожные достижения. А он задыхался от вечного страха не справиться. В итоге решал невыполнимые для многих задачи. Назло всем. Когда Виктор только пришел в театр, он думал, что по-настоящему сможет проявить себя. Оказалось, что в его работе нет места творчеству. Выполнения рутинных заданий становилось недостаточно. Теперь его больше интересовала работа Сеченова и Захарова. Слушая их доклады, Петров чувствовал восхищение и азарт. Не хотелось упускать такой случай. Штокхаузен поможет. Он хорошо разбирается в искусстве, и ему тоже не по душе происходящее в театре. Это сближает. Надо поговорить с ним. Но сначала закончить работу. Если не удастся справиться со сценами из пьесы, которая так близка, словно корни пустила в его сознании, как можно просить о новых возможностях? Пальцы забегали по клавишам. Объявление функции. «Гамлет стоит в attitude, балансируя на одной ноге, выдвигает вперед обе руки ладонями вверх». Бред. Как можно скрип шарниров и оболочку из пластика сравнивать с плавным вращением суставов, напряжением мышц под разгоряченной кожей? А этот тошнотворный запах машинного масла, который ничем не перебить? Чья-то рука легла ему на плечо. — Виктор. — Голос Ларисы. Он прижался щекой к тыльной стороне ее кисти, приходя в себя. Офелия, о нимфа. — Пришла увидеться с Михаэлем и заглянула к тебе. Как новый проект? Работа продвигается? — Публика будет довольна, — ответил Петров. Лариса нравится Штокхаузену, это очевидно. Надо быть сдержаннее. Хотя она и работает с Захаровым, у немца больше шансов ввести Виктора в команду Сеченова. Значит, нельзя давать ему повод ревновать и вставлять палки в колеса. Может быть, потом. Когда получится закрепиться на новом месте, показать себя незаменимым. Все еще впереди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.